Life Sciences

22.11.2016

Sprechstunde Auslandssemester

Sehr geehrte Studierende der Fakultät Life Sciences,

Die Fakultät Life Sciences will interessierten LS Studierenden die Möglichkeit bieten ihre Auslandserfahrungen durch ein akademisches Semester, oder ein Praktikum im Ausland zu erweitern.

03.11.2016

Going Abroad as HSRW Life Sciences Student

Liebe Studierenden,

Die Fakultät Life Sciences lädt Sie zur Informationsveranstaltung Going Abroad as HSRW Life Sciences Student ein.

Es werden Eindrücke über das internationale Engagement der Fakultät, sowie Informationen über interessante Möglichkeiten an HSRW Partneruniversitäten in der ganzen Welt präsentiert.

Wann:                  09.11.2016  / 13:30  – 14:30 Uhr

Wo:                       12 EG 008 / Kleve

15.06.2016

Brückenkurse

Liebe Erstsemester,

für den Einstieg ins naturwissenschaftliche Studium empfehlen wir den Besuch der sogenannten Brückenkurse. Hier können Sie in den Fächer Mathematik, Physik und Chemie die wichtigsten Inhalte aus der Schulzeit wiederholen, damit Sie fürs erste Semester auch wirklich fit sind.

24.10.2016

Vortrag mit Dr. Barbara Hendricks, Bundesministerin für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit

Bundesumweltministerin Dr. Barbara Hendricks eröffnet mit einem Vortrag zur Nachhaltigkeit das Studium Generale im Wintersemester 2016/2017

21.10.2016

Erfahrungsgruppen für Menschen mit Depression

13.12.16   19:00 Uhr

Studium Generale: Nachhaltigkeit der Buchstaben

Oder: Von Bogenformen und Bleilettern, wie Buchstaben ihre Form fanden und Typografie die Welt nachhaltig veränderte

Campus Kleve

Die Vorträge des Studium Generale machen Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und stehen für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. In diesem Semester betrachten wir einige der vielfältigen Facetten des Themas Nachhaltigkeit.

14.12.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Starbucks, Amazon und andere: Skandal oder Denkanstoß?

Wie internationale Unternehmen Steuern sparen und welche Schlussfolgerungen sich ergeben

Campus Kleve

Mit welchen Strukturen sind die sehr niedrigen Steuerbelastungen möglich? Außerdem werden mögliche nationale und internationale Reaktionen diskutiert.

10.01.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Urbane Nutzgärten von Kleve bis in die Tropen

11.01.17   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik

Flucht im Rahmen von Migrationsprozessen - wie weit reicht unsere Solidarität?

Extern

Zum neuen Forum Internationale Politik laden Hochschule Rhein-Waal/Fakultät Gesellschaft und Ökonomie, Haus der Begegnung - Beth HaMifgash e.V. und VHS Kleve gemeinsam ein. WissenschaftlerInnen geben eine pointierte Einführung in ein aktuelles (Streit-)Thema. Studierende, Flüchtlinge und alle Klever BürgerInnen sind zu einer moderierten Diskussion (auf Deutsch oder Englisch) eingeladen.

17.01.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Neue Ansätze für eine nachhaltige Nutztierhaltung