Life Sciences

05.03.2019

Mit flottem Schritt für die Gesundheit

Studierende des Masterstudiengangs Gesundheitswissenschaften und -management der Hochschule Rhein-Waal konzipieren Walkingrouten vorbei an vielen Klever Sehenswürdigkeiten und machen so Lust auf mehr Bewegung.

19.02.2019

Stundenplan Sommersemester 2019

Der Stundenplan für das Sommersemester 2019 ist online.

30.01.2019

Technical University of Cartagena zu Besuch bei der Fakultät Life Sciences

Mit dem Ziel der Implementierung eines Doppel-Masterstudiengangs besuchten Prof. Julia Weiß und Prof. Arantxa Aznar Samper, Vertreterinnen der Technischen Universität Cartagena (Spanien), vergangene Woche die Hochschule Rhein-Waal.

11.01.2019

Wochen der Studienorientierung an der Fakultät Life Sciences

Im Rahmen der „Wochen der Studienorientierung“ stellt die Fakultät Life Sciences am 24. Januar 2019 von 17:00 bis 19:00 Uhr ihr Studienangebot vor.

Programmflyer

09.01.2019

Silas Hayer berichtet über seine Erfarungen an der Partnerhochschule in Wologda

Im Rahmen einer internationalen Stundentenkonferenz an der Partneruniversität VSDFA in Wologda (Russland) vertrat Silas Hayer am 20.11.18 die Hochschule Rhein-Waal und stellte dabei den Inhalt seiner Bachelorarbeit vor. In seinem Bericht erzählt der Studierende des Fachbereichs Agribusiness über seine Erfahrungen im Ausland.

22.03.19   11:00 Uhr

Einführungsveranstaltung 2019 für alle neuen Studierenden

Campus Kleve

Ihr habt Euch zum Sommersemester 2019 für ein Studium an der Hochschule Rhein-Waal eingeschrieben?

Dann kommt zur Einführungsveranstaltung am 22. März 2019! Lernt Eure Kommilitonninen und Kommilitonen kennen und erhaltet wichtige Informationen über die Hochschule!

Alle Informationen zum Tagesablauf findet Ihr hier

22.03.19   12:30 Uhr

Einführungsveranstaltung 2019 für alle neuen Studierenden

Campus Kamp-Lintfort

Alle Informationen zum Tagesablauf findet Ihr hier

27.03.19   17:00 Uhr

Vorlesung der Kinder-Uni

So funktioniert modernes Kino

Extern

Auf Einladung der Stadtwerke Kamp-Lintfort erleben die Kinder im größten Kinosaal der HALL OF FAME, was mit „D-BOX Motion Seats“ alles möglich ist, sehen dank Lasertechnologie gestochen scharfe Bilder und hören mit DOLBY ATMOS Ton aus allen Richtungen – sogar von oben. Zusätzliche Lautsprecher in der Decke sorgen für ein 360°-Hör-Erlebnis. Außerdem gewähren die Betreiber einen Einblick hinter die Kulissen des Kinos. Im Projektions-Raum erfahren die Kinder, wie der Film auf die Kinoleinwand kommt.

28.03.19   09:00 Uhr

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kleve

Der nächste Girls' Day und Boys' Day findet am 28. März 2019 statt. Die Hochschule Rhein-Waal wird sich erneut mit einem umfangreichen und spannenden Programm beteiligen.

28.03.19   09:00 Uhr

Girls´ Day und Boys´ Day