Life Sciences

Aktuelles

07.01.2022

Wochen der Studienorientierung an der Fakultät Life Sciences

Welcher Studiengang passt zu mir? Welche Berufsperspektiven habe ich? Welche Voraussetzungen muss ich für das Studium erfüllen?

Im Rahmen der Veranstaltung "Wochen der Studienorientierung" stellt die Fakultät Life Sciences am 19. Januar und am 26. Januar 2022 von 16:15 bis 18:15 Uhr ihr Studienangebot am Campus und im Livestream vor.

Nutze die Möglichkeit und sprich unsere Professor*innen, Studienberater*innen und Studierende an. Gerne erklären wir Dir die genauen Inhalte der einzelnen Studiengänge und zeigen unsere Fakultät. Weiterlesen

26.10.2021

Agrarwissenschaftliche Studiengänge feiern zehnjähriges Jubiläum

Am 1. Oktober 2021 fand die Jubiläumsfeier der Studiengänge Sustainable Agriculture und Agribusiness am Campus Kleve statt. Vor zehn Jahren wurden die ersten Studierenden in die agrarwissenschaftlichen Studiengänge der HSRW eingeschrieben: Im Jahr 2010 startete der Studiengang Sustainable Agriculture; im Jahr 2011 der Studiengang Agribusiness. Weiterlesen

25.10.2021

Neue Schilder für den Tiergarten Kleve

Bei einer Kooperation der Hochschule Rhein-Waal mit dem Tiergarten Kleve haben sechs Studentinnen im Rahmen einer Projektarbeit sechs neue Informationstafeln für Besucherinnen und Besucher erstellt. Weiterlesen

22.10.2021

Erste Absolventin mit Doppelabschluss im Master Biological Resources

Die spanische Studentin Julia de los Ángeles Cerezo Martínez erhält als erste Absolventin des Double-Degree-Programms ihren Mastertitel in Biological Resources an der HSRW und in Advanced Techniques in Agricultural and Food Research and Development an der Technical University of Cartagena (UPCT). Sie ist damit die erste Absolventin des im Jahr 2019 ins Leben gerufenen Doppelabschlussprogrammes. Weiterlesen

18.10.2021

Stundenplan Wintersemester 2021/22

Der Stundenplan für das Wintersemester 2021/22 ist online (Stand: 18.10.2021)

Veranstaltungen

25.01.22   19:00 Uhr

STUDIUM GENERALE

Pflanzenextrakte - natürliche Alternative für die Färbung von Lebensmitteln

Dieser Vortrag entfällt!

Die Mehrheit der Verbraucher*innen bevorzugt naturbelassene Lebensmittel, die möglichst ohne künstliche Zusätze hergestellt worden sind. Im Bereich der Färbung von Lebensmitteln spiegelt sich dies im verstärkten Einsatz von färbenden Pflanzenextrakten wider, die aus verschiedenen Rohwaren mit unterschiedlichen Farbstoffklassen gewonnen werden, und inzwischen eine breite Vielfalt an Farbtönen für die Anwendung in Lebensmitteln bieten.

28.04.22   10:00 Uhr

Girls‘ and Boys‘ Day 2022

Campus Kleve / Campus Kamp-Lintfort

Die Hochschule Rhein-Waal möchte den Schülerinnen und Schülern einen wichtigen Impuls für eine vielfältige Berufs- und Studienorientierung – frei von Geschlechterklischees – geben. Durch spannende Aktionen und Projekte zum Mitmachen wird die Neugier und das Interesse geweckt. Darüber hinaus werden altersgerechte Vorträge und kleine Versuchsreihen angeboten.

Kurzinfo: