Life Sciences

22.11.2017

Absolvent der Fakultät Life Sciences präsentiert sich bei den Alumni-Portraits

Adam Pietzka schloss 2013 sein Studium in "Bio Science and Health, (B.Sc.)" erfolgreich ab und ist jetzt bei Hellmann Worldwide Logistics als Gesundheitsmanager tätig. In einem Interview im Rhamen der Alumni-Portraits der Hochschule Rhein-Waal gibt er Tipps für die aktuellen und zukünftigen Studierenden, erzählt über seinen Berufsalltag und die Studienzeiten. Zum ausführlichen Interview: https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/homepage/adam-pietzka

14.11.2017

Study abroad information session

When? Wednesday, 22 November 2017, 1 - 3 p.m.

Where? Room 12.EG.008

Who? Anna Eliseeva (Faculty of Life Sciences), Lars Caspersen (Student of the Faculty of Life Sciences)

08.11.2017

Optimale Energieversorgung im Triathlon auch bei speziellen Ernährungsformen?

Aktuelle Trends wie vegetarische Kost oder Ernährung nach dem Paleo-Prinzip wirken sich auch im Breiten- und Leistungssport aus. Studierende des Masterstudiengangs „Gesundheitswissenschaft und -management“ der Fakultät Life Science an der Hochschule Rhein-Waal untersuchten die Auswirkungen dieser Ernährungsformen bei Triathleten im Trainingslager auf Mallorca.

26.10.2017

Study abroad - experiences from students

Sehr geehrte Studierende,

wir laden Sie herzlich zu unserer Informationsveranstaltung zum Auslandssemester ein, bei der Studierende der Fakultät Life Sciences über ihre Erfahrungen im Ausland berichten und die Partneruniversitäten, die sie besucht haben, präsentieren werden.

17.10.2017

Zwischenfrucht Symposium: K(C)lever Cover Cropping

Am 12. und 13.9.2017 fand an der Hochschule Rhein-Waal das erste wissenschaftliche Symposium mit Workshop zum Thema Zwischenfruchtanbau in der Landwirtschaft statt.

28.11.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Feuer

Entfesselte Energie

Campus Kleve

Im Wintersemester 2017/2018 bietet die Hochschule Rhein-Waal für interessierte Bürgerinnen und Bürger, Studierende, Schülerinnen und Schüler sowie Wissenschaftsinteressierte der Region wieder offene, kostenfreie Vorträge im Rahmen des Studium Generale.

29.11.17   14:00 Uhr

Forschungsseminar | Research Seminar

29.11.17   15:00 Uhr

Speed-Dating

Unternehmen treffen Studierende

29.11.17   17:15 Uhr

KINDERUNI: Musik sehen - Physik hören

04.12.17   17:00 Uhr

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kamp-Lintfort

An jedem ersten Montag eines Monats bietet die Zentrale Studienberatung verlängerte Öffnungszeiten für Schülerinnen und Schüler sowie berufstätige Studieninteressierte von 17 bis 19 Uhr an.

Die verlängerten Öffnungszeiten von 17 bis 19 Uhr werden in Kleve und Kamp-Lintfort im Wechsel angeboten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.