Life Sciences

06.11.2019

And the winner is…

Das Teilprojekt „Nachhaltigkeit im Gartenbau“ im Rahmen eines gemeinsamen Forschungsvorhabens gewann den TASPO Award 2019 in der Kategorie „Beste Kooperation des Jahres“.

05.11.2019

Stundenplan Wintersemester 2019/20

Der Stundenplan für das Wintersemester 2019/20 ist online (Stand: 05.11.2019)

24.10.2019

5. Forschungstag der Hochschule

Die Hochschule Rhein-Waal lädt alle Mitarbeiter und Studierenden am 6. November 2019 von 13:00 bis 20:30 Uhr zum 5. Forschungstag nach Kleve ein.

24.10.2019

Nachhaltigkeit im Gartenbau

Das Projekt der Arbeitsgemeinschaft „Nachhaltiger Topfpflanzenanbau NRW“, der auch die Hochschule Rhein-Waal angehört, ist in der Kategorie „Beste Kooperation des Jahres“ für die Branchenauszeichnung TASPO Award 2019 nominiert.

24.09.2019

Life Sciences Faculty Day / 24. September 2019

During the Freshers' Week 2019, on 24. September 2019 the Faculty of Life Sciences invites you to Get excited about your study course!  Check out the schedule for more detail

Also, FSR Life Sciences invites the freshers to a small guided tour of our faculty buildings. There will be many tours offered from 9:00-13:00 (10 - 15 min each), the starting point is at the FSR room 11 01 014.

19.11.19   19:00 Uhr

Studium Generale: Wachstum in der Biotechnologie – Vom Labor in die Firma

Campus Kleve

Das Studium Generale im Wintersemester 2019/2020 widmet sich dem vielfältigen Schwerpunktthema „Wachstum“. Das Veranstaltungsformat macht Wissenschaft in allgemein verständlichen Vorträgen transparent und steht für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. Die Abendveranstaltungen am Campus Kleve möchten aber nicht nur weiterbilden, sondern sind auch Plattform für einen regen Austausch und Diskussion.

22.11.19   16:30 Uhr

Locals4Students – Informationsveranstaltung

Campus Kleve

Auch im Wintersemester 2019/2020 bietet das Welcome Centre wieder das Patenschaftsprogramm „Locals4Students“ an. Gesucht werden erneut Patinnen und Paten bzw. „Locals“ (englisch für Ortsansässige), die dazu beitragen möchten, dass Studierende sich in ihrer neuen Heimat wohlfühlen. Überwiegend Studierende aus dem Ausland freuen sich über diese Form der Unterstützung, denn häufig stellt nicht nur die Sprache eine Herausforderung dar, sondern es gilt auch mit kulturellen Unterschieden umzugehen.

25.11.19   19:00 Uhr

The sunny side of failure

Extern

Unter dem Motto „The sunny side of failure“ berichten Studierende, Wechsler, Aussteiger, Zwangsexmatrikulierte oder „Neuanpacker“ auf der Bühne von ihrem vermeintlichen „Scheitern“ im Studium,  darüber, wie es ihnen ergangen ist, was schief gelaufen ist, wie sie dem auf die Schliche gekommen sind und wie es dann weiter gegangen ist. Die Veranstaltung soll Mut machen, sich mit Zweifeln auseinander zu setzen, aus Fehlern zu lernen und nach einer Bauchlandung mutig wieder durchzustarten. Es werden sowohl deutsche, als auch englische Beiträge präsentiert.

27.11.19   17:00 Uhr

Vorlesung der Kinder-Uni

„Darfst du das? Ja, ich hab’ das Recht dazu!“

Campus Kleve

Eine der wichtigsten Säulen einer demokratischen Gesellschaft ist das Recht. Kinder, egal wie jung oder klein, haben Rechte in der Gesellschaft.

29.11.19   12:00 Uhr

Take Care in Kleve

Konferenz mit Vorträgen, Diskussionen und Bar Camps

Campus Kleve

Die fortschreitende Digitalisierung macht auch vor der Pflege nicht halt. Dabei stellen sich schnell u.a. folgende Fragen: Wie soll die Digitalisierung eingeführt werden? Wie machen es andere Unternehmen? Welche Unterstützung in der Pflege geht daraus wirklich hervor? Die aktuellen Themen und Herausforderungen in der Pflege sind äußerst komplex und vielfältig. Um diese vom Kern aufzuarbeiten und konkrete Lösungsansätze aufzuzeigen, gilt es neu zu denken, umzudenken und quer zu denken.