Life Sciences

22.09.2021

Stundenplan Wintersemester 2021/22

Der Stundenplan für das Wintersemester 2021/22 ist online (Stand: 22.09.2021)

14.09.2021

Life Sciences Faculty Day

Sehr geehrte Erstsemestler,

am 23. September 2021 von 10:00 bis 20:00 Uhr laden wir Sie herzlich zum Faculty Day der Fakultät Life Sciences ein! Alle Informationen zu der Veranstaltung finden Sie auf der WebseiteFaculty Day Life Sciences

03.09.2021

Einschreibung in die Moodle-Kurse ab dem 22. September 2021 möglich

Sehr geehrte Studierende,

aus technischen Gründen werden die Moodle-Kurse für das kommende Wintersemester erst ab dem 22. September 2021 für Sie zur Verfügung stehen! Eine Einschreibung in die Kurse wird vorher nicht möglich sein! Weiterlesen

16.07.2021

Brückenkurse der Fakultät Life Sciences

Möchten Sie Ihre Kenntnisse vor Beginn des Studiums auffrischen?

In der Zeit vom 6. bis 10. September 2021 bietet die Fakultät Life Sciences Online-Brückenkurse in Fächern Mathe, Physik und Chemie an. Anmeldefrist ist der 27. August 2021.

Infos und Anmeldung

18.05.2021

Inside HSRW

Du möchtest gerne studieren, die Wahl eines Studiengangs fällt dir aber schwer und du konntest dich noch nicht entscheiden? Wir helfen dir dabei! Am 2. Juni 2021 stellen wir gerne die Studiengänge der Fakultät Life Sciences digital vor.

30.09.21   17:45 Uhr

Dahlientag

Im Tropenhaus Kleve

Campus Kleve

Das Tropenhaus lädt Sie herzlich dazu ein die Dahlie am 30. September 2021 besser kennenzulernen. Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr im Audimax der Hochschule. Dort ist neben einer Vorstellung des Tropenhauses auch der Autor und Dahlienexperte Dr. Berend Meyer zu Gast, der die Veranstaltung mit vielen Einblicken und interessanten Fakten zur Dahlie begleiten wird. Im Anschluss können in einem Rundgang auf dem Gelände des Tropenhauses die über 25 Dahliensorten im Schaugarten bestaunt werden. Dazu gibt es hilfreiche Praxistipps zur Pflege der Dahlien im eigenen Garten.

12.10.21   19:00 Uhr

STUDIUM GENERALE

Transformation ist Gestaltung – der Weg zur Materialisierung der Dematerialisierung

Campus Kleve

Prof. Dr. Christa Liedtke | Abteilungsleiterin Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH und Professorin für Nachhaltigkeit im Design an der Folkwang Universität der Künste

Die Transformation zu nachhaltigen Ernährungssystemen – neuer Forschungsschwerpunkt an der Hochschule Rhein-Waal

Kathrin Meinhold | Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Drittmittelprojekt "BAOQUALITY" an der Hochschule Rhein-Waal

19.10.21   19:00 Uhr

STUDIUM GENERALE

Nachhaltige Antriebssysteme für bodenschonende Arbeitsweisen unter besonderer Berücksichtigung der Bodenverdichtung

Campus Kleve

Dr. Norbert Uppenkamp | Ehemaliger Referent für Technik in der Außenwirtschaft bei der Landwirtschaftskammer NRW

Prof. Dr.-Ing. Dipl.-Wirt. Ing. Roland Schmetz | Professor für Antriebstechnik, insbesondere Leistungselektronik an der Hochschule Rhein-Waal

Die Hochschule Rhein-Waal bietet mit dem Studium Generale regelmäßig eine Vortragsreihe, die sich an alle Bürger*innen, Studierende, Schüler*innen, Mitarbeiter*innen sowie Wissenschaftsinteressierte der Region richtet.

Weitere Informationen zum Programm folgen in Kürze.

21.10.21   16:00 Uhr

Welcome Thursdays

Part 3 (English)

On every third Thursday of August, September and October (19/08, 16/09, 21/10) from 4pm to 5:30pm we will give you a preview of student life at Rhine-Waal University of Applied Sciences. Beside general information on the beginning of your studies and accomodation in Kamp-Lintfort and Kleve we will answer your questions and guide you - of course digitally - around the campus. Students and student advisers will give you insights and welcome you at HSRW in English language via the software webex.

How to join the Welcome Thursdays Part 3: