Life Sciences

Boys'Day an der Fakultät Life Sciences

06.04.2018

Study abroad information session

When? Wednesday, 11 April 2018, 3 - 4 p.m.

Where? Room 01.00.004

Who? Anna Eliseeva (Faculty of Life Sciences), Mark Weinmann (Student of the Faculty of Life Sciences)

22.03.2018

FRESHTIVAL DAY 2018

Bereite Dich auf Deinen Studiengang vor / Lerne neue Freunde kennen / Erkunde den Campus / Entdecke die volle Bandbreite an Services und Unterstützungsmöglichkeiten / Habe Spaß / Mach mit – das wird der beste Start in Dein Studium! FRESHTIVAL DAY 2018

09.03.2018

Graduate of the faculty presents herself with the alumni portrait

Rehana Noor came from Bangladesh to study Sustainable Agriculture at the Rhine-Waal University. After her successful graduation in 2014, she went back to Bangladesh to proceed with her studies at the masters’ level.  Now she is working for a small IT-company where she provides agriculture related solutions to small businesses and local communities. In her interview - as part of the Alumni portraits of the Rhine-Waal University - she gladly looks back to the times spent in the lectures and the greenhouse, but also her professors and friends. Find out more https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/homepage/rehana-noor

30.01.2018

6th Rhine-Waal Soil and Plant Ecology Seminar 2018

The seminar is hosted by Prof. Dr. Florian Wichern, professor of soil science and plant nutrition at the Faculty of Life Sciences, Rhine-Waal University. As part of the seminar speakers from Germany and the Netherlands will present topics relevant to the field of soil and plant ecology. The schedule is available online.

25.04.18   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik: Internationalisierter Fußball und anachronistische Nationalismen?

Extern

Fußball-Weltmeisterschaften verwandeln ganze Bevölkerungen in sportbegeisterte Massen. Als Großereignisse werden sie bewusst von Ländern ausgerichtet, um Imagepflege nach außen zu betreiben. Je nach politischer Großwetterlage wird Ausrichterländern dabei beschieden, sich die Fußballspiele erkauft zu haben, gänzlich ungeeignet zu sein als Austragungsort, oder in ganz besonderem Maße dem Anforderungsprofil einer "Fußballnation" zu entsprechen.

26.04.18   08:00 Uhr

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kleve

Der nächste Girls' Day und Boys' Day findet am 26. April 2018 statt. Die Hochschule Rhein-Waal wird sich erneut mit einem umfangreichen und spannenden Programm beteiligen.

26.04.18   08:00 Uhr

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kamp-Lintfort

27.04.18   15:30 Uhr

Workshop zur Studienorientierung

Campus Kamp-Lintfort

Für viele ist der Übergang ins Studium oder in den Beruf ein schwieriger Schritt. Einige wissen schon, wohin es gehen soll, andere sind noch ratlos.

Um Licht ins Dunkle zu bringen, bietet die Hochschule Rhein-Waal einen Workshop zur Entscheidungsfindung am Campus Kamp-Lintfort an. Studieninteressierte sind herzlich eingeladen, sich mit dem Prozess der Entscheidungsfindung auseinanderzusetzen.

Der Workshop gibt Antworten und Anregungen zu folgende Fragen:

02.05.18   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik: Vertreibung aus den Steuerparadiesen

Extern

Nicht erst seit den "paradise papers" sind die internationale Steuergerechtigkeit und die Bekämpfung der Steuerflucht Topthemen in der politischen Diskussion. Welche grundsätzlichen Möglichkeiten und Instrumente gibt es in der internationalen Steuerpolitik? Welche Maßnahmen sind aktuell im Rahmen des BEPS-Projekts (Base Erosion und Profit Shifting) der OECD geplant und wie sehen die Durchsetzungschancen auf Ebene der EU und der einzelnen Staaten aus?