Life Sciences

19.07.2017

Brückenkurse der Fakultät Life Sciences

Möchten Sie Ihre Kenntnisse vor dem Beginn des Studiums auffrischen? Vom 18. bis 22.09.2017 bietet die Fakultät Life Sciences Brückenkurse für Abiturienten in den Fächern Mathe, Physik und Chemie an.

13.07.2017

Workshop “Ostpartnerschaften” schon zum zweiten Mal an der Hochschule Rhein-Waal

(v.l.n.r.: Prof. Dr. Viktoriya Onegina, Prof. Dr. Nurila Ibraeva, Dr. Sergiy Kalinichenko, Jochen van Bentum)

23.06.2017

Bienen am Klimahaus

Sie interessieren sich für Bienen und Imkerei oder wünschen sogar, selber Bienen zu halten? Am 30.06.2017 laden wir Sie gerne zu unserer Informationsveranstaltung rund um das Thema „Bienen“ ein.

Das Projekt „Bienen am Klimahaus“ läuft bereits seit dem Frühjahr 2017. Die Streuobstwiese des Klimahauses beherbergt zurzeit zwei Bienenvölker, betreut vom Imker Marco Janßen. Gerne stellen wir Ihnen das Projekt vor.

16.06.2017

Hygieneolympiade

Am Dienstag den 20.06.2017 veranstalten die Studierenden des Wahlpflichtfaches „Hygiene in der Biologie“ einen Aktionstag zum Thema Nachhaltiges Reinigen und Haushaltshygiene unter dem Motto „Hygieneolympiade-Mit Denksport durch den Haushalt“.  Von 10 bis 16 Uhr erhalten alle Interessierten auf dem Campus Kleve der HSRW vor Gebäude 11, 12 und 13 nützliche Tipps und Tricks, wie man einen hygienisch sauberen Haushalt bekommen kann und wie man nachhaltig reinigt.

Study abroad information session

Have you been thinking about studying abroad, but don’t know where to start?

On Wednesday, 26 April 2017 from 13-15 o’clock in room 12.EG.008 all students are very welcome to join our information session, where we will present various scholarships, internship and other program opportunities abroad. We’ve also invited representatives from some of our partner universities to join us and introduce their study programs.

07.08.17   17:00 Uhr

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kamp-Lintfort

An jedem ersten Montag eines Monats bietet die Zentrale Studienberatung verlängerte Öffnungszeiten für Schülerinnen und Schüler sowie berufstätige Studieninteressierte von 17 bis 19 Uhr an.

Die verlängerten Öffnungszeiten von 17 bis 19 Uhr werden in Kleve und Kamp-Lintfort im Wechsel angeboten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

21.08.17   09:00 Uhr

MINT GIRLS' SUMMER SCHOOL

Ein fünftägiges Erlebniscamp an der Fakultät Technologie und Bionik

Campus Kleve

Ein fünftägiges Erlebniscamp an der Fakultät Technologie und Bionik.

25.08.17   19:00 Uhr

Deutsche Küche

Kochkurs für Studierende

Extern

Die deutsche Küche ist vielfältig und bodenständig. Deftige Eintopfgerichte wie Linsensuppe und Grünkohl mit Würstchen aber auch Kartoffelgerichte wie Reibekuchen und Bratkartoffeln sind sehr beliebt. Typisch deutsch sind aber auch Pfannkuchen und Schnitzel sowie die reich gedeckte Kaffeetafel mit hausgemachten Kuchen und Plätzchen, Waffeln und Brötchen.

Anmeldungen zum Kochkurs laufen über das Welcome Centre in Kleve (Gebäude 17).

28.08.17   19:00 Uhr

Deutsche Küche

Kochkurs für Studierende

Extern

Die deutsche Küche ist vielfältig und bodenständig. Deftige Eintopfgerichte wie Linsensuppe und Grünkohl mit Würstchen aber auch Kartoffelgerichte wie Reibekuchen und Bratkartoffeln sind sehr beliebt. Typisch deutsch sind aber auch Pfannkuchen und Schnitzel sowie die reich gedeckte Kaffeetafel mit hausgemachten Kuchen und  Plätzchen, Waffeln und Brötchen.

Anmeldungen zum Kochkurs laufen über das Welcome Centre in Kleve (Gebäude 17).

04.09.17   17:00 Uhr

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kleve

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.