IT-Dienste

an der Hochschule Rhein-Waal

Angehörigen der Hochschule werden folgende IT-Dienste angeboten:

Alles auf einen Blick für Studierende Wie greife ich auf die IT-Dienste der Hochschule zu? Ein Überblick.
WLAN Mobiler Zugriff auf das Internet und Ressourcen der Hochschule auf den Campus.
Email für Studierende Studierende erhalten eine @hsrw.org Emailadresse.
Email für Lehrbeauftragte Lehrbeauftragte erhalten eine @hsrw.org Emailadresse.
Email für Professorenschaft und Beschäftigte Mitglieder der Professorenschaft, des wissenschaftlichen Personals und der Personals in Technik und Verwaltung erhalten eine @hochschule-rhein-waal.de Emailadresse.
sciebo Sciebo ist ein nichtkommerzieller, kostenloser Cloud-Speicher für Forschung und Lehre.
moodle Moodle Lehr- und Lernumgebung
HIS Noten- und Prüfungsverwaltung
Microsoft Dreamspark Zugriff für Studierende und Lehrende auf das Softwareangebot der Firma Microsoft
think-cell Software für professionelle Microsoft Office-Anwender, die geschäftliche Präsentationen zeiteffizienter erstellen möchten
Endnote Software zur Quellenverwaltung
MATLAB für Studierende Die Software MATLAB ist ein Standardprogramm zur statistischen Datenanalyse und -visualisierung, das sowohl in der Industrie als auch in der Forschung weit verbreitet ist.

Für Studierende der Hochschule gelten die folgenden Sprechzeiten:

Kleve 09:30 – 10:30 Uhr und 13:30 – 14:30 Uhr,
Freitags nur vormittags
im Erdgeschoss der Bibliothek
Kamp-Lintfort 09:30 – 09:45 Uhr und 13:30 – 13:45Uhr,
Freitags nur vormittags
am Student Service Point, Gebäude 2,
Raum 02 00 505

Kontakt

Studierende und Beschäftigte der Hochschule können sich bei Fragen an den IT-Support wenden.

it-support@hochschule-rhein-waal.de

+49 2821 806 73-199