an der Hochschule Rhein-Waal

Studieren können Sie an der Hochschule Rhein-Waal natur-, wirtschafts- und ingenieurwissenschaftliche Fachgebiete sowie die Gesellschafts- und Gesundheitswissenschaften – die Hochschule Rhein-Waal bietet 25 Bachelor- und elf Masterstudiengänge an. Damit Sie nach dem Studium nicht im „wissenschaftlichen Elfenbeinturm" sitzen, kombinieren wir die wissenschaftlichen Studieninhalte mit viel Praxiswissen und alltagsnahen Anwendungen – und bereiten Sie somit gut auf den späteren Berufsalltag vor.

Die Fakultät Kommunikation und Umwelt ist am Campus Kamp-Lintfort vertreten. Die Fakultäten Technologie und Bionik, Life Sciences sowie Gesellschaft und Ökonomie befinden sich am Standort Kleve. Für einen Überblick aller Bachelor- und Masterstudiengänge klicken Sie hier.

Die Vorlesungen für das Wintersemester 2020/21 an der Hochschule Rhein-Waal starten am 02. November 2020.
Der Lehrbetrieb in Präsenzform ist zunächst eingestellt.

Die Lehrveranstaltungen werden, wo es möglich und umsetzbar ist, bis auf Weiteres in digitalen Formaten angeboten. In allen Fakultäten finden flächendeckend Lehrveranstaltungen in digitaler Form statt. Dazu werden eine Reihe von Materialien online zur Verfügung gestellt sowie Online Tools genutzt, mit denen verschiedenste Formate – von der Vorlesung bis zum interaktiven Seminar – durchgeführt werden können. Die Hochschule arbeitet derzeit an Lösungen, auch im Sommersemester 2020 Prüfungen stattfinden zu lassen.

Aufgrund des geschützten Kernbetriebs sind die Gebäude auf dem Campus Kleve und Kamp-Lintfort für Studierende nicht zugänglich.

Wir bitten darum, Fragen an Service-Einrichtungen der Hochschule ausschließlich per Telefon oder E-Mail zu klären. Aktuelle Informationen finden Sie stets auf unserer FAQ zum Coronavirus für Studierende https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/seite/coronavirus-wichtige-infor...

Studieninteressierte

Welche Studiengänge gibt es? Wie bewerben Sie sich? Welche Voraussetzungen müssen erfüllt werden und wie entscheiden Sie sich für das passende Studium?

Gasthörerschaft

Im Rahmen der Gasthörerschaft besteht die Möglichkeit an Lehrveranstaltungen der Hochschule Rhein-Waal teilnehmen. Informationen und Anträge zur Gasthörerschaft sind hier für Sie zusammengetragen.

Studierende

Viel Neues erwartet Studierende am Beginn ihres Studiums. Nützliche Informationen und Links zur Orientierung und Hilfe haben wir für Sie zusammengetragen.