Gesellschaft und Ökonomie
    Life Sciences
    Kommunikation und Umwelt

27.06.2017

Themenabend „Sucht – die vielen Gesichter einer Abhängigkeit“ an der Hochschule Rhein-Waal

Studierende des Masterstudiengangs „Gesundheitswissenschaften und -management“ der Fakultät Life Sciences laden alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, Studierende und Hochschulangehörige zu einem Themenabend „Sucht - die vielen Gesichter einer Abhängigkeit“ am Dienstag, den 04. Juli 2017 um 19.00 Uhr in das Hörsaalzentrum (Gebäude 1, Raum 01 EG 004) auf dem Campus Kleve der Hochschule Rhein-Waal ein.

26.06.2017

Besuch einer Studierendengruppe der Hochschule Rhein-Waal legt Grundstein für Zusammenarbeit mit dem sportwissenschaftlichen Institut der Universität Innsbruck in Österreich

Studierende des Masterstudiengangs „Gesundheitswissenschaften und -management“ der Fakultät Life Sciences der Hochschule Rhein-Waal tauschten sich erstmals mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Instituts für Sportwissenschaft (ISW) der Universität Innsbruck aus. Eine weitere Zusammenarbeit im Bereich der Forschung ist vereinbart.

26.06.2017

Trauma: Schlimme Dinge verstehen und überstehen

Am 05. Juli 2017 lädt die Hochschule Rhein-Waal zur nächsten Vorlesung der Kinder-Uni ein. Die jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wie sie es verstehen können, wenn etwas sehr Schlimmes im Leben passiert, wie sie damit umgehen können und wo sie Hilfe bekommen.

28.06.17   12:00 Uhr

RESEARCH SEMINAR: Fungibility of Development Assistance for Health In Developing Countries:

Is External Aid replacing Public Spending in Health in Developing Countries?

Wed. 28. June 2017 I 12:00 - 13:00 pm | Room 13 01 012 I English
Fungibility of Development Assistance for Health In Developing Countries: Is External Aid replacing
Public Spending in Health in Developing Countries?
Rana Zunera, Scientific Staff Economics with emphasis on Macroeconomics and Public Finance

05.07.17   12:00 Uhr

RESEARCH SEMINAR: The effects of IFRS 16 on investor decision making - Evidence from Eyetracking Experiments

Wed. 05. July 2017 I 12:00 - 13:00 pm | Room 13 01 012 I English
Angelika Arts, Scientific Staff Business Administration with a focus on accounting
Huynh Bich Ngan Le, Scientific Staff Economics and Finance

05.07.17   13:30 Uhr

Tagung „Interreligiöser Dialog in Wissenschaft und Praxis“

Interreligiöser Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis

05.07.17   17:15 Uhr

Kinderuni: „Trauma: Schlimme Dinge verstehen und überstehen“

Campus Kleve

Meistens läuft das Leben gut. Manchmal passieren aber wirklich schlimme Dinge im Leben, wie zum Beispiel Unfälle, Tod oder Krieg.

06.07.17   16:30 Uhr

4. Transfertreffen Hochschule - Wirtschaft

Campus Kamp-Lintfort

Im 4. „Transfertreffen Hochschule – Wirtschaft“ möchten wir Ihnen an der Fakultät Kommunikation und Umwelt in Kamp-Lintfort unsere Ideen zum geplanten Green FabLab vorstellen und mit Ihnen diskutieren.