Gesellschaft und Ökonomie
    Kommunikation und Umwelt

26.04.2017

Tag der offenen Tür der Hochschule Rhein-Waal in Kamp-Lintfort und Kleve

Die Hochschule Rhein-Waal lädt alle Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern und Freunde sowie alle Bürgerinnen und Bürger zum Tag der offenen Tür auf den Campus Kleve und den Campus Kamp-Lintfort ein.

19.04.2017

775 Jahre Kleve – Vortragsreihe zum Jubiläumsjahr

Unter dem Motto „775 Jahre Kleve – Vortragsreihe zum Jubiläumsjahr“ steht die diesjährige Mittwochsakademie. Den Auftakt übernehmen, pünktlich zum Stadtjubiläum, der Klever Künstler Max Knippert und Prof. Dr. Alexander Brand, Professor für Politikwissenschaft mit dem Schwerpunkt Internationale Beziehungen an der Hochschule Rhein-Waal, mit ihrem Vortrag „Image oder Stadtidentität – Hochschulstadt oder Provinz?“.

13.04.2017

Girls’ Day und Boys’ Day 2017

Schülerinnen und Schüler erhalten am 27. April 2017 die Möglichkeit, die Hochschule Rhein-Waal am Girls‘ Day und Boys‘ Day zu besuchen. An diesem Zukunftstag können sich die Mädchen und Jungen über die Studiengänge und Berufe informieren, die von ihnen eher selten gewählt werden. Die Hochschule bietet damit eine ideale Gelegenheit um einen vielfältigen Einblick in Berufe zu erhalten.

27.04.17   09:00 Uhr

Girl´s und Boys´ Day 2017

an der Hochschule Rhein-Waal

Der nächste Girls' Day und Boys' Day findet am 27. April 2017 statt. Die Hochschule Rhein-Waal wird sich erneut mit einem umfangreichen und spannenden Programm beteiligen.

05.05.17   09:00 Uhr

Master and More in Düsseldorf

Messe

Extern

Am 5. Mai findet in Düsseldorf die große Messe "Master and More" statt.

06.05.17   09:00 Uhr

Bachelor and More in Düsseldorf

Messe

Extern

Am 6. Mai findet in Düsseldorf die große Messe "Bachelor and More" statt.

10.05.17   17:15 Uhr

Kinderuni: Vom Feuer zur Feuerwehr

Campus Kleve

Jedes Feuer fängt klein an. Wir zeigen Euch, warum eine kleine Flamme zu einem Großbrand werden kann. Um  dieses zu verhinderngibt es die Feuerwehr. Wir führen Euch vor, wie die Feuerwehr nach einem Notruf alarmiert wird. Anschließend könnt Ihr die Fahrzeuge und die Ausrüstung der Feuerwehr auf dem Campus entdecken und kennen lernen.

10.05.17   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik: Populismus, Brexit und Eurokrise

Wie geht es weiter mit der EU?

Extern

Noch nie war die Europäische Union so gefährdet wie jetzt. Antieuropäische Parteien sind im Aufwind, Großbritannien verlässt die Union, die Eurokrise ist noch immer nicht überstanden und mit der Wahl Donald Trumps zum US-Präsidenten stehen auch sichergeglaubte Grundpfeiler der transatlantischen Beziehungen in Frage. Befindet sich also die Europäische Union – vor über 60 Jahren als Friedens- und Wohlstandsprojekt gegründet – vor dem Zerfall?