Gesellschaft und Ökonomie
    Kommunikation und Umwelt

07.12.2016

Öffnung des Bewerberportals

Die Bewerbungsfrist für die Masterstudiengänge zum Sommersemester 2017 wurde zum Teil verlängert. Bewerben Sie sich jetzt für einen der Studiengänge.

18.01.2017

Vortrag im Studium Generale zum Thema "Naturschutz am Niederrhein – Lebensräume der Tier- und Pflanzenwelt nachhaltig gestalten" am 24. Januar 2017 um 19 Uhr auf dem Campus Kleve.

12.01.2017

Besserer Durchblick dank Datenbrillen

Unter der Leitung von Prof. Dr. Joachim Fensterle startet im Januar 2017 Projekt „Software-assistiertes Lernen mit Smart Glasses in Laborpraktika“ an der Hochschule Rhein-Waal.

24.01.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Naturschutz am Niederrhein

Lebensräume der Tier- und Pflanzenwelt nachhaltig gestalten

Campus Kleve

Die Vorträge des Studium Generale machen Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und stehen für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. In diesem Semester betrachten wir einige der vielfältigen Facetten des Themas Nachhaltigkeit.

25.01.17   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik

Der Krieg in Syrien - Der Zerfall von Ordnung und seine Folgen

Extern

Zum neuen Forum Internationale Politik laden Hochschule Rhein-Waal/Fakultät Gesellschaft und Ökonomie, Haus der Begegnung - Beth HaMifgash e.V. und VHS Kleve gemeinsam ein. WissenschaftlerInnen geben eine pointierte Einführung in ein aktuelles (Streit-)Thema. Studierende, Flüchtlinge und alle Klever BürgerInnen sind zu einer moderierten Diskussion (auf Deutsch oder Englisch) eingeladen.

31.01.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Fair Trade City - Fair Trade University

07.02.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Kulturelle Aspekte der Nachhal(l)tigkeit am Beispiel der Musik

08.02.17   17:15 Uhr

Kinderuni:„Der Karneval unter der Lupe“

Der Klever Karnevalsprinz zu Besuch

Campus Kleve

Mit der Kinder-Uni bietet die Hochschule Rhein-Waal Kindern zwischen 8 und 12 Jahren die Gelegenheit, sich in speziell für sie entwickelten Vorlesungen (45 Minuten) für die Welt der Wissenschaft zu begeistern.