Technologie und Bionik

01.03.2018

Das neue Dekanatsteam der Fakultät für Technologie und Bionik

17.04.2018

Hochschule Rhein-Waal koordiniert internationalen Online-Videowettbewerb „ScienceClip“ (PM)

Europaweiter Online-Videowettbewerb „ScienceClip“ soll Schülerinnen und Schüler für Wissenschaft und Technik begeistern und ihren Umgang mit der dazugehörigen Kommunikation fördern. Weiterlesen

20.02.2018

Auf der Suche nach Studierenden aus Norwegen

Die Fakultät Technologie & Bionik hat am 14. und 15. Februar 2018 die Hochschule Rhein-Waal auf der Messe „Student Recruitment Fair Oslo“ in Norwegen vertreten.

25.04.18   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik: Internationalisierter Fußball und anachronistische Nationalismen?

Extern

Fußball-Weltmeisterschaften verwandeln ganze Bevölkerungen in sportbegeisterte Massen. Als Großereignisse werden sie bewusst von Ländern ausgerichtet, um Imagepflege nach außen zu betreiben. Je nach politischer Großwetterlage wird Ausrichterländern dabei beschieden, sich die Fußballspiele erkauft zu haben, gänzlich ungeeignet zu sein als Austragungsort, oder in ganz besonderem Maße dem Anforderungsprofil einer "Fußballnation" zu entsprechen.

26.04.18   08:00 Uhr

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kleve

Der nächste Girls' Day und Boys' Day findet am 26. April 2018 statt. Die Hochschule Rhein-Waal wird sich erneut mit einem umfangreichen und spannenden Programm beteiligen.

26.04.18   08:00 Uhr

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kamp-Lintfort

27.04.18   15:30 Uhr

Workshop zur Studienorientierung

Campus Kamp-Lintfort

Für viele ist der Übergang ins Studium oder in den Beruf ein schwieriger Schritt. Einige wissen schon, wohin es gehen soll, andere sind noch ratlos.

Um Licht ins Dunkle zu bringen, bietet die Hochschule Rhein-Waal einen Workshop zur Entscheidungsfindung am Campus Kamp-Lintfort an. Studieninteressierte sind herzlich eingeladen, sich mit dem Prozess der Entscheidungsfindung auseinanderzusetzen.

Der Workshop gibt Antworten und Anregungen zu folgende Fragen:

02.05.18   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik: Vertreibung aus den Steuerparadiesen

Extern

Nicht erst seit den "paradise papers" sind die internationale Steuergerechtigkeit und die Bekämpfung der Steuerflucht Topthemen in der politischen Diskussion. Welche grundsätzlichen Möglichkeiten und Instrumente gibt es in der internationalen Steuerpolitik? Welche Maßnahmen sind aktuell im Rahmen des BEPS-Projekts (Base Erosion und Profit Shifting) der OECD geplant und wie sehen die Durchsetzungschancen auf Ebene der EU und der einzelnen Staaten aus?