Technologie und Bionik

17.05.2019

Ausstellung „Perspectives – through students‘ eyes“ zeigt fotografischen Blick Studierender

Mit den Augen Studierender aufgenommen – das sind die Bilder der Fotoausstellung "Perspectives – through students‘ eyes“. Sie zeigen den fotografischen Blick Studierender auf ihre Hochschule, ihr studentisches Leben, ihre Heimat am Niederrhein und ihre internationalen Herkunftsländer. Eröffnet wird die Ausstellung 23. Mai in Gebäude 08 auf dem Campus Kleve. Weiterlesen

09.05.2019

5th Research Day at Rhine-Waal University

5th Research Day at Rhine-Waal University with additional events dedicated to Women in Science

Rhine-Waal University of Applied Sciences will hold its fifth internal research day on 5 June 2019 from 1:00 to 8:00 p.m., this time in collaboration with the Faculty of Society and Economics, the Central Equal Opportunities Team and the Centre for Research, Innovation and Transfer.

09.05.2019

Alumni and Career Service Event Technology and Bionics Best-Practice: Alumni talk about their experiences

Two alumni of the Faculty of Technology and Bionics will talk about the experiences they made after they finished their degree at Rhine-Waal University and about their career paths. In addition, you can learn more about how to optimize your self-marketing skills to steer your career towards the right direction and have the chance to network with alumni during our “Snack & Talk”.

When? Tuesday, 18th June 2019, 6 p.m. to 8:30/ 9 p.m.

Where? Campus Kleve, Room 08 01 004 | Snack & Talk: Technology hall (Building 7)

Language? English

03.06.19   17:00 Uhr

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kamp-Lintfort

Für Berufstätige, Schülerinnen und Schülern von Ganztagsschulen und Studieninteressierte, die einen längeren Anfahrtsweg haben, bietet die Zentrale Studienberatung (ZSB) der Hochschule Rhein-Waal an jedem ersten Montag im Monat verlängerte Öffnungszeiten an. Die ZSB öffnet – abwechselnd am Campus Kleve (Eingang Minoritenstr. 1, 47533 Kleve) und Campus Kamp-Lintfort (Friedrich-Heinrich-Allee 25, 47475 Kamp-Lintfort) – von 17:00 bis 19:00 Uhr die Türen.

04.06.19   08:00 Uhr

VISUALIZE – Interaktive Datenvisualisierung in Wissenschaft und Unternehmenspraxis

Vorträge, Diskussionen und Workshops

Campus Kamp-Lintfort

Interaktive Visualisierungen spielen in Wissenschaft und Praxis eine zunehmend wichtige Rolle. Neben der Analyse und Darstellung von Unternehmensdaten gewinnen auch Visualisierungen und Animationen unter Einsatz von Virtual und Augmented Reality Technologien in Unternehmen und Wissenschaft an Bedeutung, etwa bei der Planung von Industrieanlagen, in der Architektur, bei der Darstellung naturwissenschaftlicher Prozesse oder im Zuge des kollaborativen Arbeitens.

11.06.19   16:30 Uhr

DenkWerkStadt

Robotik und Künstliche Intelligenz - sind Roboter (schon) schlauer als wir?

Extern

Methoden der „Künstlichen Intelligenz“ bestimmen oft unseren Alltag: Mit Computer, Smartwatch und Handy tragen wir lernende Maschinen mit uns herum und fahren immer intelligentere Autos. Wie wird in Zukunft unser Alltag von Maschinen bestimmt? Roboter sind heute nicht nur im Industriebetrieb, sondern auch im täglichen Leben zu finden. Können wir Robotern überhaupt vertrauen? Und wie können Programmierer sicherstellen, dass Methoden des „maschinellen Lernens“ sich fair verhalten?

Vortragsthemen und Referierende:

ROBOTIK
Prof. Dr. Ronny Hartanto, Hochschule Rhein-Waal

14.06.19   19:00 Uhr

Eröffnung Campusfest Kamp-Lintfort

Campus Kamp-Lintfort

In diesem Jahr besteht die Hochschule Rhein-Waal 10 Jahre. Anlässlich dieses ersten runden Jubiläums möchten wir gemeinsam mit Beschäftigten, Studierenden, Bürgerinnen und Bürgern sowie Freunden der Hochschule feiern und dabei die Vielfalt und Einzigartigkeit unserer Hochschule erlebbar machen. Der 10. Geburtstag wird an beiden Standorten gebührend im Rahmen eines zweitägigen Campusfests gefeiert.

15.06.19   11:00 Uhr

Campus Kamp-Lintfort

An unserem Tag der offenen Tür laden wir Bürgerinnen, Bürger, Studieninteressierte, Studierende, Ehemalige sowie Unternehmensvertreterinnen und -vertreter herzlich ein, unseren Campus in Kamp-Lintfort zu erkunden.

Eine gute Gelegenheit, hinter die Kulissen unserer Hochschule zu schauen, sich durch Hörsäle, Labore und Bibliotheken führen zu lassen, an unseren Mitmach-Aktionen teilzunehmen und sich über Projekte und Studiengänge der Hochschule zu informieren. Darüber hinaus können Sie mit Lehrenden, Studierenden und Beschäftigten ins Gespräch kommen.