Technologie und Bionik

12.12.2019

Ausgezeichnete Studierende

Zahlreiche Preise haben Studierende der Fakultät für Technologie und Bionik in den vergangenen Wochen erhalten – wir freuen uns und gratulieren herzlich!

02.12.2019

Heilung für beschädigte Knochen aus dem Labor

Immer mehr und vor allem ältere Menschen leiden an der Krankheit Osteoporose. An der Hochschule Rhein-Waal wird zu Materialien geforscht, welche die Knochensubstanz schneller heilen lassen. Weiterlesen

05.02.20   17:15 Uhr

Vorlesung der Kinder-Uni

„Brücken bauen wie Leonardo da Vinci“ – auch auf der Laga

Campus Kamp-Lintfort

„Ich weiß sehr leichte Brücken zu konstruieren, welche man leicht von einem zum anderen Ort transportieren kann. Sie lassen sich leicht aufschlagen und abbrechen.“ So beschrieb der Künstler und Erfinder Leonardo da Vinci (1452 – 1519) seine selbsttragende Brückenkonstruktion. Doch wie funktioniert das? Dieses Phänomen und weitere Prinzipien der Mechanik werden kindgerecht erklärt.

Vorlesung mit Professor Dr. Peter Kisters (Professor für Maschinenbau an der Hochschule Rhein-Waal)

26.03.20   10:00 Uhr

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kleve / Campus Kamp-Lintfort

Die Hochschule Rhein-Waal wird sich am 26. März 2020 erneut mit einem umfangreichen und spannenden Programm am diesjährigen Girls' Day und Boys' Day beteiligen.

29.03.20   11:00 Uhr

Offene Gärten im Kleverland

Campus Kleve

Die Hochschule Rhein-Waal beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder an den Offenen Gärten im Kleverland und öffnet von 11:00 bis 16:00 Uhr die Türen des Klimahauses.

08.05.20   17:00 Uhr

Nacht der Ausbildung

Campus Kleve

Auch in diesem Jahr ist die Hochschule Rhein-Waal wieder bei der Klever Nacht der Ausbildung dabei und stellt sich im Rahmen des Veranstaltungsformats als Hochschulstandort aber auch als Arbeitgeberin vor.

16.05.20   11:00 Uhr

Offene Gärten im Kleverland