Technologie und Bionik

30.09.2016

“Maps in the brain” award for PhD student Gaurang Khot

Gaurang Khot and his colleagues impressed the jury with a project on mapping our brains using fMRI data.

30.09.2016

Important information for students still waiting for their visa

Are you planning to enrol for Mechanical Engineering, Mechatronics Systems Engineering, Industrial Engineering or Electrical Engineering but are still waiting for your visa? Even from abroad you can take part in our STATICS e-learning course and start preparing for your exam.

24.10.2016

Vortrag mit Dr. Barbara Hendricks, Bundesministerin für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit

Bundesumweltministerin Dr. Barbara Hendricks eröffnet mit einem Vortrag zur Nachhaltigkeit das Studium Generale im Wintersemester 2016/2017

13.12.16   19:00 Uhr

Studium Generale: Nachhaltigkeit der Buchstaben

Oder: Von Bogenformen und Bleilettern, wie Buchstaben ihre Form fanden und Typografie die Welt nachhaltig veränderte

Campus Kleve

Die Vorträge des Studium Generale machen Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und stehen für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. In diesem Semester betrachten wir einige der vielfältigen Facetten des Themas Nachhaltigkeit.

14.12.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Starbucks, Amazon und andere: Skandal oder Denkanstoß?

Wie internationale Unternehmen Steuern sparen und welche Schlussfolgerungen sich ergeben

Campus Kleve

Mit welchen Strukturen sind die sehr niedrigen Steuerbelastungen möglich? Außerdem werden mögliche nationale und internationale Reaktionen diskutiert.

10.01.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Urbane Nutzgärten von Kleve bis in die Tropen

11.01.17   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik

Flucht im Rahmen von Migrationsprozessen - wie weit reicht unsere Solidarität?

Extern

Zum neuen Forum Internationale Politik laden Hochschule Rhein-Waal/Fakultät Gesellschaft und Ökonomie, Haus der Begegnung - Beth HaMifgash e.V. und VHS Kleve gemeinsam ein. WissenschaftlerInnen geben eine pointierte Einführung in ein aktuelles (Streit-)Thema. Studierende, Flüchtlinge und alle Klever BürgerInnen sind zu einer moderierten Diskussion (auf Deutsch oder Englisch) eingeladen.

17.01.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Neue Ansätze für eine nachhaltige Nutztierhaltung