Technologie und Bionik

20.02.2018

Auf der Suche nach Studierenden aus Norwegen

Die Fakultät Technologie & Bionik hat am 14. und 15. Februar 2018 die Hochschule Rhein-Waal auf der Messe „Student Recruitment Fair Oslo“ in Norwegen vertreten.

08.02.2018

Engineering über alle Grenzen hinweg

Ein wichtiges Ziel der Studiengänge an der Hochschule Rhein-Waal ist, die Absolventinnen und Absolventen bestens vorbereitet ins Berufsleben zu schicken. Teamarbeit ist dabei ein essentieller Bestandteil. Neben ihrem fachlichem Wissen  zeigten  die Studierenden der Fakultät für Technologie und Bionik in diesem Semester wieder einmal  dass sie – ganz im Sinne der Leitlinien ihrer Hochschule – innovativ, interdisziplinär und international zusammenarbeiten können. 300 Studierende aus dem dritten und fünften Fachsemester der MINT-Bachelorstudiengänge „Mechanical Engineering“, „Industrial Engineering“, „Mechatronic Systems Engineering“, „Electronics“ und „Science Communication and Bionics“ präsentierten am 23. Januar die Ergebnisse ihrer fächerübergreifenden Zusammenarbeit.

24.01.2018

Fellowship für Innovation in der digitalen Lehre an die HSRW

Prof. Dr. Ronny Hartanto von der Fakultät Technologie und Bionik gehört zu den insgesamt 43 Lehrenden, die vom  Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen und dem bei der Einführung innovativer digitaler Lehrvorhaben unterstützt werden. Mit 50000 Euro wird sein Projekt „Rent an Experiment – Ein Software-Framework für internetbasierte Laborpraktika“ finanziert. In diesem Projekt sollen alternative Wege zu Laborversuchen für Studierende entwickelt werden, beispielsweise durch Streamen von Experimenten über das Internet.

23.02.18   17:00 Uhr

Bienenhaltung für Jedermann

Infoveranstaltung im Klimahaus

09.03.18   17:00 Uhr

Lange Nacht der Ausbildung

Vorstellung von Studiengängen und Ausbildungsmöglichkeiten

Campus Kleve

In der „Langen Nacht der Ausbildung“ am 9. März 2018 öffnet die Hochschule Rhein-Waal von 17 bis 20 Uhr die Türen für Abiturientinnen, Abiturienten, Ausbildungs- und Studieninteressierte, die sich mit dem Thema „Ausbildungs- und Studienwahl“ beschäftigen und sich noch für das kommende Wintersemester bewerben wollen.

25.03.18   11:00 Uhr

"Offene Gärten im Kleverland" - Das Klimahaus auf dem Campus Kleve

Pflanzenvielfalt der Extraklasse

25.04.18   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik: Internationalisierter Fußball und anachronistische Nationalismen?

Extern

Fußball-Weltmeisterschaften verwandeln ganze Bevölkerungen in sportbegeisterte Massen. Als Großereignisse werden sie bewusst von Ländern ausgerichtet, um Imagepflege nach außen zu betreiben. Je nach politischer Großwetterlage wird Ausrichterländern dabei beschieden, sich die Fußballspiele erkauft zu haben, gänzlich ungeeignet zu sein als Austragungsort, oder in ganz besonderem Maße dem Anforderungsprofil einer "Fußballnation" zu entsprechen.

26.04.18   16:39 Uhr

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kleve

Der nächste Girls' Day und Boys' Day findet am 26. April 2018 statt. Die Hochschule Rhein-Waal wird sich erneut mit einem umfangreichen und spannenden Programm beteiligen.