Technologie und Bionik

13.01.2022

Neues Dekansteam komplett

In seiner Sitzung am 12. Januar hat der Fakultätsrat der Fakultät für Technologie und Bionik Prodekan und Studiendekan gewählt. Nach der Wiederwahl des Dekans im vergangenen Dezember ist das neue Dekansteam der Fakultät damit komplett und wird nach der Bestätigung durch den Präsidenten der Hochschule im März 2022 die Arbeit antreten: (von links nach rechts) Prof. Dr.-Ing. Dirk Nissing als Dekan, Prof. Dr. Alexander Struck als neuer Prodekan und Prof. Dr. Andy Stamm als wiedergewählter Studiendekan.

07.01.2022

Wochen der Studienorientierung an der Fakultät Technologie und Bionik

Was lernt man im Studiengang Biomaterials Science? Welche Berufe können Maschinenbauer ergreifen? Was machen eigentlich Mechatroniker und Wirtschaftsingenieure? Worum geht es im Studiengang Electrical and Electronics Engineering? Und wie schwer ist es, auf Englisch zu studieren?

Antworten auf diese und andere Fragen rund um das Studium an der Fakultät für Technologie und Bionik bekommen Interessierte bei den Wochen der Studienorientierung. Professoren der Fakultät informieren am Mittwoch, 26. Januar, ab 16.30 Uhr über die Studiengänge, -inhalte und Berufsperspektiven. Das Programm der Fakultät finden Sie hier.

03.01.2022

VDI ehrt Studierende der Fakultät

Der Niederrheinische Bezirksverein des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) hat drei Studierende der Fakultät für ihre besonderen Leistungen ausgezeichnet. Weiter.

25.01.22   19:00 Uhr

STUDIUM GENERALE

Pflanzenextrakte - natürliche Alternative für die Färbung von Lebensmitteln

Dieser Vortrag entfällt!

Die Mehrheit der Verbraucher*innen bevorzugt naturbelassene Lebensmittel, die möglichst ohne künstliche Zusätze hergestellt worden sind. Im Bereich der Färbung von Lebensmitteln spiegelt sich dies im verstärkten Einsatz von färbenden Pflanzenextrakten wider, die aus verschiedenen Rohwaren mit unterschiedlichen Farbstoffklassen gewonnen werden, und inzwischen eine breite Vielfalt an Farbtönen für die Anwendung in Lebensmitteln bieten.

28.04.22   10:00 Uhr

Girls‘ and Boys‘ Day 2022

Campus Kleve / Campus Kamp-Lintfort

Die Hochschule Rhein-Waal möchte den Schülerinnen und Schülern einen wichtigen Impuls für eine vielfältige Berufs- und Studienorientierung – frei von Geschlechterklischees – geben. Durch spannende Aktionen und Projekte zum Mitmachen wird die Neugier und das Interesse geweckt. Darüber hinaus werden altersgerechte Vorträge und kleine Versuchsreihen angeboten.

Kurzinfo: