Technologie und Bionik

23.02.2017

Food Pro·tec·ts offiziell gestartet

Mit dem Kick off-Meeting am 21. Februar fiel der offizielle Startschuss für das Projekt „Food production technologies for trans-boundary systems“. Insgesamt 18 Projektpartner werden grenzüberschreitend zusammenarbeiten, um die regionale Nahrungsmittelproduktion nachhaltig und qualitativ hochwertig zu gestalten.

30.09.2016

“Maps in the brain” award for PhD student Gaurang Khot

Gaurang Khot and his colleagues impressed the jury with a project on mapping our brains using fMRI data.

30.09.2016

Important information for students still waiting for their visa

Are you planning to enrol for Mechanical Engineering, Mechatronics Systems Engineering, Industrial Engineering or Electrical Engineering but are still waiting for your visa? Even from abroad you can take part in our STATICS e-learning course and start preparing for your exam.

27.04.17   09:00 Uhr

Girl´s und Boys´ Day 2017

an der Hochschule Rhein-Waal

Der nächste Girls' Day und Boys' Day findet am 27. April 2017 statt. Die Hochschule Rhein-Waal wird sich erneut mit einem umfangreichen und spannenden Programm beteiligen.

05.05.17   09:00 Uhr

Master and More in Düsseldorf

Messe

Extern

Am 5. Mai findet in Düsseldorf die große Messe "Master and More" statt.

06.05.17   09:00 Uhr

Bachelor and More in Düsseldorf

Messe

Extern

Am 6. Mai findet in Düsseldorf die große Messe "Bachelor and More" statt.

10.05.17   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik: Populismus, Brexit und Eurokrise

Wie geht es weiter mit der EU?

Extern

Noch nie war die Europäische Union so gefährdet wie jetzt. Antieuropäische Parteien sind im Aufwind, Großbritannien verlässt die Union, die Eurokrise ist noch immer nicht überstanden und mit der Wahl Donald Trumps zum US-Präsidenten stehen auch sichergeglaubte Grundpfeiler der transatlantischen Beziehungen in Frage. Befindet sich also die Europäische Union – vor über 60 Jahren als Friedens- und Wohlstandsprojekt gegründet – vor dem Zerfall?

13.05.17   11:00 Uhr

Tag der offenen Tür der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kamp-Lintfort

Der nächste Tag der offenen Tür der Hochschule Rhein-Waal findet am 13. Mai 2017 auf dem Campus in Kamp-Lintfort und am 20. Mai 2017 auf dem Campus Kleve statt.