Technologie und Bionik

30.09.2016

“Maps in the brain” award for PhD student Gaurang Khot

Gaurang Khot and his colleagues impressed the jury with a project on mapping our brains using fMRI data.

30.09.2016

Important information for students still waiting for their visa

Are you planning to enrol for Mechanical Engineering, Mechatronics Systems Engineering, Industrial Engineering or Electrical Engineering but are still waiting for your visa? Even from abroad you can take part in our STATICS e-learning course and start preparing for your exam.

13.12.2016

Gut informiert ins Studium

Während der „Wochen der Studienorientierung” an der Hochschule Rhein-Waal haben alle interessierten Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich über das Studienangebot sowie den Studienalltag zu informieren.

24.01.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Naturschutz am Niederrhein

Lebensräume der Tier- und Pflanzenwelt nachhaltig gestalten

Campus Kleve

Die Vorträge des Studium Generale machen Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und stehen für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. In diesem Semester betrachten wir einige der vielfältigen Facetten des Themas Nachhaltigkeit.

25.01.17   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik

Der Krieg in Syrien - Der Zerfall von Ordnung und seine Folgen

Extern

Zum neuen Forum Internationale Politik laden Hochschule Rhein-Waal/Fakultät Gesellschaft und Ökonomie, Haus der Begegnung - Beth HaMifgash e.V. und VHS Kleve gemeinsam ein. WissenschaftlerInnen geben eine pointierte Einführung in ein aktuelles (Streit-)Thema. Studierende, Flüchtlinge und alle Klever BürgerInnen sind zu einer moderierten Diskussion (auf Deutsch oder Englisch) eingeladen.

31.01.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Fair Trade City - Fair Trade University

07.02.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Kulturelle Aspekte der Nachhal(l)tigkeit am Beispiel der Musik

08.02.17   17:15 Uhr

Kinderuni:„Der Karneval unter der Lupe“

Der Klever Karnevalsprinz zu Besuch

Campus Kleve

Mit der Kinder-Uni bietet die Hochschule Rhein-Waal Kindern zwischen 8 und 12 Jahren die Gelegenheit, sich in speziell für sie entwickelten Vorlesungen (45 Minuten) für die Welt der Wissenschaft zu begeistern.