Technologie und Bionik

06.12.2022

Adventssingen auf dem Campus

Die Fakultät für Technologie und Bionik lädt an den drei Mittwochen vor Weihnachten zum Adventssingen ein. Am 7., 14. und 21. Dezember öffnet sich um 14 Uhr das Rolltor der Technologiehalle (Gebäude 7) und die Fläche dahinter wird zur Bühne. Am 7. und 21. 12. tritt dort ein kleines Orchester mit Musiker*innen aus der Fakultät auf, am 14.12. die Band Orange Green, bestehend aus Professoren der Fakultäten Life Sciences und Technologie und Bionik, verstärkt durch eine Studentin als Sängerin. Technisch unterstützt werden die Musiker*innen von der Hochschulmusik und der HSRW Sound Crew. Zuschauer*innen und Mitsänger*innen sind herzlich willkommen!

02.12.2022

Advice and support for students

Are you struggling with academic related issues? Do you need advice and support in planning your studies, with self-organisation, learning and exam preparation as well as first steps and important milestones in your studies? Contact the study guide of the Faculty of Technology and Bionics, Ms Elena Buksmann, or come to her weekly "Onboarding Fresher's" sessions, held every Friday. In this sessions, senior students share their experiences. Find more information here.

11.11.2022

Kreative Lösungen entwickelt

Kreative Ideen und Lösungen waren beim Hackathon in der Fakultät für Technologie und Bionik an der Hochschule Rhein-Waal gefragt: Die 15 Teilnehmer*innen experimentierten einen Tag lang mit Papierfaser-Wassersuspensionen, um herauszufinden, wie Papierherstellung optimiert werden kann.

09.12.22   09:00 Uhr

Virtual Reality Ausstellung ‚Impression Depression‘

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Robert-Enke-Stiftung

Campus Kleve

13.12.22   19:00 Uhr

STUDIUM GENERALE

Smarte Helfer im Alltag - wie smart ist ein Smart Home?

Campus Kleve

SMARTE HELFER IM ALLTAG – WIE SMART IST EIN SMART HOME?

Prof. Dr. Andy Stamm | Professor für Elektronik und Embedded Systems an der Fakultät Technologie und Bionik

14.12.22   14:00 Uhr

Legal Forms for Start-ups

Welche Rechtsform passt am besten zu Ihrer Businessidee?

digitales Event

In diesem kompakten Webinar erfahren Sie alles, was Sie aus rechtlicher Sicht beachten müssen, um ein Unternehmen in Deutschland erfolgreich aufzubauen.

Lernen Sie alle relevanten rechtlichen Grundlagen und den Unterschied zwischen deutschen Rechtsformen wie GmbH, GbR & UG kennen.

Um Anmeldung unter https://www.startglocal.de/de/events/aktuelle-events wird gebeten.