Technologie und Bionik

Aktuelles

02.08.2017

Preparatory Courses Winterterm 18/19

Find here more information about the preparatory courses of the faculty Technology & Bionics

01.08.2018

Prof. Gerber im Interview bei DeutschlandRadio

Prof. Alexander Gerber, Studiengangsleiter „Science Communication & Bionics“ unserer Fakultät, hatte gerade die seltene Gelegenheit, im Interview mit der bundesweit ausgestrahlten Sendung „Campus und Karriere“ im DeutschlandRadio den europaweit einzigartigen englischsprachigen Studiengang zu erläutern. Die Sendung ist als Podcast weiterhin online verfügbar.

27.07.2018

„HSRW-Submarine Team“ gewinnt Preis für das beste biomimetische U-Boot (PM)

Die Crew des U-Boots der Hochschule Rhein-Waal war bei den European International Submarine Races erneut erfolgreich. „Rivershark II“ wurde als bestes biomimetisches U-Boot ausgezeichnet und das „HSRW-Submarine Team“ stellte einen neuen Geschwindigkeitsrekord auf. Weiterlesen

Veranstaltungen

20.08.18   09:00 Uhr

MINT Girls' Summer School

ein fünftägiges Erlebniscamp an der Fakultät Technologie und Bionik

Campus Kleve

Die diesjährige MINT Girls' Summer School behandelt die folgenden Themengebiete:

03.09.18   17:00 Uhr

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kleve
10.09.18   10:30 Uhr

34. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Limnologie

Campus Kamp-Lintfort

Unter dem Motto „Limnologie am Niederrhein: Wissen, Wirtschaft, Wege und Wildnis“ stehen die vielfältigen Nutzungen der Gewässer und ihres Umfeldes im Mittelpunkt, die zugleich Belastungen wie Chancen für ihre Entwicklung sein können. Daher widmen sich bei der Tagung über 150 Fachvorträge und Posterbeiträge den vielen Fragen rund um die Gewässer und die Wasserwirtschaft.

23.09.18   11:00 Uhr

"Offene Gärten im Kleverland" – Das Klimahaus auf dem Campus Kleve

Pflanzenvielfalt der Extraklasse

Campus Kleve
26.09.18   17:12 Uhr

Workshop: Nachhaltigkeit & Innovation – Zeitgemäße Ansätze für Agri-Food-Unternehmen

Campus Kleve

Eine weltweit rasant anwachsende Bevölkerung, sich verändernde Lebensweisen und Konsumgewohnheiten sowie das wachsende Bewusstsein für Umweltprobleme unterstreichen die zunehmende Bedeutung nachhaltiger und ressourcenschonender Produktionsmethoden im Agrar- und Ernährungssektor. Eine möglichst effiziente Nutzung der verfügbaren Ressourcen hat in den vergangenen Jahren an Bedeutung gewonnen. Unternehmen müssen auf die steigenden Anforderungen der Verbraucher hinsichtlich Vielfalt, Qualität und Umweltverträglichkeit ihrer Produkte reagieren.