Wichtige Links für Studierende

Ansicht der Campi Kleve und Kamp-Lintfort

Kosten und Finanzierung

Informieren Sie sich über die Kosten und mögliche Finanzierungen Ihres Studiums.

IT-Dienste

Die Hochschule Rhein-Waal bietet ihren Angehörigen unterschiedliche IT-Dienste an. Hier erfahren Sie mehr.

Studierendenparlament

Das Studierendenparlament hält in der Vorlesungszeit alle zwei Wochen hochschulöffentliche Sitzungen ab. Die Einladungen mit Agenda können den Rundschreiben per E-Mail oder unserer Facebookseite (facebook.com/stupa.hsrw) entnommen werden.

Termine und Formulare

Alle wichtigen Informationen zu Fristen, Termine und Rückmeldung an der Hochschule Rhein-Waal.

Prüfungsservice

Der Bereich Prüfungsservice ist zuständig für:

• die abschließende Bearbeitung der anerkannten Studien- und Prüfungsleistungen
  • die Organisation der Prüfungsanmeldungen über HIS-Portal,
  •  Leistungsbescheinigungen, Urkunden, Abschlusszeugnisse und Abgangszeugnisse,
  • die Beantragung der Zulassung zur Bachelor- oder Masterarbeit,
  • die Beantragung des Praxis- bzw. Auslandsstudiensemesters,
  • Annahme der Abschlussarbeiten und anschließende Weiterleitung an die Prüfer,
  • eine Exmatrikulation von Amts wegen u.a. bei endgültig nicht bestandenen Studienleistungen,
  • das Ausstellen von Zweitschriften von Zeugnissen und Urkunden.

Student Support Centre

Sie sind ein internationaler Bewerber/ eine internationale Bewerberin und haben noch Fragen zu Ihrer Bewerbung an unserer Hochschule? Gerne steht Ihnen das Team des Student Support Centre mit Rat und Tat zur Seite.

Wissenswertes

Finden Sie auf folgenden Seiten viele wissenswerte Informationen über die Studienstädte der Hochschule Rhein-Waal, sowie ihre Kultur- und Freizeitangebote.