27.06.2017

Themenabend „Sucht – die vielen Gesichter einer Abhängigkeit“ an der Hochschule Rhein-Waal

Studierende des Masterstudiengangs „Gesundheitswissenschaften und -management“ der Fakultät Life Sciences laden alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, Studierende und Hochschulangehörige zu einem Themenabend „Sucht - die vielen Gesichter einer Abhängigkeit“ am Dienstag, den 04. Juli 2017 um 19.00 Uhr in das Hörsaalzentrum (Gebäude 1, Raum 01 EG 004) auf dem Campus Kleve der Hochschule Rhein-Waal ein.

26.06.2017

Besuch einer Studierendengruppe der Hochschule Rhein-Waal legt Grundstein für Zusammenarbeit mit dem sportwissenschaftlichen Institut der Universität Innsbruck in Österreich

Studierende des Masterstudiengangs „Gesundheitswissenschaften und -management“ der Fakultät Life Sciences der Hochschule Rhein-Waal tauschten sich erstmals mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Instituts für Sportwissenschaft (ISW) der Universität Innsbruck aus. Eine weitere Zusammenarbeit im Bereich der Forschung ist vereinbart.

Trauma: Schlimme Dinge verstehen und überstehen

Am 05. Juli 2017 lädt die Hochschule Rhein-Waal zur nächsten Vorlesung der Kinder-Uni ein. Die jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wie sie es verstehen können, wenn etwas sehr Schlimmes im Leben passiert, wie sie damit umgehen können und wo sie Hilfe bekommen.

26.06.2017

Studierenden-Team gewinnt NRW-Finale der „Accenture Campus Innovation Challenge"

Das interdisziplinäre Team der Fakultät Kommunikation und Umwelt überzeugte die Jury mit dem Konzept einer elektronischen Sekretärin und verwies die Teams der Hochschulen Hamburg, Köln und Meschede auf ihre Plätze. Nun geht es weiter ins internationale Finale. Alle Hochschulangehörigen drücken dem Team die Daumen!

Erste Kooperation mit einer Hochschule in Australien

Die Hochschule Rhein-Waal weitet ihre internationalen Kooperationen auf den australischen Kontinent aus. Die Präsidentin Dr. Heide Naderer vereinbarte im Rahmen der internationalen Hochschulkonferenz NAFSA in Los Angeles/USA die zukünftige enge Zusammenarbeit der Hochschule mit der australischen University of the Sunshine Coast (USC) im Bundesstaat Queensland.

Connect me 2017

Am 11.10.2017, von 9:00 – 15:30 Uhr, findet erneut die Ausbildungs- und Praktikumsmesse „connect me“ am Standort Kamp-Lintfort der Hochschule Rhein-Waal statt.

Besuch von Herrn Prof. Dr. Pinkwart und Herrn Dr. Stückradt

Am 19.6.2017 besuchten Herr Prof. Dr. Andreas Pinkwart, Rektor der Handelshochschule Leipzig, und Herr Dr. Michael Stückradt, Kanzler der Universität zu Köln, die Präsidentin der Hochschule Rhein-Waal, Frau Dr. Heide Naderer, am Campus Kleve zu einem Arbeitsgespräch mit Rundgang über den Campus.

20.06.2017

Workshops zur Studienorientierung an der Hochschule Rhein-Waal

Die Studienwahl stellt viele vor große Herausforderungen. Damit eine Entscheidung nicht spontan und uninformiert getroffen werden muss, lohnt es sich, bereits frühzeitig Angebote und Hilfestellungen zur Studienorientierung in Anspruch zu nehmen.

19.06.2017

Neue Informationen über Lama, Katzenbär und Co.

Erstsemesterstudierende der Hochschule Rhein-Waal entwerfen innerhalb einer Projektarbeit weitere Informationsschilder für den Klever Tiergarten

19.06.2017

„Hygieneolympiade“ an der Hochschule Rhein-Waal

Studierende der Fakultät Life Sciences organisieren Aktionstag zum Thema Haushaltshygiene.

Kontakt für die Presse
Presse- und