26.04.2017

Tag der offenen Tür der Hochschule Rhein-Waal in Kamp-Lintfort und Kleve

Die Hochschule Rhein-Waal lädt alle Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern und Freunde sowie alle Bürgerinnen und Bürger zum Tag der offenen Tür auf den Campus Kleve und den Campus Kamp-Lintfort ein.

19.04.2017

775 Jahre Kleve – Vortragsreihe zum Jubiläumsjahr

Unter dem Motto „775 Jahre Kleve – Vortragsreihe zum Jubiläumsjahr“ steht die diesjährige Mittwochsakademie. Den Auftakt übernehmen, pünktlich zum Stadtjubiläum, der Klever Künstler Max Knippert und Prof. Dr. Alexander Brand, Professor für Politikwissenschaft mit dem Schwerpunkt Internationale Beziehungen an der Hochschule Rhein-Waal, mit ihrem Vortrag „Image oder Stadtidentität – Hochschulstadt oder Provinz?“.

Girls’ Day und Boys’ Day 2017

Schülerinnen und Schüler erhalten am 27. April 2017 die Möglichkeit, die Hochschule Rhein-Waal am Girls‘ Day und Boys‘ Day zu besuchen. An diesem Zukunftstag können sich die Mädchen und Jungen über die Studiengänge und Berufe informieren, die von ihnen eher selten gewählt werden. Die Hochschule bietet damit eine ideale Gelegenheit um einen vielfältigen Einblick in Berufe zu erhalten.

Dr. Heinrich Bottermann besucht die Hochschule Rhein-Waal

Auf Einladung der Präsidentin, Dr. Heide Naderer und des Dekans, Herrn Professor Dr. Matthias Kleinke  besuchte Herr Dr. Heinrich Bottermann, Generalsekretär Deutsche Bundesstiftung Umwelt, am 12.4.2017 den Campus Kleve und informierte sich über laufende Projekte der Hochschule Rhein-Waal zum Thema Umwelt. Auch der Besuch des Bodenkunde-Labors und des Klimahauses waren Programmpunkte.

Der Career Service startet mit vielfältigem Programm ins Sommersemester

Das Team des Career Service in den Fakultäten der Hochschule Rhein-Waal startet mit vielen Aktivitäten ins Sommersemester 2017: Die Fakultäten begrüßen gleich drei neue Kolleginnen, die das Beratungsangebot stärken und die Studierenden noch intensiver auf dem Weg in die Berufspraxis begleiten. Neben den Karriereberatungen bietet der Career Service wie immer auch ein umfangreiches zusätzliches Semesterprogramm.

10.04.2017

Schaephuysen setzt auf Fitness in freier Natur

Masterstudierende der Hochschule Rhein Waal konzipieren gemeinsam mit Bürgerinnen und Bürgern des Ortsteils Schaephuysen aus der Gemeinde Rheurdt einen innovativen Bewegungsparcours, der spielerisch die Fitness und Kondition aller Altersklassen auf Trab bringen soll.

06.04.2017

Neue Vorlesungen für Gasthörerinnen und Gasthörer geöffnet

Erneut bietet die Hochschule Rhein-Waal allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern in Kleve und Kamp-Lintfort die Möglichkeit, als Gast im Sommersemester 2017 an regulären Vorlesungen des Studienbetriebs teilzunehmen.

06.04.2017

Forschen und Sprechen – eine Win-win-Situation

Kooperationsveranstaltung des „Haus der kleinen Forscher Kreis Kleve“ und des Studiengangs „Kindheitspädagogik“ an der Hochschule Rhein-Waal

31.03.2017

Schnupperstudium an der Hochschule Rhein-Waal

In spannenden Vorlesungen und Seminaren informieren die vier Fakultäten der Hochschule vom 10. bis zum 21. April 2017 über das breite deutsch- und englischsprachige Studienangebot.

29.03.2017

HSRW-Absolventin gewinnt 1. Platz beim GWPs-Bachelor-Award

Absolventin der Arbeits- und Organisationspsychologie der Hochschule Rhein-Waal wurde mit dem Bachelor-Award der Gesellschaft für angewandte Wirtschaftspsychologie (GWPs) ausgezeichnet

Kontakt für die Presse