Gesellschaft und Ökonomie

Wichtige Information für alle Studierenden!

Die Fakultät Gesellschaft & Ökonomie wird auch im Wintersemester alle Pflichtveranstaltungen online anbieten um im Bedarfsfall ein reines distance-learning zu ermöglichen.

Inwieweit studentische Arbeitsmöglichkeiten und freiwillige Zusatzangebote vor Ort angeboten werden können, wird derzeit noch geprüft.

Die Kurse sind über das Moodle-Portal der Hochschule erreichbar.

Wir bitten Sie ansonsten, weiter zu Hause zu bleiben und Ihre Angelegenheiten, soweit möglich, per E-Mail oder Telefon zu regeln.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Wir werden Sie weiter informieren.

11.08.2020

Virtual Question / Answer Session for our Master´s Programmes at the Faculty of Society and Economics

Are you still uncertain which master would suit you best? Our Course Coordinators (Huyhn Bich Ngan Le / Economics and Finance, M.Sc. and Lena Gutheil / Sustainable Development Management, M.A.) for the master´s programmes at faculty of societyand economics will provide you information on the course outlines and will give you answers on your questions. Prof. Ralf Klapdor, Dean of the Faculty of Society and Economics, will join the session as well and provides information on the faculty of society and economics in general.

09.09.2020

Aktuelle Veranstaltungen im Green FabLab

Das Green FabLab der Hochschule Rhein-Waal auf dem Gelände der Landesgartenschau Kamp-Lintfort 2020 bietet eine Reihe von Veranstaltungen, Führungen und Vorträge an, die spannende Einblicke in Themen rund um die Umwelt und deren nachhaltige Ressourcennutzung geben. Infos

13.07.2020

Studiengang Gender and Diversity B.A. hat eine neue Studiengangsleiterin

Frau Prof. Eva Maria Hinterhuber übernimmt die Studiengangsleitung des Studiengangs Gender and Diversity B.A. von Frau Prof. Dr. Ingrid Jungwirth, welche die Position der Studiengangsleiterin bisher inne hatte.

09.07.2020

Neuer Studiengangsleiter für den Studiengang International Relations B.A.

Ab sofort übernimmt Prof. Dr. John Henry Dingfelder Stone an der Seite von Prof. Dr. Jakob Lempp die Studiengangsleitung des Studiengangs International Relations B.A. Er tritt damit die Nachfolge von Prof. Dr. Alexander Brand an, der nach gut 5 Jahren die Aufgaben an seinen Kollgen weitergibt.

23.06.2020

Wie steht es um die transatlantischen Beziehungen?

Wissenschaftler und Studierende der Hochschule Rhein-Waal und der Partneruniversität Fitchburg State University haben sich mit einer Umfrage zu den transatlantischen Beziehungen an Studierende ihrer Hochschulen gewandt. Die überwiegende Mehrheit der Befragten schätzt die Beziehungen und erachtet eine langfristige Stärkung der Partnerschaft zwischen den USA und Deutschland für wichtig. Weiterlesen

24.09.20   13:36 Uhr

Gärtnerischer Rundgang

Extern

Professor Dr. habil Jens Gebauer, Professor für nachhaltige Agrarproduktionssysteme insbesondere im Gartenbau an der Fakultät Life Sciences und Leiter des tropischen Gewächshauses der Hochschule Rhein-Waal in Kleve, informiert bei einem gärtnerischen Rundgang über botanische Besonderheiten, Projekte der Studierenden und gärtnerische Aktivitäten. Auch steht er für Fragen aus dem Bereich Gartenbau zur Verfügung.

Uhrzeit der Veranstaltung:
13:00 Uhr, 16:00 Uhr und 17:00 Uhr

Dauer der Veranstaltung:
jeweils eine Stunde

26.09.20   11:00 Uhr

Wasserstoff: Energie der Zukunft oder Sackgasse?

Extern

Professorin Dr. Irmgard Buder ist Professorin des Studiengangs Environment and Energy an der Fakultät Kommunikation und Umwelt der Hochschule-Rhein-Waal, in Kamp-Lintfort. Sie wird über das Thema „Wasserstoff: Energie der Zukunft oder Sackgasse?“ referieren.

27.09.20   11:00 Uhr

Kaffeesatz: alles andere als Abfall

Extern

Professorin Dr. Petra Blitgen-Heinecke ist Professorin für Verfahrenstechnik  an der Fakultät Kommunikation und Umwelt der Hochschule Rhein-Waal in Kamp-Lintfort. Sie über das Thema „Kaffeesatz: alles andere als Abfall“ referieren.

Dauer der Veranstaltung:
60 - 90 Minuten

03.10.20   11:00 Uhr

Bionik auf der U-Boot-Rennstrecke

Extern

Professor Dr. William Megill ist Professor für Bionik mit dem Schwerpunkt Sensorik und Robotik an der Fakultät Technologie und Bionik der Hochschule-Rhein-Waal in Kleve. Er wird über das Thema „Bionik auf der U-Boot-Rennstrecke“ referieren.

04.10.20   11:00 Uhr

Regenwassernutzung

Extern

Dipl.-Ing. Rolf Rheinschmidt, ist wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Fakultät Life Sciences der Hochschule Rhein-Waal in Kleve. Er wird über das Thema „Regenwassernutzung“ referieren.

Die Regenwassernutzung im Privathaushalt hatte in den 1990er Jahren eine Hochphase. Die Dürren der letzten Jahre in Deutschland lässt diese Technik verstärkt wieder in den Fokus rücken. Vielen Menschen wird bewusst, dass für die Gartenbewässerung oder für die Toilettenspülung, ja selbst für die Waschmaschine zuhause Trinkwasser ein zu wertvolles Gut darstellt.