Gesellschaft und Ökonomie

08.12.2022

Besuch der Geschäftsstelle der Arbeitsgemeinschaft für Friedens- und Konfliktforschung

Im Rahmen des Moduls „Peace and Security Studies“ besuchte eine Gruppe von Studierenden des Bachelorstudiengangs International Relations unter Leitung von Prof. Dr. Jakob Lempp die Geschäftsstelle der Arbeitsgemeinschaft für Friedens- und Konfliktforschung (AFK) in Kleve.

30.11.2022

4. Nairobi-Kleve Model African Union zum Thema Klimawandel

In Anlehnung an den COP27 widmete sich die vierte Nairobi-Kleve Model African Union (NKMAU) vom 7.-11.November 2022 dem Thema Klimawandel. Organisiert wurde die Konferenz unter der Leitung von Katja Flockau durch vier Studierende, gefördert durch das ASA Programm von Engagement Global in Kooperation mit der Riara Universität in Nairobi, Kenia.

30.11.2022

Alumni im Studiengang Gender and Diversity erzählen über Karrierechancen und Lernergebnisse

In der Alumnight im Bachelorstudiengang Gender an Diversity erhalten Studierende einen konkreten Einblick in die Berufschancen nach dem Abschluss. In gemütlicher vorweihnachtlicher Atmosphäre gaben drei Alumni im Studiengang Gender and Diversity Eindrücke darüber, wie sie ihr während des Studiums erworbenes Wissen in Arbeitsperspektiven und sogar praktischen Lebenslektionen umgesetzt haben, und eröffneten den Studierenden neue Ideen und frische Perspektiven für potenzielle Arbeitsbereiche.

29.11.2022

Studierenden-Exkursion zur Autostadt Wolfsburg

Im Rahmen einer Exkursion erhielten die Studierenden der Studiengänge International Business and Management, B.A. sowie International Taxation and Law, B.A. praxisnahe Einblicke in die Welt der Autos. Doch nicht nur der fachliche Input aus der Automobilindustrie brachte diese Exkursion zum Erfolg. Nach mehreren Jahren ohne Exkursionen und vermehrten Online-Vorlesungen konnten sich die Studierenden endlich persönlich kennenlernen. Dabei steigerten sie ihre Soft-Skills und lernten wie wichtig das Netzwerken mit Kommilitonen und Business Partnern ist.

29.11.2022

Bundesweiter Vorlesetag 2022 auf dem Campus Kleve

Mehr als 70 Viertklässler*innen der Willibrord-Schule besuchten die Hochschule am bundesweiten Vorlesetag am 18. November 2022 um gemeinsam mit Studierenden des Studiengangs Kindheitspädagogik, B.A. Geschichten zu hören und zu erleben.

23.11.2022

Prof. Dr. Marjan Alemzadeh hält Fachvortrag zum Thema "Forschendes Lernen in der Lernwerkstatt KLEX"

Prof. Dr. Marjan Alemzadeh, Professorin für Pädagogik mit dem Schwerpunkt Frühkindliche Bildung, hielt im Rahmen des am 4. November 2022 stattfindenden Fachtags „Forschendes Lernen“ einen Vortrag zum Thema „Forschendes Lernen in der Lernwerkstatt KLEX – Partizipatorische Didaktik und die Bedeutung von Future Skills in der Hochschulbildung“.

08.11.2022

EU Voices Seminar: A New Role for Germany in the EU? The Policy of the Scholz Government.

"Region Europa" ist ein interdisziplinäres Programm, das ein umfassendes Wissen über das europäische Modell der regionalen Integration, seine Entwicklung im Rahmen der politischen, wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Prozesse in der Region und die Merkmale der EU als globaler Akteur vermittelt. Das Programm ist an der Universität Turin / Italien angesiedelt. Prof. Dr. Jakob Lempp hielt einen Vortrag über die neue Rolle Deutschlands in der EU unter der neuen Regierung Scholz.

27.10.2022

Gründungswoche 2022: StartGlocal lädt ein

Vom 14. bis 18.11.2022 findet die internationale Gründungswoche statt. Die Gründungswoche der Hochschule Rhein-Waal ist Teil der größten bundesweiten Kampagne für Unternehmertum und Unternehmergeist. Darüber hinaus findet die internationale Global Entrepreneurship Week in 180 Ländern statt; mehr als 10 Millionen Menschen aus der ganzen Welt nehmen daran teil. Das StartGlocal-Team hat für die Hochschule Rhein-Waal zahlreiche Veranstaltungen rund um die Themen Start-ups und Entrepreneurship geplant.

28.09.2022

Get excited about your MASTER Studycourse...

Der Termin für die Vorstellung der Master-Studiengänge steht nun fest. Am Mittwoch, den 28.09. von 14:30 - 15:30 erfahren Sie mehr über Ihren Studiengang Sustainable Development Management M.A. und Economics and Finance M.Sc.

21.09.2022

Gratulation – Vanessa Meinen verteidigt erfolgreich ihre Dissertation

Am 12. September 2022 hat Vanessa Meinen, Studiengangsmanagerin „Nachhaltiger Tourismus“, erfolgreich ihre Dissertation mit dem Titel „Steering sustainable events performance: Towards a more balanced assessment of sustainable association events“ an der Radboud-Universität Nijmegen verteidigt.

09.12.22   09:00 Uhr

Virtual Reality Ausstellung ‚Impression Depression‘

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Robert-Enke-Stiftung

Campus Kleve

13.12.22   19:00 Uhr

STUDIUM GENERALE

Smarte Helfer im Alltag - wie smart ist ein Smart Home?

Campus Kleve

SMARTE HELFER IM ALLTAG – WIE SMART IST EIN SMART HOME?

Prof. Dr. Andy Stamm | Professor für Elektronik und Embedded Systems an der Fakultät Technologie und Bionik

14.12.22   14:00 Uhr

Legal Forms for Start-ups

Welche Rechtsform passt am besten zu Ihrer Businessidee?

digitales Event

In diesem kompakten Webinar erfahren Sie alles, was Sie aus rechtlicher Sicht beachten müssen, um ein Unternehmen in Deutschland erfolgreich aufzubauen.

Lernen Sie alle relevanten rechtlichen Grundlagen und den Unterschied zwischen deutschen Rechtsformen wie GmbH, GbR & UG kennen.

Um Anmeldung unter https://www.startglocal.de/de/events/aktuelle-events wird gebeten.