Gesellschaft und Ökonomie

Wichtige Information für alle Studierenden!

Die Fakultät Gesellschaft & Ökonomie wird auch im Wintersemester alle Pflichtveranstaltungen online anbieten um im Bedarfsfall ein reines distance-learning zu ermöglichen.

Die Kurse sind über das Moodle-Portal der Hochschule erreichbar.

Wir bieten die Möglichkeit zur Nutzung des PC-Pools.

Wir bitten Sie ansonsten, weiter zu Hause zu bleiben und Ihre Angelegenheiten, soweit möglich, per E-Mail oder Telefon zu regeln.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Wir werden Sie weiter informieren.

19.11.2020

Studierende aus dem Studiengang Sustainable Development Management, M.A. präsentieren Social Ventures bei der Gründerwoche 2020

Studierende des Master Studiengangs Sustainable Development Management, M.A, haben sich mit großem Engagement an der Global Entrepreneurship Week 2020 beteiligt.

28.10.2020

Gesunde Kinder in der Kita

„Gesunde Kinder in der Kita“ lautet der Titel des Fachbuches, das Dr. Jochen Rübo, Chefarzt der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin am Klever St.-Antonius-Hospital gemeinsam mit dem Klever Hochschuldozenten Prof. Dr. Helmut Prior veröffentlicht hat. Im Interview spricht der Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin über Impfungen, Notfälle, Infekte und die Grenzen der Hygiene.

21.10.2020

Die politischen Systeme Zentralasiens

Nach langjähriger Forschungstätigkeit zu den politischen Systemen Zentralasiens ist nun ein u.a. von Prof. Dr. Jakob Lempp und Prof. Dr. Alexander Brand herausgegebener Sammelband zu diesem Thema erschienen.

14.10.2020

ABGESAGT: Einführungsveranstaltung Studiengang Nachhaltiger Tourismus

Liebe Studierende,

wir freuen uns sehr Sie hier an der Hochschule Rhein-Waal und in unserem Studiengang Nachhaltiger Tourismus (NT) begrüßen zu können.

Wir hoffen, Sie werden in den kommenden Jahren viel Freude mit den Inhalten wie auch den Lehrenden haben und mit geballtem Wissen und gewonnen Fachkompetenzen eines Tages freudig auf diese ersten Tage Ihres Studiums zurück blicken.

Leider ist der Start in diesem Jahr, den bekannten Umständen geschuldet, etwas anders als wir ihn kennen und wir ihn uns alle – vor allem für Sie - gewünscht hätten. Um Ihnen trotzdem einen persönlichen Eindruck der Menschen zu vermitteln, die sich in Ihrem ersten Semester hinter den Online-Kursen, Präsentationen, Videos und Dokumenten verbergen, hätten wir Sie gerne herzlich eingeladen zu einer eigens für unseren Studiengang konzipierten Einführungsveranstaltung. Aufgrund der steigenden Infektionszahlen in den letzten Tagen und Wochen haben wir uns schweren Herzens entschieden die für den 05.11. geplante Veranstaltung abzusagen. Falls es die Entwicklung wieder zulässt, können wir die Veranstaltung gerne noch einmal zu einem anderen Zeitpunkt ins Auge fassen, aktuell ist es jedoch nur schwer zu verantworten.

12.10.2020

Hochschule Rhein-Waal prämiert innovative Ideen –

Der Best Idea Cup ging als erste Veranstaltung des Projekts „StartGlocal – Global Spirit for Local Start-ups“ des Zentrums für Forschung, Innovation und Transfer der Hochschule Rhein-Waal an den Start. Da aufgrund der Corona-Pandemie Veranstaltungen in Präsenz kaum möglich sind, fand der jährliche Ideenwettbewerb in diesem Jahr in einer Online-Variante statt. Weiterlesen

25.11.20   09:00 Uhr

StartGlocal Academy

StartGlocal – Global Spirit for Local Start-ups

Habt ihr eine innovative Idee mit der ihr ein Start-up gründen möchtet, wisst aber noch nicht wie?

25.11.20   15:00 Uhr

Speed Dating: Unternehmen treffen Studierende

Weitere Informationen zu der Veranstaltung finden Sie hier

02.12.20   18:00 Uhr

Studium Generale

Das Studium Generale der Hochschule Rhein-Waal wird im Wintersemester 2020 Veranstaltungen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten erstmalig in digitaler Form anbieten. Das aktuelle Thema "Kommunikation, Neurowissenschaften und Achtsamkeit – Grundlagen für gelingende Beziehungen – privat als auch beruflich".