Aktuelles in Gesellschaft und Ökonomie

02.02.2021

Digitale Absolventenfeier der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie

Am 15. Januar 2021 hat die Fakultät Gesellschaft und Ökonomie ihre Absolvent*innen zum ersten Mal im Rahmen einer digitalen Absolventenfeier verabschiedet. Ebenfalls online fanden im Anschluss an die festliche Zeremonie Zusammenkünfte innerhalb der Studiengänge statt.

20.01.2021

Studierende des Studiengangs Sustainable Development Management, M.A. entwickeln Nachhaltigen Einkaufsführer für den Niederrhein

Im Rahmen des Kurses „Applied Project in Sustainable Development“ hat ein internationales Team von Studierenden des Studiengangs Sustainable Development Management, M.A. gemeinsam mit dem Eine Welt Netz NRW einen Einkaufsführer zur Unterstützung des nachhaltigen Konsums in der Region Niederrhein entworfen.

04.01.2021

Virtuelle Question und Answer Session für die Masterprogramme der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie

Besteht generelles Interesse an den Masterprogrammen der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie oder wird eine Beratung benötigt welcher Master am besten zu Ihnen passt?

15.12.2020

Geschichten-Geschenke zu Weihnachten von Studierenden des Studiengangs Kindheitspädagogik mit Gewinnspiel

Studierende aus dem Studiengang Kindheitspädagogik haben im Praxisprojekt „Kreatives Schreiben“ unter Leitung von Renate Schmitz-Gebel Geschichten für und mit Kindern im Vorschul- und Grundschulalter geschrieben. Weil die Geschichten so schön sind und einige von Weihnachten und vom Winter handeln, entstand die Idee, diese Geschichten vielen Kindern zugänglich zu machen.

Eingebettet wird das ganz mit einem Fachgespräch zwischen Prof. Dr. Marjan Alemzadeh, Leiterin der KLEX Lernwerkstatt an der HSRW, und Renate Schmitz-Gebel zum Thema kreative Schreibwerkstatt. Nachdem die Kinder die Geschichten der Studierenden gehört haben, können sie sich ein kleines Video anschauen, in dem sie selbst zum kreativen Schreiben angeregt werden.

02.12.2020

Ich lese vor - Du auch?

„Das haben wir noch nie probiert, das wird sicher gut.“ Orientiert an diesem Motto von Pippi Langstrumpf haben sich Studierende der Kindheitspädagogik auf ein digitales Vorlese-Experiment eingelassen.

19.11.2020

Studierende aus dem Studiengang Sustainable Development Management, M.A. präsentieren Social Ventures bei der Gründerwoche 2020

Studierende des Master Studiengangs Sustainable Development Management, M.A, haben sich mit großem Engagement an der Global Entrepreneurship Week 2020 beteiligt.

28.10.2020

Gesunde Kinder in der Kita

„Gesunde Kinder in der Kita“ lautet der Titel des Fachbuches, das Dr. Jochen Rübo, Chefarzt der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin am Klever St.-Antonius-Hospital gemeinsam mit dem Klever Hochschuldozenten Prof. Dr. Helmut Prior veröffentlicht hat. Im Interview spricht der Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin über Impfungen, Notfälle, Infekte und die Grenzen der Hygiene.

21.10.2020

Die politischen Systeme Zentralasiens

Nach langjähriger Forschungstätigkeit zu den politischen Systemen Zentralasiens ist nun ein u.a. von Prof. Dr. Jakob Lempp und Prof. Dr. Alexander Brand herausgegebener Sammelband zu diesem Thema erschienen.

Kontakt Öffentlichkeitsarbeit der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie

Lisa Wolken, B.A.