Aktuelles in Gesellschaft und Ökonomie

21.07.2021

Wenn aus Theorie Praxis wird

Im Rahmen eines Projektes erstellten zwölf Studierende des Studienganges International Business and Management, B.A. ein Marketingkonzept für die Radrenngemeinschaft Kleverland e.V. Ihre Aufgaben lagen u.a. in der selbstständigen Analyse der aktuellen Vereins- und Verbandssituation, einer Marktpotenzialanalyse, sowie der genauen Zielgruppendefinierung. Alles mit dem Ziel ein geeignetes Marketingkonzept zu entwerfen, dass es dem Verein erlaubt weitere und vor allem jüngere Mitglieder zu gewinnen.

14.07.2021

Studentin im Studiengang Nachhaltiger Tourismus belegt mit ihrem Konzept den ersten Platz der StartGlocal-Academy

Chapeau! Anna-Lea Koßbu, Studentin im Studiengang Nachhaltiger Tourismus hat’s geschafft: Mit ihrem Konzept belegte sie den ersten Platz der StartGlocal-Academy. Wir wünschen viel Erfolg mit ihrer Idee von StayAllEco, einer Booking-Plattform für nachhaltige Unterkünfte.

12.07.2021

Exklusiv und exzellent: Internationale Akkreditierung für Masterstudiengang Sustainable Development Management

Der Masterstudiengang Sustainable Development Management an der Hochschule Rhein-Waal hat als erster deutscher Studiengang  im Bereich der Nachhaltigen Entwicklung eine internationale Akkreditierung erhalten. Die Akkreditierungskommission hob besonders die Verzahnung von Theorie und Praxis lobend hervor. Weiterlesen

29.06.2021

Mittwochsakademie 2021: Vor der Bundestagswahl – Kandidaten, Programme und Koalitionsoptionen

Nächster Vortrag: Mi., 7. Juli 2021, 18:00 Uhr, digital via Webex

Vor der Bundestagswahl – Kandidaten, Programme und Koalitionsoptionen

Prof. Dr. Jakob Lempp, Professor für Politologie und internationale Beziehungen

22.06.2021

Gastvorlesung im Studiengang Economics and Finance, M.Sc.

Am 15. Juni 2021 war Herr Felix Schmitz, Head of Investor Relations bei Klöckner & Co SE, zu Gast im Studiengang Master Economics and Finance.

11.06.2021

Social Entrepreneurship Week an der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie

Sechs unterschiedliche Perspektiven, sechs unterschiedliche Gäste: In sechs Veranstaltungen drehte sich zwischen dem 17. bis 20 Mai alles um das Thema Social Entrepreneurship. Organisiert wurde die Themenwoche an der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie vom StartGlocal-Team, Lisa Waberg (Alumni Koordination) und Michaela Muhr (Career Service der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie).

07.06.2021

Mittwochsakademie 2021: Berichterstattung über Corporate Digital Responsibility: Empirische Evidenz bei ausgewählten DAX30-Unternehmen

Nächster Vortrag: Mi., 9. Juni 2021, 18:00 Uhr, digital via Webex

Prof. Dr. Ute Merbecks, Professorin für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Unternehmensfinanzierung

27.05.2021

Mittwochsakademie 2021: Development aid effectiveness: Lessons learnt over the years

Nächster Vortrag: Mi., 2. Juni 2021, 18:00 Uhr, digital via Webex

Development aid effectiveness: Lessons learnt over the years

Zunera Rana, M.Sc, Wissenschaftliche Mitarbeiterin für Volkswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Makroökonomie und Finanzwissenschaft

25.05.2021

Inside HSRW - Studiengänge kennenlernen

Du möchtest gerne studieren, die Wahl eines Studiengangs fällt dir aber schwer und du konntest dich noch nicht entscheiden? Wir helfen dir dabei!
Du möchtest gerne in dem Bereich Gesellschaft & Ökonomie studieren, brauchst aber noch mehr Informationen für deine Wahl des Studiengangs. Wir beantworten gerne deine Fragen und helfen dir bei deiner Entscheidung!

Am 27. Mai 2021 stellt die Fakultät Gesellschaft und Ökonomie sich und ihre Studiengänge digital vor und beantwortet deine Fragen.

20.05.2021

52. Kolloquium der Arbeitsgemeinschaft für Friedens- und Konfliktforschung (AFK)

Vom 17.-19. März fand das 52. Kolloquium der an der Hochschule angesiedelten Arbeitsgemeinschaft für Friedens- und Konfliktforschung (AFK) zum Thema „Globale/lokale Krisen als Herausforderung für die Friedens- und Konfliktforschung”statt. Zentrale Themen der Tagung waren u.a. Machtkonstellationen insbesondere mit Blick auf die Beziehungen zwischen dem Globalen Norden und Süden sowie feministische und postkoloniale Ansätze in und für die Friedens- und Konfliktforschung.

Kontakt Öffentlichkeitsarbeit der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie

Lisa Wolken, B.A.