Aktuelles in Gesellschaft und Ökonomie

17.04.2019

Mittwochsakademie: Nur Bares ist Wahres - Die Deutschen und ihre Liebe zum Bargeld

Nächster Vortrag: Mi., 17. April 2019, 18:00 Uhr, Gebäude 2, 1. Etage, Raum 017, Campus Kleve

Nur Bares ist Wahres - Die Deutschen und ihre Liebe zum Bargeld

Prof. Dr. Oliver Serfling, Professor für Wirtschaftspolitik und Entwicklungsökonomik, Hochschule Rhein-Waal

09.04.2019

Exkursion nach El Salvador

Im März 2019 nahmen 25 Studierende aus den Bachelorstudiengängen Nachhaltiger Tourismus und International Relations unter der Leitung von Prof. Dr. Dirk Reiser an einer Exkursion nach El Salvador teil. Das vielfältige Programm ermöglichte tiefgreifende Einblicke in die gesellschaftliche, wirtschaftliche und politische Situation des Landes, in die bewegte Geschichte El Salvadors und den aktuellen Stand des Tourismus. Die Studierenden hatten unter anderem die Gelegenheit, sich mit ehemaligen Guerillakämpfern oder dem deutschen Botschafter auszutauschen, sprachen mit einer NGO, die weltweit Kinder sucht, die während der Kriegszeit aus El Salvador verschwunden und teils verkauft wurden, besuchten ein Gefängnis und zwei einzigartige Nationalparks.

05.04.2019

Werkstattgespräche an der Hochschule Rhein-Waal (News)

Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Semester setzt der Bachelorstudiengang Kindheitspädagogik im Sommersemester seine Vortragsreihe fort. Expertinnen und Experten aus pädagogischen Disziplinen referieren über aktuelle Themen. Weiterlesen

04.04.2019

Feierliche Verabschiedung

Auf Einladung des neuen Dekans Prof. Dr. Ralf Klapdor (seit 1.3.2019 im Amt) traffen sich am Mittwochnachmittag die Mitglieder der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie zu einer kleinen Feierstunde, um die ehemaligen Dekanatsmitglieder Prof. Dr. Jakob Lempp (Dekan), Prof. Dr. Oliver Serfling (Studiendekan), Prof. Dr. Thomas Pitz (Dekan für Forschung) und Prof. Dr. Philipp Schorn (Dekan für Internationales, aufgrund einer Dienstreise nicht anwesend) zu verabschieden. In einer kurzen Ansprache dankte Prof. Dr. Ralf Klapdor den ehemailgen Dekanatsmitgliedern für ihre Arbeit und Verdienst für die Fakultät. Bei selbstorganisierten Getränken und Speisen nutzen die Fakultätsmitglieder diese Gelegenheit anschließend auch zum regen Austausch.

02.04.2019

Mittwochsakademie: Frauen in Führungspositionen - Männer in einer neuen Väterrolle? Geschlechterverhältnisse in der Arbeitswelt

Nächster Vortrag: Mi., 03. April 2019, 18:00 Uhr, Gebäude 2, 1. Etage, Raum 017, Campus Kleve

Prof. Dr. Maria Hildegard Nickel, Professorin a.D. am Institut für Sozialwissen­schaften, Soziologie der Arbeit und Geschlechterverhältnisse, Humboldt-Unversität zu Berlin