Fakultät Kommunikation und Umwelt

Wir freuen uns darauf, Sie beim Freshtival 2017 begrüßen zu können! Filme: Freshtival 2014Freshtival 2015

16.05.2017

Bewerbungsfrist für zulassungsfreie Studiengänge verlängert

Bewerben Sie sich jetzt für einen unserer Studiengänge!

12.07.2017

Exkursion zum ENNI-Solarpark Mühlenfeld

Am 5. Juli 2017 besuchten Studierende des Studiengangs Environment and Energy, B.Sc. den ENNI-Solarpark Mühlenfeld mit seinem integrierten Energiepfad und den Windkraftanlagen in der Verbandstrasse.

07.07.2017

Erster Platz und Top 10: Zwei Studentinnen der Fakultät Kommunikation und Umwelt beim Plakatwettbewerb der Frankfurter Buchmesse ausgezeichnet

Erfolgreich im Doppelpack: Studentin Annika de Fries gewinnt den „Wettbewerb für junge Gestalter“. Ihre Kommilitonin Lara Keskinkilic schafft es ebenfalls unter die Top 10.

Helping Hands – Infoboard zeigt Beratungsangebote auf einen Blick

Das neue Infoboard ist zentral in der Nähe des Student Service Centers in Gebäude 4 zu finden und zeigt auf einen Blick das Beratungsangebot der Hochschule für Studierende

07.07.2017

Media Computing Gruppe der Hochschule Rhein-Waal erstellt Videokunst zu Carmina Burana

Im Rahmen der Feierlichkeiten zu 775 Stadt Kleve hat die Städtische Singgemeinde am vergangenen Samstag, den 10. Juni 2017, zu einem besonderen Konzert in die Stadthalle Kleve eingeladen: unter Mitwirkung von 150 Sängerinnen und Sängern und einem 55-köpfigen Orchester wurde Carl Orffs "Carmina Burana" aufgeführt. Eine besondere Unterstützung erfuhr das Konzert durch Studierende der Hochschule Rhein-Waal.

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

07.08.17   17:00 Uhr

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kamp-Lintfort

An jedem ersten Montag eines Monats bietet die Zentrale Studienberatung verlängerte Öffnungszeiten für Schülerinnen und Schüler sowie berufstätige Studieninteressierte von 17 bis 19 Uhr an.

Die verlängerten Öffnungszeiten von 17 bis 19 Uhr werden in Kleve und Kamp-Lintfort im Wechsel angeboten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

21.08.17   09:00 Uhr

MINT GIRLS' SUMMER SCHOOL

Ein fünftägiges Erlebniscamp an der Fakultät Technologie und Bionik

Campus Kleve

Ein fünftägiges Erlebniscamp an der Fakultät Technologie und Bionik.

25.08.17   19:00 Uhr

Deutsche Küche

Kochkurs für Studierende

Extern

Die deutsche Küche ist vielfältig und bodenständig. Deftige Eintopfgerichte wie Linsensuppe und Grünkohl mit Würstchen aber auch Kartoffelgerichte wie Reibekuchen und Bratkartoffeln sind sehr beliebt. Typisch deutsch sind aber auch Pfannkuchen und Schnitzel sowie die reich gedeckte Kaffeetafel mit hausgemachten Kuchen und Plätzchen, Waffeln und Brötchen.

Anmeldungen zum Kochkurs laufen über das Welcome Centre in Kleve (Gebäude 17).

28.08.17   19:00 Uhr

Deutsche Küche

Kochkurs für Studierende

Extern

Die deutsche Küche ist vielfältig und bodenständig. Deftige Eintopfgerichte wie Linsensuppe und Grünkohl mit Würstchen aber auch Kartoffelgerichte wie Reibekuchen und Bratkartoffeln sind sehr beliebt. Typisch deutsch sind aber auch Pfannkuchen und Schnitzel sowie die reich gedeckte Kaffeetafel mit hausgemachten Kuchen und  Plätzchen, Waffeln und Brötchen.

Anmeldungen zum Kochkurs laufen über das Welcome Centre in Kleve (Gebäude 17).

04.09.17   17:00 Uhr

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kleve

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.