Fakultät Kommunikation und Umwelt

Film: 360° Campustour

07.07.2020

Online-Bewerbungsportal für das kommende Wintersemester freigeschaltet

Ab sofort ist das Portal der Hochschule Rhein-Waal für die Bewerbung um Studienplätze für das Wintersemester 2020/2021 geöffnet. Bis zum 20. August 2020 können Sie ihre Bewerbungen für unsere Studiengänge online einreichen.

05.08.2020

Aktuelle Veranstaltungen im Green FabLab

Hier finden Sie die aktuellenVeranstaltungen des Green FabLabs auf dem Gelände der Landesgartenschau in Kamp-Lintfort.

29.07.2020

Start für das Projekt „Cross Innovation Lab – NiederRhein“

Das Projekt „Cross Innovation Lab – NiederRhein" der Hochschule Rhein-Waal zeigt Möglichkeiten auf, wie Unternehmen neue Wege gehen können – auch, aber nicht nur in Krisenzeiten. Infos

27.07.2020

Beginn der Workshop-Reihe im Green FabLab

Das Green FabLab der Hochschule Rhein-Waal auf dem Gelände der Landesgartenschau Kamp-Lintfort 2020 bietet eine Workshop-Reihe für den Aufbau einer vertikalen Kleinwindkraftanlage an und lädt alle Besucher*innen der Landesgartenschau ein, sich an der theoretischen Vorarbeit zu beteiligen. Infos

23.07.2020

Das Green FabLab öffnet seine Türen

Das Green FabLab der Hochschule Rhein-Waal auf dem Gelände der Landesgartenschau Kamp-Lintfort 2020 öffnet seine Türen für eine Reihe von Veranstaltungen. Ab dem 25. Juli geben Vorträge regelmäßig spannende Einblicke in die vielfältigen Themen rund um die Umwelt und deren nachhaltige Ressourcennutzung. Infos

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

09.08.20   11:00 Uhr

Klimawandel und Gesundheit

Extern

Herr Dipl. Ingenieur Rolf Rheinschmidt ist Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Fakultät Life Sciences der Hochschule-Rhein-Waal in Kleve. Er wird über das Thema „Klimawandel und Gesundheit“ referieren. Der Referent befasst sich aktuell mit Fragen der „hitze- und wasserresilienten Stadt der Zukunft“.

11.08.20   15:00 Uhr

Virtual Question / Answer Session for our Master´s Programmes at the Faculty of Society and Economics

Campus Kleve

Are you still uncertain which master would suit you best? Our Course Coordinators (Huyhn Bich Ngan Le / Economics and Finance, M.Sc. and Lena Gutheil / Sustainable Development Management, M.A.) for the master´s programmes at faculty of societyand economics will provide you information on the course outlines and will give you answers on your questions. Prof. Ralf Klapdor, Dean of the Faculty of Society and Economics, will join the session as well and provides information on the faculty of society and economics in general.

15.08.20   11:00 Uhr

„Nanotechnologie – wenig für Viel“ – Perspektiven des 21. Jahrhunderts

Extern

Professor Dr. Amir Fahmi ist Professor der Fakultät Biotechnologie und Bionik der Hochschule-Rhein-Waal in Kleve. Er wird über das Thema „Nanotechnologie – wenig für Viel“ – Perspektiven des 21. Jahrhunderts“ referieren.

16.08.20   11:00 Uhr

Mit digitaler Fertigung zur vertikalen Landwirtschaft

Extern

Professor Dr. Kai Tiedemann ist Professor des Studiengangs Environment and Energy an der Fakultät Kommunikation und Umwelt der Hochschule Rhein-Waal in Kamp-Lintfort. Er wird über das Thema „Mit digitaler Fertigung zur vertikalen Landwirtschaft“ referieren.

Grüne Technologie und digitale Fertigung zusammenbringen - das ist die Idee des Green FabLab. Dieser Vortrag will interessierten Zuhörer*innen einige der wichtigsten Kerntechniken näher bringen.

Wir bitten alle Besucher*innen, einen Mundschutz zu tragen.

20.08.20   16:00 Uhr

Welcome Thursdays an der Hochschule Rhein-Waal

An jedem dritten Donnerstag im August, September und Oktober (20.8., 17.9., 15.10.) jeweils von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr gibt die Zentrale Studienberatung (ZSB) den neuen Studierenden im Rahmen der „Welcome Thursdays“ schon mal einen kleinen Vorgeschmack darauf, was es heißt, an der Hochschule Rhein-Waal zu studieren.