Fakultät Kommunikation und Umwelt

Film: 360° Campustour

15.03.2019

Stundenpläne Sommersemester 2019

Die Stundenpläne für das Sommersemester 2019 finden Sie hier.

19.03.2019

Studierende gewinnen Designwettbewerb des S&D Verlags

Im Wintersemester 2018/19 nahmen Studierende des Bachelorstudiengangs Information & Communication Design an einem Designwettbewerb des S & D Verlags aus Geldern teil, bei dem es um die Gestaltung einer Webseite für eines der Magazine des Verlags ging. Bei der Preisverleihung in Geldern freuten sich Geschäftsführerin Petra Wresch (rechts) und ihre Mitarbeiter sowie Dozentin Dr. Alina Huldtgren (2. von rechts) mit den Siegern. Infos

18.03.2019

Neue Vorlesungen für Gasthörerinnen und Gasthörer

Auch im Sommersemester 2019 bietet die Fakultät Kommunikation und Umwelt allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, als Gäste an regulären Vorlesungen des Studienbetriebs teilzunehmen. Programm

18.03.2019

Refugees welcome!

Registrierte Flüchtlinge können sich an der Hochschule Rhein-Waal kostenfrei als Gasthörerinnen und Gasthörer anmelden. Programm

15.03.2019

Workshop MASIL

You are cordially invited to participate in our HSRW-I2R Workshop on „Multimodal Assistive Systems - Improving Human Quality of Life and Performance using Modern Technologies“ (MASIL), sponsored by the German Research Foundation (DFG). The two-day workshop will be held from March 28 - 29, 2019.

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

27.03.19   17:00 Uhr

Vorlesung der Kinder-Uni

So funktioniert modernes Kino

Extern

Auf Einladung der Stadtwerke Kamp-Lintfort erleben die Kinder im größten Kinosaal der HALL OF FAME, was mit „D-BOX Motion Seats“ alles möglich ist, sehen dank Lasertechnologie gestochen scharfe Bilder und hören mit DOLBY ATMOS Ton aus allen Richtungen – sogar von oben. Zusätzliche Lautsprecher in der Decke sorgen für ein 360°-Hör-Erlebnis. Außerdem gewähren die Betreiber einen Einblick hinter die Kulissen des Kinos. Im Projektions-Raum erfahren die Kinder, wie der Film auf die Kinoleinwand kommt.

28.03.19   09:00 Uhr

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kleve

Der nächste Girls' Day und Boys' Day findet am 28. März 2019 statt. Die Hochschule Rhein-Waal wird sich erneut mit einem umfangreichen und spannenden Programm beteiligen.

28.03.19   09:00 Uhr

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kamp-Lintfort

28.03.19   09:30 Uhr

International Workshop MASIL

Campus Kamp-Lintfort

You are cordially invited to participate in our HSRW-I2R Workshop on „Multimodal Assistive Systems - Improving Human Quality of Life and Performance using Modern Technologies“ (MASIL), funded by the Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG, German Research Foundation- Project Number 378967684). This two-day international workshop is intended to provide a forum for researchers and industry players to discuss, explore and brainstorm on the research and application trends of Assistive Technologies for the enhancement of human life in professional and private activities.

31.03.19   11:00 Uhr

Offene Gärten im Kleverland

Campus Kleve

Die Hochschule Rhein-Waal beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder an den Offenen Gärten im Kleverland und öffnet die Türen des Klimahauses.