Fakultät Kommunikation und Umwelt

Film: 360° Campustour

11.09.2020

Aktualisierte Prüfungspläne für das Wintersemester 2020/21 (Februar/März)

15.01.2021

Wichtige Infos zur kommenden Prüfungsphase

Liebe Studierende,
Fakultätsrat und Dekanat haben einvernehmlich entschieden, dass Präsenzprüfungen in der Prüfungsphase im Februar angesichts der aktuellen Situation für Studierende und Mitarbeiter*Innen nicht zumutbar sind. Daher müssen wir sie schweren Herzens absagen. Jetzt ist die Prüfungsphase insgesamt kurzfristig neu zu gestalten. Bitte lesen Sie die folgenden Informationen aufmerksam!

13.01.2021

Buch zur VISUALIZE-Veranstaltung erschienen

Die Beiträge und Ergebnisse der erfolgreichen VISUALIZE-Veranstaltung an der Fakultät Kommunikation und Umwelt im Juni 2019 sind nun einem Sammelband zum Thema „Interaktive Datenvisualisierung in Wissenschaft und Unternehmenspraxis“ erschienen.

11.01.2021

Wochen der Studienorientierung

Im Rahmen unserer „Wochen der Studienorientierung“ informieren wir Dich an der Fakultät Kommunikation und Umwelt mit einem spannenden digitalen Programm am Donnerstag den 28.01.2021 ab 15:30 Uhr über das Studienangebot in Kamp-Lintfort.

22.12.2020

Jetzt bewerben - Sommersemester 2021

Ab sofort ist das Portal der Hochschule Rhein-Waal für die Bewerbung um Studienplätze für das kommende Sommersemester geöffnet. Bis zum 15. Januar 2021 können Studieninteressierte ihre Bewerbungen für unsere Masterstudiengänge und den Bachelorstudiengang Environment and Energy, B.Sc. online einreichen. Infos

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

26.01.21   18:00 Uhr

Studium Generale:

Leben im Angesicht der Krise – Gestaltungsräume des Handelns zwischen Freiheit und Verantwortung

Das Studium Generale der Hochschule Rhein-Waal bietet im Wintersemester 2020/21 erstmalig Veranstaltungen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten in digitaler Form an. Thema der nächsten Veranstaltung ist „Leben im Angesicht der Krise - Gestaltungsräume des Handelns zwischen Freiheit und Verantwortung“.

03.02.21   16:30 Uhr

Frag doch mal nach! – Wissenschaft gibt Antwort: Thema Bank- und Finanzwirtschaft

Haben Sie sich schon mal gefragt, wie eigentlich der Arbeitsalltag einer Wissenschaftlerin oder eines Wissenschaftlers an einer Hochschule aussieht? Wollten Sie schon immer mal Fragen an Forscher*innen loswerden, hatten aber bisher noch nie die Gelegenheit dazu?

Genau das können Sie jetzt tun bei unserem neuen Format „Frag doch mal nach! – Wissenschaft gibt Antwort“.