Faculty of Communication and Environment

11.01.2017

Öffnung des Bewerberportals

Die Bewerbungsphase für die Masterstudiengänge zum Sommersemester 2017 hat begonnen. Bewerben Sie sich jetzt für einen der Studiengänge.

09.01.2017

Studierender überzeugt erfolgreich mit Plakat

Der Studierende Deniz Can Ercan gestaltete im Rahmen einer Semesterpräsentation  eines Semesterprojekts gemeinsam mit der Lehrbeauftragten Katharina Drasdo ein Plakat zum Thema „Digitalisierung unserer Welt“.

08.01.2017

Studienorientierung an der Fakultät Kommunikation und Umwelt

Im Rahmen der „Wochen der Studienorientierung“ stellt die Fakultät Kommunikation und Umwelt am 12.01.2017 von 17:00 - 19:00 Uhr ihr Studienangebot und die Einrichtungen am Campus Kamp-Lintfort vor.

15.12.2016

Erster ArbeiterKind.de Stammtisch in Kamp-Lintfort

Im Dezember trafen sich erstmals Studierende und Mitglieder des Social Departments des AStA um gemeinsame Maßnahmen zu planen.

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

17.01.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Neue Ansätze für eine nachhaltige Nutztierhaltung

Campus Kleve

Die Vorträge des Studium Generale machen Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und stehen für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. In diesem Semester betrachten wir einige der vielfältigen Facetten des Themas Nachhaltigkeit.

18.01.17   17:15 Uhr

Kinderuni: „Wellen bringen Schwung ins Leben“

Vorlesung mit Marc Kohlen, FabLab Kamp-Lintfort

Campus Kamp-Lintfort

Mit der Kinder-Uni bietet die Hochschule Rhein-Waal Kindern zwischen 8 und 12 Jahren die Gelegenheit, sich in speziell für sie entwickelten Vorlesungen (45 Minuten) für die Welt der Wissenschaft zu begeistern.

19.01.17   14:15 Uhr

Guest Lecture: Reflections on postfeminism and feminist activism today

Camps Kleve

Currently, there are enormous controversies about what feminism can and should mean
in the context of postcolonial debates, the politics of difference as well as the subversiveness
and ambiguities of aspects of contemporary popular culture.
This talk will reflect on my understandings of feminisms and postfeminism,
focusing especially on my personal navigation of "being a feminist" in the present day.

24.01.17   19:00 Uhr

Studium Generale: Naturschutz am Niederrhein

Lebensräume der Tier- und Pflanzenwelt nachhaltig gestalten

Campus Kleve

25.01.17   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik

Der Krieg in Syrien - Der Zerfall von Ordnung und seine Folgen

Extern

Zum neuen Forum Internationale Politik laden Hochschule Rhein-Waal/Fakultät Gesellschaft und Ökonomie, Haus der Begegnung - Beth HaMifgash e.V. und VHS Kleve gemeinsam ein. WissenschaftlerInnen geben eine pointierte Einführung in ein aktuelles (Streit-)Thema. Studierende, Flüchtlinge und alle Klever BürgerInnen sind zu einer moderierten Diskussion (auf Deutsch oder Englisch) eingeladen.