Fakultät Kommunikation und Umwelt

Film: 360° Campustour

13.05.2019

Die Hochschule feiert ihr 10jähriges Jubiläum

Feiern Sie mit und besuchen Sie unser Campusfest am 14. Juni 2019 ab 19:00 Uhr und unseren Tag der offenen Tür am 15. Juni 2019 ab 11:00 Uhr. Freuen Sie sich auf eine ausgelassene Stimmung, ein informatives Programm, und den 1LIVE Reporter Daniel Danger in seiner neuen Mission am Campus.

13.05.2019

Online-Bewerbungsportal für das kommende Wintersemester freigeschaltet

Ab sofort ist das Portal der Hochschule Rhein-Waal für die Bewerbung um Studienplätze für das kommende Wintersemester 2019/2020 geöffnet. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Juli 2019.

30.04.2019

Interaktive Datenvisualisierung in Wissenschaft und Unternehmenspraxis

Besuchen Sie unsere Veranstaltung VISUALIZE mit zahlreichen Vorträgen und Praxis-Workshops zum Thema "Interaktive Datenvisualisierung" am 04. Juni 2019 am Campus Kamp-Lintfort. Infos

30.04.2019

Best-Practice: Alumni berichten von ihren Erfahrungen zum Berufseinstieg

Besuchen Sie die gemeinsame Veranstaltung des Career Service und der Alumni Stelle um mehr über die Karrierewege und Berufsfelder unserer Absolventen zu erfahren!

29.04.2019

Digitalisierung in der Zahntechnik

Das 3D-Kompetenzzentrum Niederrhein an der Hochschule Rhein-Waal und die wir4-Wirtschaftsförderung laden am 17. Mai 2019 von 15:00 bis 18:00 Uhr zu einer Informationsveranstaltung über das Thema „Intraoralscanner und 3D-Druck – was ist heute schon möglich?“ am Campus Kamp-Lintfort ein.

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

03.06.19   17:00 Uhr

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kamp-Lintfort

Für Berufstätige, Schülerinnen und Schülern von Ganztagsschulen und Studieninteressierte, die einen längeren Anfahrtsweg haben, bietet die Zentrale Studienberatung (ZSB) der Hochschule Rhein-Waal an jedem ersten Montag im Monat verlängerte Öffnungszeiten an. Die ZSB öffnet – abwechselnd am Campus Kleve (Eingang Minoritenstr. 1, 47533 Kleve) und Campus Kamp-Lintfort (Friedrich-Heinrich-Allee 25, 47475 Kamp-Lintfort) – von 17:00 bis 19:00 Uhr die Türen.

04.06.19   08:00 Uhr

VISUALIZE – Interaktive Datenvisualisierung in Wissenschaft und Unternehmenspraxis

Vorträge, Diskussionen und Workshops

Campus Kamp-Lintfort

Interaktive Visualisierungen spielen in Wissenschaft und Praxis eine zunehmend wichtige Rolle. Neben der Analyse und Darstellung von Unternehmensdaten gewinnen auch Visualisierungen und Animationen unter Einsatz von Virtual und Augmented Reality Technologien in Unternehmen und Wissenschaft an Bedeutung, etwa bei der Planung von Industrieanlagen, in der Architektur, bei der Darstellung naturwissenschaftlicher Prozesse oder im Zuge des kollaborativen Arbeitens.

11.06.19   16:30 Uhr

DenkWerkStadt

Robotik und Künstliche Intelligenz - sind Roboter (schon) schlauer als wir?

Extern

Methoden der „Künstlichen Intelligenz“ bestimmen oft unseren Alltag: Mit Computer, Smartwatch und Handy tragen wir lernende Maschinen mit uns herum und fahren immer intelligentere Autos. Wie wird in Zukunft unser Alltag von Maschinen bestimmt? Roboter sind heute nicht nur im Industriebetrieb, sondern auch im täglichen Leben zu finden. Können wir Robotern überhaupt vertrauen? Und wie können Programmierer sicherstellen, dass Methoden des „maschinellen Lernens“ sich fair verhalten?

Vortragsthemen und Referierende:

ROBOTIK
Prof. Dr. Ronny Hartanto, Hochschule Rhein-Waal

14.06.19   19:00 Uhr

Eröffnung Campusfest Kamp-Lintfort

Campus Kamp-Lintfort

In diesem Jahr besteht die Hochschule Rhein-Waal 10 Jahre. Anlässlich dieses ersten runden Jubiläums möchten wir gemeinsam mit Beschäftigten, Studierenden, Bürgerinnen und Bürgern sowie Freunden der Hochschule feiern und dabei die Vielfalt und Einzigartigkeit unserer Hochschule erlebbar machen. Der 10. Geburtstag wird an beiden Standorten gebührend im Rahmen eines zweitägigen Campusfests gefeiert.

15.06.19   11:00 Uhr

Campus Kamp-Lintfort

An unserem Tag der offenen Tür laden wir Bürgerinnen, Bürger, Studieninteressierte, Studierende, Ehemalige sowie Unternehmensvertreterinnen und -vertreter herzlich ein, unseren Campus in Kamp-Lintfort zu erkunden.

Eine gute Gelegenheit, hinter die Kulissen unserer Hochschule zu schauen, sich durch Hörsäle, Labore und Bibliotheken führen zu lassen, an unseren Mitmach-Aktionen teilzunehmen und sich über Projekte und Studiengänge der Hochschule zu informieren. Darüber hinaus können Sie mit Lehrenden, Studierenden und Beschäftigten ins Gespräch kommen.