Fakultät Kommunikation und Umwelt

Film: 360° Campustour

31.01.2023

Umweltkonferenz im Green FabLab

Das Green FabLab lädt alle interessierten Bürger*innen zur diesjährigen Umweltkonferenz in der Zeit vom 6. bis 15. Februar ein.

27.01.2023

Das neue Dekanat der Fakultät Kommunikation und Umwelt

Seit dem 1. Januar ist der bisherige Studiendekan Prof. Dr. Klaus Hegemann als neuer Dekan im Amt. Frisch gewählt zur neuen Studiendekanin ist Prof. Dr. Petra Blitgen-Heinecke. Weiterhin im Amt sind Prodekan Prof. Dr. Georg Hauck sowie Fakultätsmanager Markus Merkes.

27.01.2023

Poster Award 2022/23

Auch in diesem Jahr haben sich wieder zahlreiche Projektgruppen mit den unterschiedlichsten Forschungsthemen befasst und ihre Ergebnisse im Rahmen der alljährlichen Poster-Session vorgestellt.
Hier sind die Gewinner.

12.01.2023

Prüfungspläne für die Prüfungsphase Januar/Februar 2023 sind online

Hier gelangen Sie zu den Prüfungsplänen.

20.12.2022

Erfolgreiche Jahresbilanz des Cross-Innovation-Projekts

Das erfolgreiche Cross-Innovation-Projekt neigt sich nun wie das Jahr dem Ende zu und zieht eine sehr positive Bilanz aus den Aktivitäten der vergangenen drei Jahre. Infos

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

06.02.23   10:00 Uhr

Umweltkonferenz im Green FabLab 2023

Das Green FabLab lädt zur diesjährigen Umweltkonferenz in der Zeit vom 6. bis 15. Februar ein.

Campus Kamp-Lintfort

Die Konferenz findet im Rahmen des DAAD-Projekts HAW Modul B „LatiNet“ statt und beschäftigt sich mit den Themengebieten „Environmental Science“, „Data Science Applications and Didactics“, „Agroforestry and Agriculture“, „Environmental Monitoring“, „Environmental Education and Citizen Science“ sowie „STEM-Education and Social Ecological Transformation“.

07.02.23   16:00 Uhr

Krumme Dinger – mit der Banane auf du und du

Interaktives Bildungsangebot für Familien mit Kindern zwischen 5 und 10 Jahren

Campus Kleve

*** Die maximale Teilnahmezahl ist erreicht - Anmeldungen nur noch für die Warteliste ***

10.02.23   15:30 Uhr

Alleinstehende Damen, das britische Militär und ein voller Frühstücktisch

Ein Workshop über Insekten und die Zukunft unserer Ernährung

Campus Kleve

Welche Verbindung haben Insekten und eine nachhaltige Landwirtschaft und was hat es mit Bestäubung von Nutzpflanzen auf sich?

22.02.23   13:00 Uhr

Virtual Open Day - Enrolment and Arrival Special

digitales Event

Prospective students watch out! The Student Advisory Service of Rhine-Waal University of Applied Sciences offers a summer semester 2023 "Virtual Open Day -  Enrolment and Arrival Special". The presentation will be held in English.

For further information please check: VIRTUAL OPEN DAY

27.04.23   10:00 Uhr

Girls' Day and Boys' Day

Aktionen zum Mitmachen für Schülerinnen und Schüler jenseits von Rollenklischees

Campus Kleve / Campus Kamp-Lintfort

Die Hochschule Rhein-Waal ist wieder mit einem spannenden Programm dabei.

Der nächste bundesweite Berufsorientierungstag für Mädchen und Jungen findet am 27. April 2023 statt. Dabei geht es für die Schülerinnen und Schüle vor allem darum, ihre gewohnte Perspektive zu verändern und sich auf Unbekanntes einzulassen. Ziel des Zukunftstages ist es, Mädchen und Jungen ab der 8. Klasse für neue Themenfelder, Ausbildungsberufe, Hochschulen und Forschungszentren zu begeistern.