Fakultät Kommunikation und Umwelt

Wir freuen uns darauf, Sie beim Freshtival 2017 begrüßen zu können! Filme: Freshtival 2014Freshtival 2015

16.05.2017

Das Bewerberportal für das Wintersemester 2017/18 ist geöffnet

Bewerben Sie sich jetzt für einen unserer Studiengänge!

17.05.2017

Zahlreiche Besucher und bestes Wetter am Tag der offenen Tür am Campus Kamp-Lintfort

Am 13. Mai lud die Hochschule Rhein-Waal Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern und Freunde sowie alle Bürgerinnen und Bürger zum Tag der offenen Tür der Fakultät Kommunikation und Umwelt ein. Das abwechslungsreiche, informative Programm, die zahlreichen Mitmachaktionen und nicht zuletzt das sonnige Wetter lockten zahlreiche Besucher auf den Campus in Kamp-Lintfort.

16.05.2017

Gelungener Auftakt für eine weitere Zusammenarbeit der Fakultät Kommunikation und Umwelt mit dem Joint Research Centre (JRC) of the European Commission in Petten, Niederlande

Am Freitag, den 05.05.2017 besuchte eine Delegation der Fakultät das JRC in Petten, Niederlande, um die Kooperation auszubauen.

13.04.2017

Tag der offenen Tür an der Hochschule Rhein-Waal

Samstag, 13. Mai 2017, 11 bis 17 Uhr am Campus Kamp-Lintfort, Friedrich-Heinrich-Allee 25

12.04.2017

Schlüsselkompetenzen

Neues Kursangebot im Bereich der Schlüsselkompetenzen für Studierende der Hochschule Rhein-Waal.

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

31.05.17   15:00 Uhr

Designschutz und Verletzungen des Designschutzes

Was kann geschützt werden? Was passiert wenn ich den Designschutz Dritter verletze?

31.05.17   17:15 Uhr

Kinderuni: „Wellen bringen Schwung ins Leben“

Campus Kamp-Lintfort

Wir sind umringt von Wellen. Manche sieht man, andere nicht. Seit es die Menschheit gibt, werden Wellen ge- und benutzt. Meistens unbewusst. Weil sie halt unsichtbar sind. Wir werden versuchen, diese Wellen sichtbar zu  machen, und zeigen, wie sie uns nutzen. Am Ende der Vorlesung werden wir feststellen: Ohne Wellen läuft nichts.

31.05.17   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik: Entwicklungshilfe als Waffe?

Extern

Entwicklungspolitik wird zunehmend unter Sicherheitsaspekten betrachtet, von Staaten wie den USA, Großbritannien und auch der Bundesrepublik. Welche Ziele können mit staatlicher Entwicklungshilfe dann realistisch erreicht werden? Kann und darf Entwicklungspolitik als Waffe zur Abwehr von Sicherheitsbedrohungen, Migrantenströmen oder Terrorismus gebraucht werden?

14.06.17   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik: Religionen als Konfliktursache oder Integrationshelfer?

Extern

Religionen werden oft als Ursachen für die Konflikte in den Krisenherden im Nahen Osten sowie für Integrationsprobleme hierzulande angesehen. Die empirische Wirklichkeit zeigt ein anderes Bild. Die großen Religionen können sowohl konfliktverschärfend als auch integrierend wirken. Unter welchen Bedingungen tragen sie eher zu Integration und friedlicher Konfliktbearbeitung bei?  Welche Rolle spielen in diesem Prozess die Frauen in den Religionsgemeinschaften?

21.06.17   17:15 Uhr

Kinderuni: "Unterwegs mit dem Internet“

Was in der digitalen Welt schon möglich ist und wohin wir mit dem Internet reisen können

Campus Kamp-Lintfort