Fakultät Kommunikation und Umwelt

Wir freuen uns auf Sie!

19.02.2018

Exkursion zum Green FabLab nach Barcelona

Mitte Januar besuchten vier Studierende der Fakultät Kommunikation und Umwelt das bisher einzige Green FabLab der Welt in Barcelona. Die Exkursion fand als Teil des interdisziplinären Projekts unter der Leitung von Prof. Dr. Rolf Becker und Prof. Dr. Kai Jörg Tiedemann statt.

13.02.2018

Design-Studierende der Fakultät Kommunikation und Umwelt entwerfen neues Corporate Design für die Stadt Wesel. Die drei Siegerentwürfe wurden jetzt prämiert.

Foto:Vera Baranets
In Kooperation mit der Stadt Wesel erarbeiteten die Studierenden Vorschläge für ein neues Zeichen und Erscheinungsbild der Stadt. Eine 13-köpfige Jury bewertete die eingereichten Entwürfe des als studentischen Wettbewerbs ausgerichteten Projekts. Sieger ist der Bachelor Student Antonios Jansen-Gessas.

06.02.2018

Neues E-Government-Labor der Fakultät Kommunikation und Umwelt eröffnet

Das neue Labor des Studiengangs „E-Government, B.Sc.“  soll nicht nur Studierenden unterschiedlicher Fachrichtungen die Nutzung modernster Technik ermöglichen, sondern auch Anlaufstelle für Kooperationspartner aus Verwaltung und Wirtschaft sein.

25.01.2018

Ausstellung „Experiencing Photography“: Design-Studierende präsentieren ihre fotografischen Werke

Im Rahmen einer Ausstellung zeigen die Studierenden des Bachelor-Studiengangs „Information and Communication Design“ der Hochschule Rhein-Waal am 27. und 28. Januar 2018 in Kamp-Lintfort ihre fotografischen Werke.

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

23.02.18   17:00 Uhr

Bienenhaltung für Jedermann

Infoveranstaltung im Klimahaus

09.03.18   17:00 Uhr

Lange Nacht der Ausbildung

Vorstellung von Studiengängen und Ausbildungsmöglichkeiten

Campus Kleve

In der „Langen Nacht der Ausbildung“ am 9. März 2018 öffnet die Hochschule Rhein-Waal von 17 bis 20 Uhr die Türen für Abiturientinnen, Abiturienten, Ausbildungs- und Studieninteressierte, die sich mit dem Thema „Ausbildungs- und Studienwahl“ beschäftigen und sich noch für das kommende Wintersemester bewerben wollen.

19.03.18   16:00 Uhr

Bioinspirierte Robotik

Was Ahornsamen und Fische uns lehren

Campus Kleve

Doch wie genau kann eigentlich ein einzelnes Unternehmen vom „Forschungsstandort Niederrhein“ profitieren und wie funktioniert Wissenstransfer in der Praxis? Wie können Unternehmen  Studierende in den Betrieb holen und eigene F&E-Projekte gemeinsam mit Hochschullehrern umsetzen?

25.03.18   11:00 Uhr

"Offene Gärten im Kleverland" - Das Klimahaus auf dem Campus Kleve

Pflanzenvielfalt der Extraklasse

25.04.18   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik: Internationalisierter Fußball und anachronistische Nationalismen?

Extern

Fußball-Weltmeisterschaften verwandeln ganze Bevölkerungen in sportbegeisterte Massen. Als Großereignisse werden sie bewusst von Ländern ausgerichtet, um Imagepflege nach außen zu betreiben. Je nach politischer Großwetterlage wird Ausrichterländern dabei beschieden, sich die Fußballspiele erkauft zu haben, gänzlich ungeeignet zu sein als Austragungsort, oder in ganz besonderem Maße dem Anforderungsprofil einer "Fußballnation" zu entsprechen.