Fakultät Kommunikation und Umwelt

04.10.2018

Besucht unser Schnupperstudium in den Herbstferien

Schnupperstudium vom 15. bis 26. Oktober 2018.

19.10.2018

Studiengang E-Government präsentiert Projekte auf der Landespersonalrätekonferenz

Hartmut Beuß, CIO der Landesregierung und Beauftragter für Informationstechnik, zeigte großes Interesse an einem Projekt zur Visualisierung von Open Data. Infos

12.10.2018

2. Ethik-Tag der Hochschule Rhein-Waal

Wir laden Sie recht herzlich ein zum zweiten Ethik-Tag am Campus Kamp-Lintfort. 07.11.2018 | Beginn 13:00 Uhr Infos

11.10.2018

Auch die zweite Tagung zur digitalen Produktion war ein voller Erfolg

Am 10. Oktober fand an der Hochschule Rhein-Waal die Zweite Tagung zur Digitalen Produktion mit 64 Teilnehmerinnen und Teilnehmern statt. Die Präsentationsfolien der Vorträge sowie die Poster der Ausstellung finden Sie hier.

01.10.2018

Studierende der Fakultät Kommunikation und Umwelt gewinnen Usability Challenge 2018

Die Studentinnen Frauke Heinecke, Carolin Meier und Raquel Olarte Rodriguez gewinnen als Team Mealicious die Usability Challenge 2018 zum Thema "Smart Glasses". Infos

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

24.10.18   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Demoskopie, ihre Irrtümer und was man dagegen tun kann

Campus Kleve

Brexit, Trump-Sieg, das Abschneiden der AfD bei der Bundestagswahl – es scheint als lägen die Meinungsforscher immer häufiger mit ihren Prognosen daneben. Werden die Prognosen aber wirklich schlechter? Und wenn ja, woran liegt es? Anhand von interessantem Zahlenmaterial wird diesen Fragen nachgegangen. Es wird aufgezeigt, wie neuere Trends aus der Online-Umfrageforschung Probleme herkömmlicher Institute beheben können, aber auch wo deren Grenzen sind.

Referent: Prof. Dr. Oliver Serfling, Professor für Wirtschaftspolitik und Entwicklungsökonomik

25.10.18   18:00 Uhr

DenkWerkStadt 1 – Alles Kaffee? Frag doch mal die Wissenschaft!

Mit dem Veranstaltungsformat „DenkWerkStadt“ bietet die Hochschule Rhein-Waal interessierten Bürgerinnen und Bürgern eine „Werkstatt“ für den Austausch mit der Hochschule. Dafür werden bewusst innerstädtische sowie öffentlich zugängliche Räumlichkeiten wie zum Beispiel Cafés oder Gemeindezentren als Veranstaltungsorte gewählt. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Hochschule kommen vom Hochschulcampus in die Stadt und suchen so gemeinsam mit Expertinnen und Experten aus der Region den Dialog zwischen Gesellschaft und Wissenschaft.

27.10.18   20:30 Uhr

Konzert: "Three Fall & Melane"

Klever Jazzfreunde e.V. in Kooperation mit der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kleve

Zu den innovativsten Blüten des jungen, deutschen Jazz gehört das Trio Three Fall. Mit ihrer Trio-Besetzung, zwei Bläser und Schlagzeug, ohne gängiges Bass und Akkordinstrument, haben sie auf fast allen großen deutschen Jazzfestivals für Furore gesorgt.

05.11.18   17:00 Uhr

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung