Fakultät Kommunikation und Umwelt

Film: 360° Campustour

21.09.2021

Stundenpläne Wintersemester 2021/22

Die Stundenpläne für das Wintersemester 2021/22 finden Sie hier.

Bitte beachten Sie unbedingt die folgenden Hinweise!

20.09.2021

Liebe Erstsemester,

Nun geht es bald los und Sie haben sicherlich viele Fragen rund um das Studium. Leider ist in diesem vorwiegend digitalen Wintersemester vieles anders, aber unsere Freude darüber, dass Sie sich für ein Studium bei uns entschieden haben, ist kein bisschen kleiner! Für einen guten Start in Ihr Studium haben wir hier für Sie erste Orientierungshilfen und wichtige Informationen rund um Ihre Studienorganisation zusammengestellt. Wir freuen uns auf Sie!

13.08.2021

„GameLet“: Software fördert die Leseflüssigkeit von Schüler*innen der Sekundarstufe

Um Defizite in der Lesekompetenz, der Mehrsprachigkeit und der sinnvollen Medienintegration zu beheben, entwickelt die Hochschule Rhein-Waal in Kooperation mit weiteren Partner*innen aus Deutschland und Europa eine Lernumgebung für die Förderung der Leseflüssigkeit von Schüler*innen der Sekundarstufe mit Hilfe eines medienbasierten, gamifizierten, mehrsprachigen Ansatz. Das Projekt wird durch die Europäische Union im Rahmen des Programms „ERASMUS+ Strategische Partnerschaften“ gefördert. Weiterlesen

09.08.2021

Prüfungspläne für die Prüfungsphase September 2021 sind online

Hier gelangen Sie zu den Prüfungsplänen.

15.07.2021

Bitte Beachten Sie die Fristen zur Prüfungsanmeldung

Bitte melden Sie sich ab Montag, den 12.07.21 bis einschließlich Freitag, 23.07.21 zu den Prüfungen für die Prüfungsphase im September 2021 an. Infos

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

30.09.21   17:45 Uhr

Dahlientag

Im Tropenhaus Kleve

Campus Kleve

Das Tropenhaus lädt Sie herzlich dazu ein die Dahlie am 30. September 2021 besser kennenzulernen. Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr im Audimax der Hochschule. Dort ist neben einer Vorstellung des Tropenhauses auch der Autor und Dahlienexperte Dr. Berend Meyer zu Gast, der die Veranstaltung mit vielen Einblicken und interessanten Fakten zur Dahlie begleiten wird. Im Anschluss können in einem Rundgang auf dem Gelände des Tropenhauses die über 25 Dahliensorten im Schaugarten bestaunt werden. Dazu gibt es hilfreiche Praxistipps zur Pflege der Dahlien im eigenen Garten.

12.10.21   19:00 Uhr

STUDIUM GENERALE

Transformation ist Gestaltung – der Weg zur Materialisierung der Dematerialisierung

Campus Kleve

Prof. Dr. Christa Liedtke | Abteilungsleiterin Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH und Professorin für Nachhaltigkeit im Design an der Folkwang Universität der Künste

Die Transformation zu nachhaltigen Ernährungssystemen – neuer Forschungsschwerpunkt an der Hochschule Rhein-Waal

Kathrin Meinhold | Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Drittmittelprojekt "BAOQUALITY" an der Hochschule Rhein-Waal

19.10.21   19:00 Uhr

STUDIUM GENERALE

Nachhaltige Antriebssysteme für bodenschonende Arbeitsweisen unter besonderer Berücksichtigung der Bodenverdichtung

Campus Kleve

Dr. Norbert Uppenkamp | Ehemaliger Referent für Technik in der Außenwirtschaft bei der Landwirtschaftskammer NRW

Prof. Dr.-Ing. Dipl.-Wirt. Ing. Roland Schmetz | Professor für Antriebstechnik, insbesondere Leistungselektronik an der Hochschule Rhein-Waal

Die Hochschule Rhein-Waal bietet mit dem Studium Generale regelmäßig eine Vortragsreihe, die sich an alle Bürger*innen, Studierende, Schüler*innen, Mitarbeiter*innen sowie Wissenschaftsinteressierte der Region richtet.

Weitere Informationen zum Programm folgen in Kürze.

21.10.21   16:00 Uhr

Welcome Thursdays

Part 3 (English)

On every third Thursday of August, September and October (19/08, 16/09, 21/10) from 4pm to 5:30pm we will give you a preview of student life at Rhine-Waal University of Applied Sciences. Beside general information on the beginning of your studies and accomodation in Kamp-Lintfort and Kleve we will answer your questions and guide you - of course digitally - around the campus. Students and student advisers will give you insights and welcome you at HSRW in English language via the software webex.

How to join the Welcome Thursdays Part 3: