Fakultät Kommunikation und Umwelt

Film: 360° Campustour

25.03.2021

Liebe Erstsemester,

Nun geht es bald los und Sie haben sicherlich viele Fragen rund um das Studium. Leider ist in diesem digitalen Wintersemester vieles anders, aber unsere Freude darüber, dass Sie sich für ein Studium bei uns entschieden haben, ist kein bisschen kleiner! Für einen guten Start in Ihr Studium haben wir hier für Sie erste Orientierungshilfen und wichtige Informationen rund um Ihre Studienorganisation zusammengestellt. Wir freuen uns auf Sie!

23.10.2020

Wichtige Informationen zum Semesterstart

Liebe Studierende,
in Kürze beginnt die Vorlesungszeit. Damit Sie an Ihren Veranstaltungen von Beginn an teilnehmen können, beachten Sie bitte folgende Hinweise.

22.10.2020

Stundenpläne Sommersemester 2021

Die Stundenpläne für das Sommersemester 2021 finden Sie hier.

Bitte beachten Sie unbedingt die folgenden Hinweise!

07.04.2021

Kooperationsprojekt mit dem Kreis Wesel

Die Ergebnisse des studentischen Kooperationsprojektes des Kreises Wesel und Studierenden der Hochschule Rhein-Waal zur Konzeption und prototypischen Umsetzung eines Chatbots für den Internetauftritt wurden nun virtuell präsentiert. Infos

21.03.2021

Gekonnte Beherrschung der Maschinensprache

Auch in diesem Jahr beteiligten sich wieder zahlreiche Studierende der Bachelorstudiengänge „Medieninformatik“ und „Verwaltungsinformatik/E-Government“ der Fakultät Kommunikation und Umwelt am internen Informatik-Wettbewerb für Erstsemester. Furkan Gedikoglu aus dem dualen Studiengang Verwaltungsinformatik konnte sich dabei gegen alle Kommiliton*innen durchsetzen und errang den ersten Platz.

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

22.04.21   14:00 Uhr

Girls' Day and Boys' Day

Das Programm:

Boys‘ Day:

• Wir erforschen unser Zusammenleben - Forschung in den Fächern Kindheitspädagogik und Gender and Diversity.
  • Psychologie – für scharfsinnige Analytikerinnen und Analytiker des menschlichen Verhaltens

Girls‘ Day:

• Angebote folgen in Kürze.

Details und weitere Infroamtionen zu unseren Angeboten sind unter www.girls-day.de und www.boys-day.de zu finden.

29.04.21   12:00 Uhr

Virtual Open Day 2021

Die Hochschule Rhein-Waal lädt zum virtuellen Kennenlernen ein (Englisch)

Studieninteressierte aufgepasst! Die Hochschule Rhein-Waal öffnet digital ihre Türen zum „Virtual Open Day 2021: Am 29. April von 12 bis 14 Uhr auf englischer Sprache und von 15:00 bis 17:00 Uhr in deutscher Sprache. „Uns liegt es am Herzen, auch in Zeiten der anhaltenden Corona-Krise Studieninteressierten unsere internationale Hochschule vorzustellen, nur eben digital!

29.04.21   15:00 Uhr

Virtual Open Day 2021

Die Hochschule Rhein-Waal lädt zum virtuellen Kennenlernen ein (Deutsch)

Studieninteressierte aufgepasst! Die Hochschule Rhein-Waal öffnet digital ihre Türen zum „Virtual Open Day 2021: Am 29. April von 12 bis 14 Uhr auf englischer Sprache und von 15:00 bis 17:00 Uhr in deutscher Sprache. „Uns liegt es am Herzen, auch in Zeiten der anhaltenden Corona-Krise Studieninteressierten unsere internationale Hochschule vorzustellen, nur eben digital!

05.05.21   14:00 Uhr

Let's talk Scholarships!

Bewerbung, Voraussetzungen und Mehr

Sie denken, dafür kommen Sie bestimmt nicht in Frage? Bevor Sie aufgrund der Nationalität oder vermeintlich zu schlechter Noten das Thema Stipendium abhaken, ist es ratsam, zunächst und frühzeitig - also auch bereits vor Studienstart - Informationen einzuholen: Zur Bewerbung, den Voraussetzungen und den Rahmenbedingungen.

"Let's talk Scholarships!" am 5. Mai 2021 von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr auf Webex informiert Sie umfassend über Wissenswertes in Sachen Stipendien.

Es erwarten Sie drei Teile innerhalb der Veranstaltung.: