Fakultät Kommunikation und Umwelt

05.12.2018

Bitte beachten Sie die Frist zur Prüfungsanmeldung!

Die Anmeldung zu den Prüfungen für das Wintersemester 2018/19 ist nur noch bis zum 20.12.2018 möglich und erfolgt über das HIS-Portal. Infos

03.12.2018

HSRW Adventskalender

Besucht unseren Facebook Adventkalender mit tollen Aktionen! Viel Spaß und eine schöne Vorweihnachtszeit wünscht Euch die Fakultät Kommunikation und Umwelt. Infos

26.11.2018

Bewerben Sie sich jetzt!

Weitere Informationen zur Bewerbung finden Sie hier
Wir freuen uns auf Sie!

Master for Me? - Informationstag zum Masterstudium

Die Zentrale Studienberatung, der Career Service und die Fakultäten der Hochschule Rhein-Waal geben am 06.12.2018 umfassende Informationen rund um die Frage: Master, oder nicht? Programm

Manege frei zum Vorlesetag am Campus Kamp-Lintfort

Am 16. November empfing die Fakultät Kommunikation und Umwelt wieder zahlreiche Grundschüler auf dem Campus zum bundesweit nun schon 15. Vorlesetag. Die Viertklässler der Ernst-Reuter-Grundschule und die Drittklässler der Grundschule am Niersenberg waren gekommen, um die zwei spannenden Vorlesungen von Professor Dr. Frank Zimmer und der wissenschaftlichen Mitarbeiterin Andrea da Silva zu hören. Infos

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

11.12.18   17:00 Uhr

Traditionelles Weckmann-Essen und Glühwein-Trinken

vom Förderverein der Hochschule Rhein-Waal – Campus Cleve e. V.

Campus Kleve

Der Förderverein der Hochschule Rhein-Waal – Campus Cleve e.V. lädt auch in diesem Jahr wieder seine Vereinsmitglieder, Studierende, Beschäftigte sowie Freunde und Interessierte der Hochschule Rhein-Waal zum traditionellen „Weckmann-Essen und Glühwein-Trinken“ auf den Campus Kleve ein.

Neben Glühwein und heißem Kakao können sich die Gäste auf einen „Riesen-Weckmann“ freuen. Musikalisch begleitet wird der gesellige Abend durch die Hochschulmusik.

11.12.18   19:00 Uhr

Studium Generale: Wasser und Kultur – Die Bedeutung von Wasser in Musik, Kunst und Religion

Campus Kleve

Das diesjährige Studium Generale widmet sich dem facettenreichen Schwerpunktthema „Wasser“. Die Vorträge machen Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und stehen für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. Die Abendveranstaltungen am Campus Kleve möchten aber nicht nur weiterbilden, sondern sind auch Plattform für einen regen Austausch und Diskussion. Bei einem anschließenden Umtrunk haben Sie Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

18.12.18   17:30 Uhr

Locals4Students – Informationsveranstaltung

Campus Kamp-Lintfort

Gesucht werden wieder Patinnen und Paten bzw. „Locals“ (englisch für Ortsansässige), die dazu beitragen möchten, dass Studierende sich in ihrer neuen Heimat wohlfühlen. Überwiegend Studierende aus dem Ausland freuen sich auf diese Form der Unterstützung, denn meistens stellt nicht nur die Sprache ein Problem dar. Kulturelle Unterschiede können für sie ebenso eine Herausforderung sein. Was die Patinnen und Paten in ihrer Funktion als Ratgebende leisten können und wollen, liegt allein bei ihnen. Ziel des Programms ist ein freundschaftlicher Austausch und die Bereicherung für beide Seiten.

18.12.18   19:00 Uhr

Studium Generale: Trinkwasser – das Lebensmittel Nr.1

Nachhaltige Wasserversorgung unter technischen, hygienischen und gesellschaftspolitischen Aspekten"

08.01.19   19:00 Uhr

Studium Generale: Wohin geht unser Abwasser?

Verschiedene Möglichkeiten der Abwasserbehandlung