Fakultät Kommunikation und Umwelt

Film: 360° Campustour

Einladung zum 8. E-Government-Hochschultag

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie zusammen mit den Partnern Kommunales Rechenzentrum Niederrhein KRZN, IT.NRW, Computacenter AG & Co. oHG und CHG-MERIDIAN AG ganz herzlich zum 8. E-Government-Hochschultag am Dienstag, 3. Dezember 2019, von 9:00 – 16:00 Uhr auf den Campus Kamp-Lintfort einladen.

23.10.2019

Einladung zum 5. Forschungstag der Hochschule Rhein-Waal

Die Hochschule Rhein-Waal lädt alle Mitarbeiter und Studierenden am 6. November 2019 von 13:00 bis 20:30 Uhr zum 5. Forschungstag nach Kleve ein.

21.10.2019

Einladung zur Ausstellung “SAY HI TO DESIGN”

Die Fakultät Kommunikation und Umwelt lädt recht herzlich zur Ausstellung "SAY HI TO DESIGN" am 23. Oktober 2019 um 15:00 Uhr in die Mensa auf dem Campus Kamp-Lintfort ein. Mehr

Zahlencode geknackt

Medieninformatik-Student Henning Felder gewinnt Erstsemester-Wettbewerb zur Informatik. Mehr

12.10.2019

Studierendenprojekte stießen auf großes Interesse bei den „Highlights der Physik“

Gemeinsam mit Prof. Dr. Frank Zimmer nahmen Studierende des Studiengangs Medieninformatik der Hochschule Rhein-Waal am diesjährigen Wissenschaftsfestival in Bonn teil, um ihre neuesten Projekte zu präsentieren. Mehr

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

19.11.19   19:00 Uhr

Studium Generale: Wachstum in der Biotechnologie – Vom Labor in die Firma

Campus Kleve

Das Studium Generale im Wintersemester 2019/2020 widmet sich dem vielfältigen Schwerpunktthema „Wachstum“. Das Veranstaltungsformat macht Wissenschaft in allgemein verständlichen Vorträgen transparent und steht für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. Die Abendveranstaltungen am Campus Kleve möchten aber nicht nur weiterbilden, sondern sind auch Plattform für einen regen Austausch und Diskussion.

22.11.19   16:30 Uhr

Locals4Students – Informationsveranstaltung

Campus Kleve

Auch im Wintersemester 2019/2020 bietet das Welcome Centre wieder das Patenschaftsprogramm „Locals4Students“ an. Gesucht werden erneut Patinnen und Paten bzw. „Locals“ (englisch für Ortsansässige), die dazu beitragen möchten, dass Studierende sich in ihrer neuen Heimat wohlfühlen. Überwiegend Studierende aus dem Ausland freuen sich über diese Form der Unterstützung, denn häufig stellt nicht nur die Sprache eine Herausforderung dar, sondern es gilt auch mit kulturellen Unterschieden umzugehen.

25.11.19   19:00 Uhr

The sunny side of failure

Extern

Unter dem Motto „The sunny side of failure“ berichten Studierende, Wechsler, Aussteiger, Zwangsexmatrikulierte oder „Neuanpacker“ auf der Bühne von ihrem vermeintlichen „Scheitern“ im Studium,  darüber, wie es ihnen ergangen ist, was schief gelaufen ist, wie sie dem auf die Schliche gekommen sind und wie es dann weiter gegangen ist. Die Veranstaltung soll Mut machen, sich mit Zweifeln auseinander zu setzen, aus Fehlern zu lernen und nach einer Bauchlandung mutig wieder durchzustarten. Es werden sowohl deutsche, als auch englische Beiträge präsentiert.

27.11.19   17:00 Uhr

Vorlesung der Kinder-Uni

„Darfst du das? Ja, ich hab’ das Recht dazu!“

Campus Kleve

Eine der wichtigsten Säulen einer demokratischen Gesellschaft ist das Recht. Kinder, egal wie jung oder klein, haben Rechte in der Gesellschaft.

29.11.19   12:00 Uhr

Take Care in Kleve

Konferenz mit Vorträgen, Diskussionen und Bar Camps

Campus Kleve

Die fortschreitende Digitalisierung macht auch vor der Pflege nicht halt. Dabei stellen sich schnell u.a. folgende Fragen: Wie soll die Digitalisierung eingeführt werden? Wie machen es andere Unternehmen? Welche Unterstützung in der Pflege geht daraus wirklich hervor? Die aktuellen Themen und Herausforderungen in der Pflege sind äußerst komplex und vielfältig. Um diese vom Kern aufzuarbeiten und konkrete Lösungsansätze aufzuzeigen, gilt es neu zu denken, umzudenken und quer zu denken.