Fakultät Kommunikation und Umwelt

Film: 360° Campustour

10.01.2022

Prüfungspläne für die Prüfungsphase Wintersemester 2021/2022 sind online

Hier gelangen Sie zu den Prüfungsplänen.

20.12.2021

Wochen der Studienorientierung

Im Rahmen unserer „Wochen der Studienorientierung“ informieren wir Dich an der Fakultät Kommunikation und Umwelt mit einem abwechslungsreichen Programm am 27.01.2022 über das Studienangebot in Kamp-Lintfort.

01.12.2021

Jetzt bewerben - Sommersemester 2022

Ab sofort ist das Portal der Hochschule Rhein-Waal für die Bewerbung um Studienplätze für das kommende Sommersemester geöffnet. Bis zum 15. Januar 2022 können Studieninteressierte ihre Bewerbungen für unsere Masterstudiengänge und den Bachelorstudiengang Environment and Energy, B.Sc. online einreichen. Infos

01.12.2021

Master for Me? - Informationstag zum Masterstudium

Die Zentrale Studienberatung, der Career Service und die Fakultäten der Hochschule Rhein-Waal geben am 08.12.2021 in ihrer online Veranstaltung umfassende Informationen rund um die Frage: Master, oder nicht?

23.11.2021

Blitzauswertung der Blitzerdaten

Auch in diesem Jahr beteiligten sich wieder zahlreiche Studierende der Bachelorstudiengänge „Medieninformatik“ und „Verwaltungsinformatik - E-Government“ der Fakultät Kommunikation und Umwelt am internen Informatik-Wettbewerb für Erstsemester. Sarah Schmitz aus dem dualen Studiengang Verwaltungsinformatik konnte sich dabei gegen alle Kommiliton*innen durchsetzen und errang den ersten Platz.

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

25.01.22   19:00 Uhr

STUDIUM GENERALE

Pflanzenextrakte - natürliche Alternative für die Färbung von Lebensmitteln

Die Mehrheit der Verbraucher*innen bevorzugt naturbelassene Lebensmittel, die möglichst ohne künstliche Zusätze hergestellt worden sind. Im Bereich der Färbung von Lebensmitteln spiegelt sich dies im verstärkten Einsatz von färbenden Pflanzenextrakten wider, die aus verschiedenen Rohwaren mit unterschiedlichen Farbstoffklassen gewonnen werden, und inzwischen eine breite Vielfalt an Farbtönen für die Anwendung in Lebensmitteln bieten.

Frank Larose | Head of Operations Naturals Central EAME der Schweizer GIVAUDAN-Gruppe

28.04.22   10:00 Uhr

Girls‘ and Boys‘ Day 2022

Campus Kleve / Campus Kamp-Lintfort

Die Hochschule Rhein-Waal möchte den Schülerinnen und Schülern einen wichtigen Impuls für eine vielfältige Berufs- und Studienorientierung – frei von Geschlechterklischees – geben. Durch spannende Aktionen und Projekte zum Mitmachen wird die Neugier und das Interesse geweckt. Darüber hinaus werden altersgerechte Vorträge und kleine Versuchsreihen angeboten.

Kurzinfo: