Eignungsfeststellung

Die Zulassung zum Studiengang „Design and Interaction“ erfordert zusätzlich zur Hochschulzugangsberechtigung das Bestehen der Prüfung zur künstlerisch-gestalterischen Eignung. Die studiengangsspezifische Eignung wird unter den Kriterien Wahrnehmungs-, Konzeptions- und Gestaltungsfähigkeit bewertet. Weitere Informationen finden Sie in der Ordnung zur Feststellung der künstlerisch-gestalterischen Eignung

Bitte beachten Sie, dass Sie nur vollständig zugelassen werden, wenn Sie am Eignungsfeststellungsverfahren teilnehmen UND sich im Bewerberportal bewerben.

1. Wichtige Termine für Bewerbungen zum Sommersemester 2021

Deadline Bewerberportal: 15. Januar 2021

Deadline Eignungsfestellungsverfahren: 05. Februar 2021

2. Ansprechpartner

Studiengangsspezifische Fragen:
E-Mail: MDI-FKU@hochschule-rhein-waal.de

Fragen zum Eignungsfeststellungsverfahren:
E-Mail: MDI-FKU-Aptitude@hochschule-rhein-waal.de

Für alle weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die zentrale Studienberatung:
Studieninteressierte finden hier ein Kontaktformular

Studierende finden hier ein Kontaktformular

Austauschstudierende wenden sich bitte an das International Office
E-Mail: international-office@hochschule-rhein-waal.de

Wie bewerben Sie sich? Welche Voraussetzungen müssen erfüllt werden und wie entscheiden Sie sich für das passende Studium? Infos

3. Unterlagen zur Eignungsfestellung

• Ausgefülltes Bewerbungsformular inklusive Lebenslauf (Bitte füllen Sie das Bewerbungsformular im Downloadbereich aus und fügen es den Unterlagen bei. Ohne Bewerberbogen kann Ihre Bewerbung nicht bearbeitet werden.)
  • Studiengangsspezifische Projektidee (Exposé, maximal zwei Seiten)
  • Zwei bis drei Projektbeispiele (Projektdarstellungen in Wort und Bild, maximal 15 Seiten)

Die Dokumente müssen in englischer Sprache eingereicht werden.

4. Bewerbungsberatung

Gerne stehen wir Ihnen unter der Mailadresse MDI-FKU-Aptitude@hochschule-rhein-waal.de bei Fragen zum Bewerbungsverfahren zur Verfügung.

5. Einreichen der Bewerbung

Bitte schicken Sie eine PDF-Datei oder einen entsprechenden Link mit Ihren Unterlagen (Bewerbungsformular, Lebenslauf, studiengangsspezifische Projektidee und Projektbeispiele in einer Datei, max. 10 MB) an MDI-FKU-Aptitude@hochschule-rhein-waal.de

6. Bekanntgabe der Ergebnisse

Die Bekanntgabe der Ergebnisse Ihrer Bewerbung erfolgt zeitnah nach der Eignungsfeststellung per E-Mail. Bitte überprüfen Sie auch Ihren Spamordner auf versehentlich aussortierte E-Mails.