StartGlocal – Start-up und Unternehmensgründung

Start-up und Unternehmensgründungen StartGlocal

Das Projekt StartGlocal – Global Spirit for Local Start-ups unterstützt den Bereich Start-up und Unternehmensgründungen an der Hochschule Rhein-Waal.

StartGlocal ist an das Zentrum für Forschung, Innovation und Transfer der Hochschule Rhein-Waal gegliedert und wird in der Förderlinie EXIST-Potentiale des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) für den Zeitraum (1. April 2020 – 31.03.2024) gefördert.

Das Ziel von StartGlocal ist eine lebendige und aktive Gründungskultur an der Hochschule Rhein-Waal zu etablieren und forschungsnahen Start-up und Unternehmensgründungen ihrer Studierenden sowie Beschäftigten zu fördern. Der lokale Wissens- und Technologietransfer sowie eine gemeinsame, wirtschaftliche und gesellschaftliche Entwicklung der Region sollen durch das Projekt weiter gestärkt werden. Die Internationalität und Interdisziplinarität der Hochschule Rhein-Waal spielt bei StartGlocal eine bedeutende Rolle.

Sie studieren oder arbeiten an der Hochschule Rhein-Waal?

StartGlocal bietet Ihnen zahlreiche Formen der Unterstützung:

• Start-up Beratung
  • Business-Ideen Wettbewerbe
  • Workshops zur Förderung unternehmerischen Know-hows
  • Veranstaltungen mit Vernetzungsmöglichkeiten
  • Infrastruktur zur Weiterentwicklung Ihrer Business-Ideen

Sie studieren oder arbeiten nicht an der Hochschule Rhein-Waal – haben aber Interesse an unserem Projekt?

StartGlocal bietet Ihnen verschiedene Einstiegsmöglichkeiten:

• Werden Sie Mentor für unsere gründungsinteressierte Studierende
  • Teilen Sie Ihr Expertenwissen bei gründungsbezogenen Workshops und Veranstaltungen
  • Stellen Sie Ihr Unternehmen als Best Practice Beispiel vor
  • Profitieren Sie vom Austausch mit Studierenden

Gestalten Sie regionale Gründungskultur mit uns!

Für weitere Informationen steht Ihnen das StartGlocal Team am Zentrum für Forschung, Innovation und Transfer zur Verfügung:

StartGlocal@hochschule-rhein-waal.de
www.startglocal.de