Viel Neues erwartet Studierende am Beginn ihres Studiums.
Nützliche Informationen und Links zur Orientierung und Hilfe sind hier zusammengetragen.

Hochschulmusik

Gestalten Sie die Hochschulmusik aktiv mit oder probieren Sie musikalisch etwas Neues aus.

Go Abroad: Outgoing exchanges

Dank unserer Kooperationen haben Studierende der Hochschule Rhein-Waal viele Optionen für einen Auslandsaufenthalt während des Studiums.

Career Service

Egal ob Praktikum, Nebenjob oder der Einstieg in die Berufswelt – der Career Service der Hochschule Rhein-Waal bietet eine umfassende Betreuung für Studierende.

Studienverlaufsberatung / Studienlotsen

Fachliche oder persönliche Probleme behindern ein konzentriertes Studium und einen erfolgreichen Studienabschluss. Zur Unterstützung der Studierenden hat die Hochschule Rhein-Waal über die bestehenden Angebote hinaus eine Studienverlaufsberatung eingerichtet.

Hochschulbibliothek

Die Bibliothek der Hochschule Rhein-Waal bietet Zugriff auf hochwertige Informationen in gedruckter und elektronischer Form.

IT-Dienste

Die Hochschule Rhein-Waal bietet ihren Angehörigen unterschiedliche IT-Dienste an. Hier erfahren Sie mehr.

Hochschulsport

Wenn beim Studium die Köpfe rauchen, ist ein Ausgleich ideal: Die Hochschule Rhein-Waal bietet deshalb für Studierende in Kleve und in Kamp-Lintfort ein breites Sportangebot an.

Psychologische Beratung

Die psychologische Beratung der Hochschule Rhein Waal bietet Studierenden bei persönlichen Belastungen und Schwierigkeiten kompetente Hilfestellungen.