Viel Neues erwartet Studierende am Beginn ihres Studiums.
Nützliche Informationen und Links zur Orientierung und Hilfe sind hier zusammengetragen.

Sprachenzentrum

Lernen Sie das Sprachenzentrum der Hochschule Rhein-Waal kennen!

Hochschulmusik

Gestalten Sie die Hochschulmusik aktiv mit oder probieren Sie musikalisch etwas Neues aus.

Go Abroad: Outgoing exchanges

Dank unserer Kooperationen haben Studierende der Hochschule Rhein-Waal viele Optionen für einen Auslandsaufenthalt während des Studiums.

Career Service

Egal ob Praktikum, Nebenjob oder der Einstieg in die Berufswelt – der Career Service der Hochschule Rhein-Waal bietet eine umfassende Betreuung für Studierende.

Studienverlaufsberatung / Studienlotsen

Fachliche oder persönliche Probleme behindern ein konzentriertes Studium und einen erfolgreichen Studienabschluss. Zur Unterstützung der Studierenden hat die Hochschule Rhein-Waal über die bestehenden Angebote hinaus eine Studienverlaufsberatung eingerichtet.

Hochschulbibliothek

Die Bibliothek der Hochschule Rhein-Waal bietet Zugriff auf hochwertige Informationen in gedruckter und elektronischer Form.

IT-Dienste

Die Hochschule Rhein-Waal bietet ihren Angehörigen unterschiedliche IT-Dienste an. Hier erfahren Sie mehr.

Hochschulsport

Wenn beim Studium die Köpfe rauchen, ist ein Ausgleich ideal: Die Hochschule Rhein-Waal bietet deshalb für Studierende in Kleve und in Kamp-Lintfort ein breites Sportangebot an.

Psychologische Beratung

Die psychologische Beratung der Hochschule Rhein Waal bietet Studierenden bei persönlichen Belastungen und Schwierigkeiten kompetente Hilfestellungen.