Life Sciences

19.12.2017

Wochen der Studienorientierung an der Fakultät Life Sciences

Im Rahmen der „Wochen der Studienorientierung“ stellt die Fakultät Life Sciences am 31. Januar 2018 von 17:15 bis 19:00 Uhr ihr Studienangebot vor.

Programmflyer

29.11.2017

Studierende der Fakultät Life Sciences auf Agritechnica 2017

Vom 12. bis 18. November fand die Agritechnica in Hannover statt. Mit rund 450.000 Besuchern ist sie die größte Landtechnik-Messe der Welt. Studierende der Fakultät Life Sciences repräsentierten die Hochschule Rhein-Waal an einem Gemeinschaftsstand mit acht anderen deutschen Fachhochschulen, um potenziellen Studieninteressierten die Studiengänge und das Campusleben in Kleve näher zu bringen.

22.11.2017

Absolvent der Fakultät Life Sciences präsentiert sich bei den Alumni-Portraits

Adam Pietzka schloss 2013 sein Studium in "Bio Science and Health, (B.Sc.)" erfolgreich ab und ist jetzt bei Hellmann Worldwide Logistics als Gesundheitsmanager tätig. In einem Interview im Rhamen der Alumni-Portraits der Hochschule Rhein-Waal gibt er Tipps für die aktuellen und zukünftigen Studierenden, erzählt über seinen Berufsalltag und die Studienzeiten. Zum ausführlichen Interview: https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/homepage/adam-pietzka

14.11.2017

Study abroad information session

When? Wednesday, 22 November 2017, 1 - 3 p.m.

Where? Room 12.EG.008

Who? Anna Eliseeva (Faculty of Life Sciences), Lars Caspersen (Student of the Faculty of Life Sciences)

08.11.2017

Optimale Energieversorgung im Triathlon auch bei speziellen Ernährungsformen?

Aktuelle Trends wie vegetarische Kost oder Ernährung nach dem Paleo-Prinzip wirken sich auch im Breiten- und Leistungssport aus. Studierende des Masterstudiengangs „Gesundheitswissenschaft und -management“ der Fakultät Life Science an der Hochschule Rhein-Waal untersuchten die Auswirkungen dieser Ernährungsformen bei Triathleten im Trainingslager auf Mallorca.

Upcoming Events

22.01.18   09:00 Uur

Wochen der Studienorientierung an der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kleve

Die Wochen der Studienorientierung finden an der Hochschule Rhein-Waal vom 22.01.2018 bis zum 01.02.2018 statt.

In den "Wochen der Studienorientierung" können sich Studieninteressierte in der Studienberatung Kleve und Kamp-Lintfort zu den Themen Studienwahl, Bewerbungsverfahren und Finanzierung beraten lassen. Zusätzlich bietet die Hochschule Rhein-Waal folgende Veranstaltungen an:

22.01.18   09:00 Uur

Wochen der Studienorientierung an der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kamp-Lintfort

23.01.18   19:00 Uur

Studium Generale: Spiritualität als Energie

Campus Kleve

Im Wintersemester 2017/2018 bietet die Hochschule Rhein-Waal für interessierte Bürgerinnen und Bürger, Studierende, Schülerinnen und Schüler sowie Wissenschaftsinteressierte der Region wieder offene, kostenfreie Vorträge im Rahmen des Studium Generale.

30.01.18   19:00 Uur

Studium Generale: Motivation von Mitarbeitern