Gesellschaft und Ökonomie
    Life Sciences
    Kommunikation und Umwelt

26.06.2017

Besuch einer Studierendengruppe der Hochschule Rhein-Waal legt Grundstein für Zusammenarbeit mit dem sportwissenschaftlichen Institut der Universität Innsbruck in Österreich

Studierende des Masterstudiengangs „Gesundheitswissenschaften und -management“ der Fakultät Life Sciences der Hochschule Rhein-Waal tauschten sich erstmals mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Instituts für Sportwissenschaft (ISW) der Universität Innsbruck aus. Eine weitere Zusammenarbeit im Bereich der Forschung ist vereinbart.

Trauma: Schlimme Dinge verstehen und überstehen

Am 05. Juli 2017 lädt die Hochschule Rhein-Waal zur nächsten Vorlesung der Kinder-Uni ein. Die jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wie sie es verstehen können, wenn etwas sehr Schlimmes im Leben passiert, wie sie damit umgehen können und wo sie Hilfe bekommen.

Studierenden-Team gewinnt NRW-Finale der „Accenture Campus Innovation Challenge

Das interdisziplinäre Team der Fakultät Kommunikation und Umwelt überzeugte die Jury mit dem Konzept einer elektronischen Sekretärin und verwies die Teams der Hochschulen Hamburg, Köln und Meschede auf ihre Plätze. Nun geht es weiter ins internationale Finale. Alle Hochschulangehörigen drücken dem Team die Daumen!

28.06.17   12:00 Uhr

RESEARCH SEMINAR: Fungibility of Development Assistance for Health In Developing Countries:

Is External Aid replacing Public Spending in Health in Developing Countries?

Wed. 28. June 2017 I 12:00 - 13:00 pm | Room 13 01 012 I English
Fungibility of Development Assistance for Health In Developing Countries: Is External Aid replacing
Public Spending in Health in Developing Countries?
Rana Zunera, Scientific Staff Economics with emphasis on Macroeconomics and Public Finance

05.07.17   12:00 Uhr

RESEARCH SEMINAR: The effects of IFRS 16 on investor decision making - Evidence from Eyetracking Experiments

Wed. 05. July 2017 I 12:00 - 13:00 pm | Room 13 01 012 I English
Angelika Arts, Scientific Staff Business Administration with a focus on accounting
Huynh Bich Ngan Le, Scientific Staff Economics and Finance

05.07.17   13:30 Uhr

Tagung „Interreligiöser Dialog in Wissenschaft und Praxis“

Interreligiöser Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis

05.07.17   17:15 Uhr

Kinderuni: „Trauma: Schlimme Dinge verstehen und überstehen“

Campus Kleve

Meistens läuft das Leben gut. Manchmal passieren aber wirklich schlimme Dinge im Leben, wie zum Beispiel Unfälle, Tod oder Krieg.

06.07.17   16:30 Uhr

4. Transfertreffen Hochschule - Wirtschaft

Campus Kamp-Lintfort

Im 4. „Transfertreffen Hochschule – Wirtschaft“ möchten wir Ihnen an der Fakultät Kommunikation und Umwelt in Kamp-Lintfort unsere Ideen zum geplanten Green FabLab vorstellen und mit Ihnen diskutieren.