Go Abroad: Outgoing exchanges

Auslandsaufenthalte für Studierende der Hochschule Rhein-Waal

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie die aktuellen Bewerbungsfristen für Auslandsstudiensemester und -praktika.

Das International Center wird regelmäßig Aufrufe zur Bewerbung per E-Mail an alle Studierenden senden.

Auslandspraktika: Für den Antrag ist eine schriftliche Bestätigung des Gastunternehmens erforderlich (ein Schreiben der Annahme des Gastunternehmens mit Stempel, Unterschrift der verantwortlichen Person, Beginn und Ende des Praktikums). Weitere Informationen zum Förderprogramm finden Sie unter Erasmus+.

Immer mehr Studierende haben den Wunsch, durch ein Auslandssemester oder -praktikum interkulturelle Erfahrungen zu sammeln. Daher baut die Hochschule Rhein-Waal ihre Beziehungen im internationalen Wissenschaftsumfeld stetig aus. Sie pflegt enge Kooperationen mit Partneruniversitäten unter anderem in Bangladesch, China, Indien, den Niederlanden, Russland und den USA. Studierende der Hochschule Rhein-Waal haben somit zahlreiche Möglichkeiten für einen Auslandsaufenthalt. Bei der Planung und Vorbereitung steht Ihnen das International Center gerne zur Seite.

Ihre Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner bei Fragen bzgl. des Auslandsaufenthaltes an Ihrer Fakultät  (z.B. Anerkennung von im Ausland erbrachten Studienleistungen, Unterzeichnung des Learning Agreement) sind die Internationalisierungsbeauftragten und Koordinatoren für internationalen Austausch der Fakultäten:

Technologie und Bionik: Prof. Dr. Andy Stamm, Kontakt: Doris Gerland
Life Sciences: Prof. Dr. Dietrich Darr , Kontakt: Anna Eliseeva
Gesellschaft und Ökonomie: Prof. Dr. Philipp Schorn, Kontakt: Dr. Anne Tempel
Kommunikation und Umwelt: Prof. Dr. Rolf Becker, Kontakt: Prof. Dr. habil.Waltraud Kofer