Erasmus+

Die Hochschule Rhein-Waal beteiligt sich am Erasmus+ Programm der Europäischen Kommission.

Sie möchten sich bewerben? Hier finden Sie die Bewerbungsfristen für Auslandsstudiensemester und -praktika sowie die Übersicht aller Partnerhochschulen mit Austauschmöglichkeiten.

Alle Studierenden, die ein Auslandssemester machen möchten, finden hier eine Timeline, die den Ablauf eines Auslandsstudiensemesters veranschaulicht.

Hier finden Sie die aktuellen Fördersätze:

Fördersätze für alle Aufenthalte (Studium und Praktikum) im Sommersemester 2023

Fördersätze für alle Aufenthalte (Studium und Praktikum) im Wintersemester 2023/24

Das Zentrum für Internationalisierung und Sprachen wird regelmäßig Aufrufe zur Bewerbung per E-Mail an alle Studierenden senden.

Auslandspraktika: Für den Antrag ist eine schriftliche Bestätigung des Gastunternehmens erforderlich (ein Schreiben der Annahme des Gastunternehmens mit Stempel, Unterschrift der verantwortlichen Person, Beginn und Ende des Praktikums).

Weiterführende Informationen:

1. Erasmus+ Programm für alle Mobilitätsmaßnahmen

2. Finanzierung

3. Outgoing Studierendenmobilität (SM)

4. Incoming

5. Personalmobilität ST

Einen Überblick über die die Menschenrechtssituation von Lesben, Schwulen, Bisexuellen, Trans- und Intersexuellen (LGBTI) in Europa und Zentralasien finden Sie hier: https://rainbow-europe.org