Faculty of Communication and Environment

Trauer um Susanne Coenen

Die Angehörigen der Hochschule Rhein-Waal trauern um Susanne Coenen, die nach schwerer Krankheit im Alter von 42 Jahren verstorben ist.

12.10.2018

2nd Ethics Day at Rhine-Waal University

Join our 2nd Ethics Day on Kamp-Lintfort campus.
November 7, 2018 | 1:00 pm Infos

04.10.2018

"Sneak" into our Lectures

Pupils can “sneak” into lectures at Rhine-Waal University from 15 to 26 October 2018.
Programmme

19.10.2018

E-Government students present their projects at the annual Conference of Staff Council Representatives

Hartmut Beuß, North Rhine-Westphalia’s CIO Commissioner for Information Technology, was very intersted in a project on data visualization. Infos

11.10.2018

Second conference on Digital Production has been a great success

64 participants visited the second conference on Digital Production on the Kamp-Lintfort Campus of Rhine-Waal University on October 10, 2018. For those who didn't have the chance to join we documented the presentations and posters here.

DEAN’S OFFICE

Office Hours:
Monday - Friday
10:00 am - 12:15 pm
Monday - Thursday
1:15 pm - 2:30 pm
and by appointment

Upcoming Events

13.11.18   19:00 Uur

Studium Generale: "Nach dem Spül ist vor dem Spül" – Wassersparen, Energieeffizienz und Hygiene bei Haushaltsgeräten

Campus Kleve

Das diesjährige Studium Generale widmet sich dem facettenreichen Schwerpunktthema „Wasser“. Die Vorträge machen Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und stehen für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. Die Abendveranstaltungen am Campus Kleve möchten aber nicht nur weiterbilden, sondern sind auch Plattform für einen regen Austausch und Diskussion. Bei einem anschließenden Umtrunk haben Sie Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

14.11.18   17:15 Uur

Vorlesung der Kinder-Uni

„Schöner wohnen im Bach…was wir tun, damit die Lebewesen im Bach ein Zuhause finden“

Campus Kamp-Lintfort

Die Vorlesung beschäftigt sich kindgerecht mit den Lebewesen, die wir mit bloßem Auge im Gewässer erkennen können. Sie soll zeigen, was diese Tiere und Pflanzen über die Wasserqualität aussagen und was wir alle gemeinsam tun können, damit die Gewässer dauerhaft in einem guten Zustand bleiben.

Referierende: Dipl.-Ing. Karl-Heinz Brandt und Dr. Carmen Gallas-Lindemann von der „Linksniederrheinischen Entwässerungs-Genossenschaft“ (LINEG)

18.11.18   11:00 Uur

"Offene Gärten im Kleverland" – Das Klimahaus auf dem Campus Kleve

Pflanzenvielfalt der Extraklasse

21.11.18   15:00 Uur

Speed Dating: Companies Meet Students

Campus Kamp-Lintfort

"Speed Dating: Companies Meet Students" is a regular event held at Rhine-Waal University of Applied Sciences with the goal of connecting students to representatives of companies and institutions from around the region. In quick, 10-minute ‘speed dates’, students meet with recruiters and representatives of regional companies to get a feel for each other without the stresses of a standard job interview. The event is organised by the supporter association Friends of Rhine-Waal University of Applied Sciences in conjunction with Rhine-Waal University of Applied Sciences.

21.11.18   18:00 Uur

Mittwochsakademie: Worüber wir (nicht) bei Care und Migration reden

Campus Kleve

Einiges ändert sich im Zusammenhang mit Sorge und Fürsorge, und doch ist manches gleich geblieben. Tätigkeiten wie erziehen, betreuen und pflegen werden umverteilt, aber weniger zwischen den Geschlechtern, sondern eher zwischen Frauen. Oft sind es transnationale Migrantinnen, die hier Arbeit finden. Welches Selbstverständnis und welches Menschenbild verbinden wir mit der ethnischen Umverteilung von Care-Aufgaben?

Referentin: Prof. Dr. Maria S. Rerrich, Fakultät für angewandte Sozialwissenschaften der Hochschule München