Faculty of Communication and Environment

14.06.2022

Exam schedules for the examination period summer semester 22 are online

29.06.2022

„Nachhaltigkeit ist das Thema der Hochschule für die kommenden Jahre“: Der 4. Ethiktag der Hochschule Rhein-Waal

„Nachhaltigkeit unter Stress. Frakturen in Gesellschaft, Umwelt und Wirtschaft“ lautete das Motto des 4. Ethiktags der Hochschule Rhein-Waal Ende Juni. Die Veranstaltung auf dem Campus Kamp-Lintfort setzte sich aus einem vielfältigen Programm mit verschiedenen Themenschwerpunkten zusammen. Weiterlesen

13.06.2022

4th Ethics Day at Rhine-Waal University

Join our 4th Ethics Day
June 22, 2022 | 1:00 pm Infos

06.05.2022

Don't forget to register for your exams

Please make sure that you register for all examinations you would like to take in the July 2022 examination period between May 2 - 15, 2022. Infos

26.04.2022

Nitrate Scouts project starts with kick-off workshop

On April 21, 2022, an initial kick-off workshop was held to launch the Nitrate Scouts project which aims at developing educational modules on the topic of nitrates in groundwater in cooperation with citizens and other interested actors. Infos

DEAN’S OFFICE

Office Hours:
Monday - Friday
10:00 am - 12:15 pm
Monday - Thursday
1:15 pm - 2:30 pm
and by appointment

Upcoming Events

25.07.22   09:00 Uur

MACH MIT:

MINT GIRLS‘ SUMMER SCHOOL 2022

Campus Kleve

Eine Woche lang begrüßen wir Dich von 9 bis 15 Uhr in unseren Räumlichkeiten auf dem Campus der Hochschule Rhein-Waal. Die Workshops drehen sich um Themen rund um MINT, Du lernst ein bisschen Programmieren, bekommst Einblicke in die Bionik und kannst im Labor arbeiten.

26.07.22   08:30 Uur

zdi-Workshop in den Sommerferien

„Einblick in die SPS-Steuerung“

Extern

In der Industrie werden in Maschinen technische Fertigungsprozesse oft über elektronische Steuerungssysteme, sogenannte SPS-Systeme, geregelt. Aber wie baut man diese Systeme und wo werden sie in der Industrie eingesetzt? Neben diesen Fragen klärt der Kurs auch, welche Anforderungen an Auszubildende gestellt werden, die sich für den Beruf Mechatroniker*in oder Elektrotechniker*in interessieren.

27.07.22   08:30 Uur

zdi-Workshop in den Sommerferien

„Einblick in die SPS-Steuerung“

Extern