Faculty of Communication and Environment

Exam schedules are online

13.12.2019

Study Orientation Days at Rhine-Waal University, 14 - 25 January 2019

We support you in finding the degree programme that suits you best. Join us for an interesting afternoon in Kamp-Lintfort on Wednedsday, 23 January 2019, from 4:30 pm. We are looking forward to seeing you!
Programme

16.01.2019

Successful cooperation expanded

As part of an interdisciplinary project on the topic of "Emerging Market for ALTANA", 28 students of the bachelor degree programmes "Mobility and Logistics" and "International Business Administration" had the opportunity to present their results to the ALTANA Group in December 2018.

12.12.2018

Apply now!

Please find more information here.
We are looking forward to welcoming you!

05.12.2018

Don't forget to register for your exams!

Please keep in mind that you need to register for the exam period of winter semester 2018/19 by 20th of December 2018 using the HIS-Portal. Infos

DEAN’S OFFICE

Office Hours:
Monday - Friday
10:00 am - 12:15 pm
Monday - Thursday
1:15 pm - 2:30 pm
and by appointment

Upcoming Events

22.01.19   19:00 Uur

Studium Generale: Time to say goodbye – Wasserspender statt Plastikflaschen an der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kleve

Das Studium Generale widmet sich dem facettenreichen Schwerpunktthema „Wasser“. Die Vorträge machen Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und stehen für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. Die Abendveranstaltungen am Campus Kleve möchten aber nicht nur weiterbilden, sondern sind auch Plattform für einen regen Austausch und Diskussion. Bei einem anschließenden Umtrunk haben Sie Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

24.01.19   18:00 Uur

DenkWerkStadt 2: Hitze, Dürre, Starkregen – Was macht das Klima mit unserer Stadt?

Extern

Welche Auswirkungen hat der Klimawandel auf unsere Stadt? Werden wir in Zukunft mit Phänomenen wie Dürre, Hitze, Starkregen und Überschwemmungen leben müssen? Was können wir alle gemeinsam tun, damit unsere Städte lebenswert bleiben? Und hat die Wissenschaft die Antworten für die Zukunft?

Referenten: Dipl.-Ing. Rolf Rheinschmidt und Prof. Dr. Dirk Reiser (Hochschule Rhein-Waal)

04.02.19   17:00 Uur

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kamp-Lintfort

Für Berufstätige, Schülerinnen und Schülern von Ganztagsschulen und Studieninteressierte, die einen längeren Anfahrtsweg haben, bietet die Zentrale Studienberatung (ZSB) der Hochschule Rhein-Waal an jedem ersten Montag im Monat verlängerte Öffnungszeiten an. Die ZSB öffnet – abwechselnd am Campus Kleve (Marie-Curie-Straße 1, 47533 Kleve) und Campus Kamp-Lintfort (Friedrich-Heinrich-Allee 25, 47475 Kamp-Lintfort) – von 17:00 bis 19:00 Uhr die Türen.

14.02.19   14:00 Uur

Unternehmensveranstaltung "Digitalisierung – Demographie – Diversität: Herausforderungen angehen, Potentiale erschließen, regionale Unternehmen stärken"

Campus Kleve

Ziel der Kick-Off-Veranstaltung ist es, gemeinsam mit regionalen Unternehmen und Vertreterinnen und Vertretern der Hochschule Rhein-Waal, der IHK, verschiedenen Wirtschaftsorganisationen am Niederrhein sowie Diversity- und Gleichstellungsakteurinnen und –akteuren herauszufinden, wie aktuelle Herausforderungen in diesem Kontext gemeistert werden können.

28.03.19   09:00 Uur

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kleve

Der nächste Girls' Day und Boys' Day findet am 28. März 2019 statt. Die Hochschule Rhein-Waal wird sich erneut mit einem umfangreichen und spannenden Programm beteiligen.