Faculty of Communication and Environment

"Sneak" into our Lectures

Pupils can “sneak” into lectures at Rhine-Waal University from 15 to 26 April 2019.
Programmme

Mini Maker Faire on Kamp-Lintfort Campus

The first Rhein-Waal Mini Maker Faire will take place on Saturday, April 13, 2019 from 12 pm to 5 pm on the Kamp-Lintfort campus.

Successful Boys' Day and Girl's Day 2019

On March 28, 2019, the Faculty of Communication and Environment was once again able to welcome numerous pupils from the surrounding schools to Boys' Day and Girl's Day.

19.03.2019

Students win S&D Publishing Design Competition

In winter semester 2018/19, students of the Information and Communication Design programme took part in a design competition organised by the S & D publishing house in Geldern. In the scope of the competition they designed a website for one of their magazines. At the award ceremony in Geldern, Managing Director Petra Wresch (right) and her staff as well as lecturer Dr. Alina Huldtgren (2nd from right) were delighted with the winners. Infos

18.03.2019

New lectures open for guest auditors

The faculty of Communication and Environments' Guest Auditor Programme for summer semester 2019 has begun. Inquisitive and motivated people from the region are invited to join! Programme

DEAN’S OFFICE

Office Hours:
Monday - Friday
10:00 am - 12:15 pm
Monday - Thursday
1:15 pm - 2:30 pm
and by appointment

Upcoming Events

06.05.19   17:00 Uur

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kleve

Für Berufstätige, Schülerinnen und Schülern von Ganztagsschulen und Studieninteressierte, die einen längeren Anfahrtsweg haben, bietet die Zentrale Studienberatung (ZSB) der Hochschule Rhein-Waal an jedem ersten Montag im Monat verlängerte Öffnungszeiten an. Die ZSB öffnet – abwechselnd am Campus Kleve (Eingang Minoritenstr. 1, 47533 Kleve) und Campus Kamp-Lintfort (Friedrich-Heinrich-Allee 25, 47475 Kamp-Lintfort) – von 17:00 bis 19:00 Uhr die Türen.

08.05.19   18:00 Uur

Mittwochsakademie: Von regional bis global – Wirtschaft und Gesellschaft im aktuellen Zeitgeschehen

Europa vor der Wahl - Themen, kandidaten und Perspektiven zur Europawahl 2019

Campus Kleve

Noch nie war eine Europawahl von so historischer Tragweite wie in diesem Jahr. Es geht um nicht weniger als um eine Richtungsentscheidung: Soll die Europäische Union in einer immer komplizierteren Welt weiter zusammenrücken oder markiert die Wahl zum Europäischen Parlament im Mai 2019 den Anfang des Endes der EU? Der Vortrag bringt zunächst Licht in die komplizierten Modalitäten dieser Wahl und behandelt dann die zur Wahl stehenden personellen und programmatischen Alternativen.

16.05.19   18:00 Uur

Werkstattgespräche an der Hochschule Rhein-Waal

Eltern und Familienarbeit in der Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Familien

Campus Kleve

Der Studiengang Kindheitspädagogik, B.A. öffnet die Türen der Lernwerkstatt KLEX und setzt in diesem Semester seine Vortragsreihe Werkstattgespräche fort. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe referieren Fachleute aus (kindheits-)pädagogischen Disziplinen über aktuelle Themen unter dem Motto „Zusammenarbeit mit Eltern/Familie“.

Thematische Schwerpunkte: Überblick über die Arbeitsfelder der Beratungsstelle | typische Beratungsanlässe | theoretische Grundlagen | Methoden und Handwerkszeug | therapeutische Haltung | der Beratungsprozess

22.05.19   17:15 Uur

Vorlesung der Kinder-Uni

Bis(s)t du clever? – oder: Gute Gründe, sich gesund zu ernähren

Campus Kleve

Sätze wie „Iss mehr Obst und Gemüse“ oder „Du musst mehr Wasser trinken“ habt ihr sicher schon x-Mal gehört. Aber wer von euch hört diese Ratschläge schon gerne? Allerdings steht fest, dass eine gesunde Ernährung wichtig für euer Wachstum und eure Entwicklung ist. Aber warum schmecken Gummibärchen & Co. so gut und Salat oder Spinat nicht? Wie verändern Süßigkeiten. unser Geschmacksempfinden und warum wird unser Verlangen nach Süßem immer größer, wenn wir viel davon essen? Wofür braucht unser Körper Zucker und Fett überhaupt?

24.05.19   19:00 Uur

Eröffnung Campusfest Kleve

Campus Kleve

In diesem Jahr besteht die Hochschule Rhein-Waal 10 Jahre. Anlässlich dieses ersten runden Jubiläums möchten wir gemeinsam mit Beschäftigten, Studierenden, Bürgerinnen und Bürgern sowie Freunden der Hochschule feiern und dabei die Vielfalt und Einzigartigkeit unserer Hochschule erlebbar machen. Der 10. Geburtstag wird an beiden Standorten gebührend im Rahmen eines zweitägigen Campusfests gefeiert.