Studium Generale

Hochschule Rhein-Waal, Campus Kleve

Die Hochschule Rhein-Waal bietet Interessierten im Rahmen ihres Studium Generale regelmäßig Lehrveranstaltungen, Vortragsreihen, Diskussionen und Ausstellungen, die über das fachspezifische Studienangebot der Hochschule hinausgehen.

Das Vortragsprogramm im Studium Generale macht Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und steht für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. Die offenen, kostenfreien Vorträge richten sich an alle Bürgerinnen und Bürger, Studierende, Schülerinnen und Schüler sowie Wissenschaftsinteressierte der Region ebenso wie an Professorinnen und Professoren sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hochschule Rhein-Waal. Die Abendveranstaltungen am Campus Kleve möchten aber nicht nur weiterbilden, sondern sind auch Plattform für einen regen Austausch und Diskussion zu aktuellen Fragestellungen. Der Besuch der Vorträge ist kostenfrei und eine Anmeldung im Vorfeld nicht erforderlich.

Die Vortragsreihe im Wintersemester 2019/20, welche unter dem Schwerpunktthema „Wachstum“ stand, ist abgeschlossen. Die Themen der einzelnen Vorträge können weiterhin im Flyer eingesehen werden.

Das Thema für die nächste Runde des Studium Generale geben wir Ihnen hier bekannt, sobald es feststeht.

Inhaltliche Fragen oder Anregungen zum Studium Generale können Sie an innovation@hochschule-rhein-waal.de richten. Sollten Sie Interesse an einem der Vorträge in digitaler Form haben, können Sie sich ebenfalls unter dieser E-Mail-Adresse melden.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Zentrum für Forschung, Innovation und Transfer

Maike Böhm