Studium Generale

Hochschule Rhein-Waal, Campus Kleve

Die Hochschule Rhein-Waal bietet ihren Studierenden und der Öffentlichkeit im Rahmen ihres Studium Generale regelmäßig Lehrveranstaltungen, Vortragsreihen, Diskussionen und Ausstellungen, die über das fachspezifische Studienangebot der Hochschule hinausgehen.

Im Wintersemester 2018/2019 wird die Hochschule Rhein-Waal wieder für interessierte Bürgerinnen und Bürger, Studierende, Schülerinnen und Schüler sowie Wissenschaftsinteressierte der Region offene, kostenfreie Vorträge im Rahmen des Studium Generale anbieten.

Die Vorträge des Studium Generale machen Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und stehen für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. Im Wintersemester 2018/2019 betrachten wir einige der vielfältigen Facetten des Themas "Wasser". Die Abendveranstaltungen am Campus Kleve möchten aber nicht nur weiterbilden, sondern sind auch Plattform für einen regen Austausch und Diskussion. Bei einem anschließenden Umtrunk haben Sie Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht erforderlich.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Das Programm finden Sie hier

Campus Kleve