Studium Generale

Hochschule Rhein-Waal, Campus Kleve

Die Hochschule Rhein-Waal bietet ihren Studierenden und der Öffentlichkeit im Rahmen ihres Studium Generale regelmäßig Lehrveranstaltungen, Vortragsreihen, Diskussionen und Ausstellungen, die über das fachspezifische Studienangebot der Hochschule hinausgehen.

Im Wintersemester 2016/2017 bietet die Hochschule Rhein-Waal für interessierte Bürgerinnen und Bürger, Studierende, Schülerinnen und Schüler sowie Wissenschaftsinteressierte der Region wieder offene, kostenfreie Vorträge im Rahmen des Studium Generale.

Die Vorträge des Studium Generale machen Wissenschaft in allgemeinverständlichen Vorträgen transparent und stehen für einen Anspruch auf allgemeine, universale Bildung. In diesem Semester betrachten wir einige der vielfältigen Facetten des Themas Nachhaltigkeit. Die Abendveranstaltungen am Campus Kleve möchten aber nicht nur weiterbilden sondern sind auch Plattform für einen regen Austausch und Diskussion. Bei einem anschließenden Umtrunk haben Sie Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die einzelnen Vorträge finden Sie in der Übersicht im Downloadbereich auf der rechten Seite oder auch in unserem Veranstaltungskalender.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Campus Kleve

Tel.: 02821-80673-157