Girls´ Day and Boys´ Day

27. April 2023

Die Hochschule Rhein-Waal ist wieder mit einem spannenden Programm dabei.

Der nächste bundesweite Berufsorientierungstag für Mädchen und Jungen findet am 27. April 2023 statt. Dabei geht es für die Schülerinnen und Schüle vor allem darum, ihre gewohnte Perspektive zu verändern und sich auf Unbekanntes einzulassen. Ziel des Zukunftstages ist es, Mädchen und Jungen ab der 8. Klasse für neue Themenfelder, Ausbildungsberufe, Hochschulen und Forschungszentren zu begeistern.

Die Hochschule Rhein-Waal möchte den Schüler*innen einen wichtigen Impuls für eine vielfältige Berufs- und Studienorientierung – frei von Geschlechterklischees – geben. Durch spannende Aktionen und Projekte zum Mitmachen wird die Neugier und das Interesse geweckt. Darüber hinaus werden altersgerechte Vorträge und kleine Versuchsreihen angeboten.

Der Girls´ and Boys´ Day wird 2023 in gewohnter Form stattfinden. Die Anmeldungen starten im Februar.

Kurzinfo:

Wer darf teilnehmen?
Am Girls´ and Boys´ Day an der Hochschule Rhein-Waal können nur Schülerinnen und Schüler teilnehmen, welche die 8. bis 10. Klasse besuchen. Jüngere Schülerinnen und Schüler können die Veranstaltung leider nicht besuchen.

Dauer der Veranstaltung?
In der Regel dauert die Veranstaltung etwa sechs Stunden. Digitale Formate haben hingegen eine Veranstaltungsdauer von etwa drei Stunden.

Wie oft findet der Girls´ and Boys´ Day statt?
Die Veranstaltung wird einmal im Jahr angeboten.

Entstehen Kosten?
Die Teilnahme am Girls´ and Boys´ Day ist kostenfrei.

Wo finde ich das Programm?
Das Programm wird in Kürze hier veröffentlicht.

Hochschulkommunikation und -marketing

Anja Peters