Girls´ Day and Boys´ Day

am 28. April 2022

Die Hochschule Rhein-Waal ist wieder mit einem umfangreichen und spannenden Programm dabei.

Der nächste bundesweite Berufsorientierungstag für Mädchen und Jungen findet am 28. April 2022 statt. Dabei geht es für die Schülerinnen und Schüler vor allem darum, ihre gewohnte Perspektive zu verändern und sich auf Unbekanntes einzulassen. Ziel des Zukunftstages ist es, Mädchen und Jungen ab der 8. Klasse für neue Themenfelder, Ausbildungsberufe, Hochschulen und Forschungszentren zu begeistern.

Die Hochschule Rhein-Waal möchte den Schülerinnen und Schülern einen wichtigen Impuls für eine vielfältige Berufs- und Studienorientierung – frei von Geschlechterklischees – geben. Durch spannende Aktionen und Projekte zum Mitmachen werden die Neugier und das Interesse geweckt. Darüber hinaus werden altersgerechte Vorträge und kleine Versuchsreihen angeboten.

Ab Januar 2022 können sich interessierte Schülerinnen und Schüler für die Angebote der Hochschule Rhein-Waal online unter www.girls-day.de und www.boys-day.de anmelden!

Kurzinfo:

Wer darf teilnehmen?
Am Girls‘ and Boys‘ Day an der Hochschule Rhein-Waal können nur Schülerinnen und Schüler teilnehmen, welche die 8. bis 10. Klasse besuchen. Jüngere Schüler*innen können die Veranstaltung leider nicht besuchen.

Dauer der Veranstaltung?
In der Regel dauert die Veranstaltung etwa fünf bis sechs Stunden.

Wie oft findet diese statt?
Die Veranstaltung wird einmal im Jahr angeboten.

Entstehen Kosten?
Die Teilnahme am Girls‘ and Boys‘ Day ist kostenfrei.

Welches Programm wurde im Jahr 2021 angeboten?

Boys‘ Day (digital):

• Wir erforschen unser Zusammenleben - Forschung in den Fächern Kindheitspädagogik und Gender and Diversity.
  • Psychologie – für scharfsinnige Analytikerinnen und Analytiker des menschlichen Verhaltens

Girls‘ Day (digital):

• Energie und Umwelt: Für Experimentierfreudige