Girls´ Day and Boys´ Day

am 22.04.2021

Der nächste bundesweite Berufsorientierungstag für Mädchen und Jungen findet im April 2021 statt. Dabei geht es für die Schülerinnen und Schüle vor allem darum, ihre gewohnte Perspektive zu verändern und sich auf Unbekanntes einzulassen. Ziel des Zukunftstages ist es, Mädchen und Jungen ab der 8. Klasse für neue Themenfelder, Ausbildungsberufe, Hochschulen und Forschungszentren zu begeistern.

Die Hochschule Rhein-Waal möchte den Schülerinnen und Schülern einen wichtigen Impuls für eine vielfältige Berufs- und Studienorientierung – frei von Geschlechterklischees – geben. Durch spannende Aktionen und Projekte zum Mitmachen wird die Neugier und das Interesse geweckt. Darüber hinaus werden altersgerechte Vorträge und kleine Versuchsreihen angeboten.

Der Girls´ and Boys´ Day wird am 22.04.2021 in digitaler Form stattfinden. Die Anmeldungen starten in Kürze!

Kurzinfo:

Wer darf teilnehmen?
Am Girls´ and Boys´ Day an der Hochschule Rhein-Waal können nur Schülerinnen und Schüler teilnehmen, welche die 8. bis 10. Klasse besuchen. Jüngere Schülerinnen und Schüler können die Veranstaltung leider nicht besuchen.

Dauer der Veranstaltung?
In der Regel dauert die Veranstaltung etwa sechs Stunden.

Wie oft findet diese statt?
Die Veranstaltung wird einmal im Jahr angeboten.

Entstehen Kosten?
Die Teilnahme am Girls´ and Boys´ Day ist kostenfrei.

Wo finde ich das Programm?
Das Programm wird in Kürze hier veröffentlicht

Campus Kleve