Kinder-Uni

Vorlesungen für Kinder zwischen 8 und 12 Jahren

Mit der Kinder-Uni bieten wir Kindern zwischen 8 und 12 Jahren die Gelegenheit, sich in speziell für sie entwickelten Vorlesungen für die Welt der Wissenschaft zu begeistern.

Wie richtige Studentinnen und Studenten erhalten sie Studentenausweise. Sie sitzen in Hörsälen und können echten Professorinnen und Professoren Löcher in den Bauch fragen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn sie sich für ein Studium entscheiden und entweder alle oder auch nur einzelne Vorlesungen besuchen.

Eine Anmeldung ist nicht nötig!

Wir freuen uns sehr auf den Besuch!

Campus Kleve

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Projektkoordinator
Dipl.-Biol. Martina Bracht-Nienaber

martina.bracht-nienaber@hochschule-rhein-waal.de

Campus Kamp-Lintfort

Wissenschaftlicher Mitarbeiter / Projektkoordinator
Dr. Martin Kreymann

martin.kreymann@hochschule-rhein-waal.de

Die Kinder-Uni  ist Teil des Programms „Toolbox MINT“ der Hochschule Rhein-Waal und wurde im Rahmen des aus dem EFRE ko-finanzierten Operationellen Programms für NRW im Ziel „Regionale Wettbewerbsfähigkeit und  Beschäftigung 2007-2013“ ausgewählt.