Tuesday
01/18/2022
7:00 pm
Hochschule Rhein-Waal

STUDIUM GENERALE

Protein der Zukunft? Insekten in der menschlichen Ernährung

Online via Webex

Joas Paatsch | Student für Lebensmittelwissenschaften an der Hochschule Rhein-Waal und Gründer des Startups proteINsekt

Philip Weykamp | StartUpScout im Drittmittelprojekt "StartGlocal" an der Hochschule Rhein-Waal

Insekten gelten als eine Möglichkeit, die Ernährungsprobleme einer wachsenden Weltbevölkerung und den Problemen der Landwirtschaft unter dem Einfluss des Klimawandels zu begegnen. Die Vorstellung von Heuschrecken, Grillen oder Mehlwürmern auf unserem Teller ist für viele gewöhnungsbedürftig. Was sind die Vor- und Nachteile von Insekten in unserer Ernährung? Und ist die Zucht von Insekten wirklich nachhaltig?

Die Hochschule Rhein-Waal bietet mit dem Studium Generale regelmäßig eine Vortragsreihe, die sich an alle Bürger*innen, Studierende, Schüler*innen, Mitarbeiter*innen sowie Wissenschaftsinteressierte der Region richtet.

Sie haben Fragen oder Anregungen zum Studium Generale? Schicken Sie uns gerne eine E-Mail an innovation@hochschule-rhein-waal.de.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Weitere Informationen finden Sie hier.