Dienstag
17:00 Uhr
„Taste of Niederrhein“ – Agroforstprodukte vom Niederrhein
Das Team Agroforst Reallabor stellt regionale Agroforstpartner und deren Produkte vor.
Dr. Ana Kreter, Koordinatorin des Projektes Agroforst Reallabor, stellt regionale Agroforstpartner und deren Produkte vor, die Du im Anschluss probieren kannst. Darunter: Walnuss-Brownies, Ziegeneis und -käse.
Agroforstsysteme kombinieren und bewirtschaften Ackerbau oder Dauergrünland, mit oder ohne Tierhaltung, gemeinsam mit Gehölzen auf einer Fläche. Ein einfaches Beispiel vom Niederrhein: Die Streuobstwiese.
Das Agroforst Reallabor zielt kurzfristig darauf ab, in Kooperation mit Betrieben Demonstrationsflächen für verschiedene Agroforstsysteme am Niederrhein zu schaffen und diese wissenschaftlich zu begleiten. So wird intelligente Agroforstwirtschaft möglich, die einen nachhaltigen Weg in die Zukunft weist.
Diese Veranstaltung findet im Rahmen des DialogPunkt Xanten in Kooperation mit der Stadt Xanten statt.
Anmeldung zum Event hier.
Ansprechpartnerin: Christina Martens, Hochschule Rhein-Waal, 02821 80673 9637, transregint@hochschule-rhein-waal.de