Life Sciences

15.06.2016

Brückenkurse

Liebe Erstsemester,

für den Einstieg ins naturwissenschaftliche Studium empfehlen wir den Besuch der sogenannten Brückenkurse. Hier können Sie in den Fächer Mathematik, Physik und Chemie die wichtigsten Inhalte aus der Schulzeit wiederholen, damit Sie fürs erste Semester auch wirklich fit sind.

14.06.2016

Hochschule Rhein-Waal baut Kooperation mit Russland aus

Exkursion von Studierenden und Professoren der Fakultät Life Sciences zur Partnerhochschule in Wologda in Russland.

13.06.2016

Graduation Ceremony 2016 an der Hochschule Rhein-Waal

Die Hochschule Rhein-Waal freut sich über ihre diesjährigen Bachelor- und Masterabsolventinnen und -absolventen.

09.06.2016

Freiwilliges ökologisches Jahr im Klimahaus

Das Klimahaus der Hochschule Rhein-Waal bietet eine Stelle für Absolventinnen und Absolventen der Sekundarstufe 1 im Rahmen eines freiwilligen ökologischen Jahres an. Schnell bewerben!

08.06.2016

Startschuss für das Forschungsprojekt „BAOFOOD“

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Hochschule Rhein-Waal untersuchen Einsatzmöglichkeiten des afrikanischen Affenbrotbaums für die Ernährungssicherung in Afrika

29.06.16   18:30 Uhr

Studium Generale: Starke Dörfer

Bürgerbeteiligung in Deutschland und den Niederlanden

Campus Kleve

Studium Generale: Starke Dörfer. Bürgerbeteiligung in Deutschland und den Niederlanden

Prof. Dr. Klaus Hegemann, Professor für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre an der Fakultät Gesellschaft
und Ökonomie

06.07.16   18:30 Uhr

Studium Generale: Niederländische und deutsche Gartenkultur in ihren Wechselwirkungen

Klaus Bender und Manfred Lucenz, Inhaber „Garten Lucenz-Bender“ in Bedburg-Hau

13.07.16   08:00 Uhr

Science Communication Summer School in Cleves

Campus Kleve

The Summer School provides training in science communication for university students, researchers and educators. It innovatively marries science and art in science communication practice. The 10-day programme (13-22 July, 2016) at Rhine-Waal University (Dutch/German border) offers a unique experience in science communication training.

13.07.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Bildungsverlauf der Eurowaisenkinder im Kulturvergleich

Campus Kleve

Fallanalytische Betrachtung zur Entstehung von Barrieren im Bildungsverlauf der Eurowaisenkinder und der Entwicklungstendenzen.

17.09.16   10:00 Uhr

Stuzubi

bald Student oder Azubi

Extern

Die Hochschule Rhein-Waal wird auch in diesem Jahr auf der Stuzubi-Messe in Düsseldorf vor Ort vertreten sein.