Life Sciences

15.06.2016

Brückenkurse

Liebe Erstsemester,

für den Einstieg ins naturwissenschaftliche Studium empfehlen wir den Besuch der sogenannten Brückenkurse. Hier können Sie in den Fächer Mathematik, Physik und Chemie die wichtigsten Inhalte aus der Schulzeit wiederholen, damit Sie fürs erste Semester auch wirklich fit sind.

19.09.2016

Semesterstart an der Hochschule Rhein-Waal

Heute hieß die Hochschule Rhein-Waal die neuen Studierenden zur Einführungswoche auf dem Campus Kleve und dem Campus Kamp-Lintfort herzlich willkommen.

15.09.2016

Einführungswoche: Freshtival Week 2016

Studierende aus über 100 Nationen sind an der Hochschule Rhein-Waal schon ge­meinsam auf dem Weg, um sich zu bilden, weiterzuentwickeln und Neues zu ent­decken. Im Rahmen der Einführungswoche treffen sich künftige Kommilito­ninnen und Kommilitonen auf dem Freshtival  und feiern gemeinsam den Studienbeginn an der Hochschule Rhein-Waal.

15.07.2016

Bewerbungsfrist bis 15. September verlängert!

Die Bewerbungsfrist für das Wintersemester 2016/17 wurde bis zum 15. September verlängert!

15.07.2016

Bewegung in den Bergen kann Berge versetzen

Studierende des Masterstudienganges „Gesundheitswissenschaften und -management“ der Fakultät Life Sciences fuhren ins Zillertal nach Österreich.

28.09.16   10:00 Uhr

connect me 2016

Die Ausbildungs- und Praktikumsmesse

Campus Kamp-Lintfort

Am 28. September findet am Standort Kamp-Lintfort von 10 – 17 Uhr erneut die Ausbildungs- und Praktikumsmesse „connect me“ an der Hochschule Rhein-Waal statt.

28.09.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Zoos und Tourismus

Kontakt mit der Natur oder Voyeurismus?

Campus Kleve

Zoos gelten als eine der am häufigsten besuchten Freizeitattraktionen. Aber leistet man mit dem Besuch von Zoos  einen wertvollen Beitrag zur Bewahrung vieler Tierarten oder ist das Einsperren von Tieren eher grausam? Diese Präsentation versucht ein wenig Licht in diese Debatte zu werfen, und die Frage zu beantworten, ob wir Zoos besuchen sollten, wenn wir als Touristen ein fremdes Land besuchen.

05.10.16   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik

Religion, Politik, Gewalt - Anmerkungen über die Wiederkehr eines Albtraums

Extern

Zum neuen Forum Internationale Politik laden Hochschule Rhein-Waal/Fakultät Gesellschaft und Ökonomie, Haus der Begegnung - Beth HaMifgash e.V. und VHS Kleve gemeinsam ein. WissenschaftlerInnen geben
eine pointierte Einführung in ein aktuelles (Streit-)Thema. Studierende, Flüchtlinge und alle Klever BürgerInnen sind zu einer moderierten Diskussion (auf Deutsch oder Englisch) eingeladen.

12.10.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Die Flüchtlingskrise und die Europäische Union

Analyse und Perspektiven

Campus Kleve

Der Vortrag beschreibt die Maßnahmen, die von Seiten der Europäischen Union zur Bewältigung der Europäischen Flüchtlingskrise getroffen wurden und geht dabei auch auf die Interessenskonstellationen und Sachzwänge in der  EU ein.

19.10.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Der Kampf ums Weiße Haus

Eine Einschätzung und Prognose zu den US-Präsidentschaftswahlen

Campus Kleve

Drei Wochen vor der Wahl des 58. Präsidenten (oder der ersten Präsidentin?) der USA beleuchtet dieser Vortrag  das Parteien und Wahlsystem der Vereinigten Staaten von Amerika und beurteilt die Chancen der Präsidentschaftskandidaten.