an der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kleve

Studieren können Sie an der Hochschule Rhein-Waal natur-, wirtschafts- und ingenieurwissenschaftliche Fachgebiete sowie die Gesellschafts- und Gesundheitswissenschaften – ab dem kommenden Sommersemester bieten wir 25 Bachelor- und elf Masterstudiengänge an. Damit Sie nach dem Studium nicht im „wissenschaftlichen Elfenbeinturm" sitzen, kombinieren wir die wissenschaftlichen Studieninhalte mit viel Praxiswissen und alltagsnahen Anwendungen – und bereiten Sie somit gut auf den späteren Berufsalltag vor.

Studieninteressierte

Welche Studiengänge gibt es? Wie bewerben Sie sich? Welche Voraussetzungen müssen erfüllt werden und wie entscheiden Sie sich für das passende Studium?

Nach dem Studium

Nach erfolgreicher Beendigung Ihres Bachelor- oder Masterstudienganges findet die offizielle Graduation Ceremony in Kleve und Kamp-Lintfort statt.

Gasthörerschaft

Als Gasthörerin und Gasthörer können Interessierte an Lehrveranstaltungen der Hochschule Rhein-Waal teilnehmen. Informationen und Anträge zur Gasthörerschaft sind hier für Sie zusammengetragen.

Studierende

Viel Neues erwartet Studierende am Beginn ihres Studiums. Nützliche Informationen und Links zur Orientierung und Hilfe haben wir für Sie zusammengetragen.

Studium Generale

Im Rahmen des Studium Generale bietet die Hochschule Rhein-Waal regelmäßig Lehrveranstaltungen, Vortragsreihen, Diskussionen und Ausstellungen an.

Kinder-Uni

Mit der Kinder-Uni bietet die Hochschule Rhein-Waal Kindern zwischen 8 und 12 Jahren die Gelegenheit, sich in speziell für sie entwickelten Vorlesungen (45 Minuten) für die Welt der Wissenschaft zu begeistern.