Aktuelles

Aktuelle Informationen der Hochschulbibliothek zur Benutzung während der Coronapandemie finden Sie hier.

Kamp-Lintfort: Geänderte Öffnungszeiten am 25.05. und 27.05.2022

Am Mittwoch, 25.05.2022, und Freitag, 27.05.2022, muss die Bibliothek in Kamp-Lintfort aufgrund von Personalausfällen bereits um 17 Uhr schließen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Gebühren durch Systemausfall am 23.05.2022

Am Montag, 23.05.2022, ist das Bibliothekssystem zwischen ca. 12:00 und 20:00 Uhr ausgefallen. Es konnten keine Ausleihen, Rückgaben oder Verlängerungen vorgenommen werden. Auch konnte der Katalog PLUS nicht vollumfänglich genutzt werden.

Wenn durch den Systemausfall gestern Gebühren entstanden sind, melden Sie sich bitte heute, 24.05.2022, per E-Mail unter bibliothek@hochschule-rhein-waal.de oder an der Informationstheke während der Servicezeit. Nur dann können wir Ihnen die entstandenen Gebühren erlassen.

Wir bitten, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Schließung der Bibliothek an Christi Himmelfahrt

Die Bibliothek bleibt wegen des Feiertags am Donnerstag, 26.05.2022, geschlossen.

Sanierung Erdgeschoss in Kleve | Außenrückgabe außer Betrieb

Ab Montag, 16.05.2022, werden im Erdgeschoss der Bibliothek in Kleve Sanierungs- und Umbauarbeiten über einen Zeitraum von mehreren Monaten vorgenommen.

Die Außenrückgabe muss für diesen Zeitraum außer Betrieb genommen werden. Bitte beachten Sie, dass Sie für die Rückgabe von Medien stattdessen das Selbstverbuchungsgerät im 5. OG während der Öffnungszeiten nutzen müssen. Fernleihen und Sonderausleihen können Sie wie üblich an der Informationstheke im 2. OG zurückgeben.

Durch die Lautstärke der Arbeiten kann es außerdem zu Beeinträchtigungen der Arbeitsatmosphäre kommen.

Wir bitten Sie, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Störung der Nutzer-PCs

Die PC-Arbeitsplätze der Bibliothek stehen seit 04.04.2022 wieder zur Verfügung. Jedoch müssen wir Sie darüber informieren, dass die Nutzung der PCs aufgrund einer Störung der Netzwerkkonfiguration derzeit nicht möglich ist. Die IT-Abteilung der Hochschule arbeitet bereits intensiv an der Lösung des Problems.

Durch die Störung entstehen insbesondere für externe Nutzer Beeinträchtigungen bei der Bibliotheksnutzung. Sofern Sie Ihre Anmeldegebühren bereits entrichtet hatten, verlängern wir gern Ihre Ausweisgültigkeit um die Zeit, in der Sie die PCs nicht nutzen konnten/können. Bitte nehmen Sie dazu Kontakt mit uns auf.

Wir bitten Sie, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Neues E-Book-Paket „Elsevier ScienceDirect Freedom Collection“

Bis zum 30.04.2024 erhalten Sie über die Hochschulbibliothek Zugriff auf das E-Book-Paket Elsevier ScienceDirect Freedom Collection und Backfiles mit ca. 22.000 fachübergreifenden E-Books.

Möglich ist dies durch die vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW geförderte Initiative E-Books.NRW. Eine Auflistung der frei zugänglichen E-Ressourcen finden Sie hier.

Studentische Hilfskräfte gesucht

Die Hochschulbibliothek sucht an den Standorten Kleve und Kamp-Lintfort studentische Hilfskräfte.

Gute Deutsch- und Englischkenntnisse sind Voraussetzung. Nähere Informationen zu den Stellen und der Bewerbung finden Sie hier.

.