Hochschule Rhein-Waal

Leitung und Verwaltung der Hochschule

Präsidium

Finden Sie hier die Mitarbeiter*innen sowie Ansprechparter*innen des Präsidiums der Hochschule Rhein-Waal.

Hochschulverwaltung

Die Besetzung der Hochschulverwaltung mit Auflistung der Dezernate.

Senat

Der Senat ist das satzungsgebende Organ der Hochschule. Gemäß § 6 der Grundordnung der Hochschule Rhein-Waal besteht der Senat aus 25 stimmberechtigten Mitglieder*innen und derzeit 15 nichtstimmberechtigten Mitglieder*innen.

Hochschulrat

Der Hochschulrat besitzt eine unmittelbare strategische Funktion für die künftige Entwicklung der Hochschule. Er besteht aus sechs externen und vier internen Mitgliedern, die in verantwortungsvollen Positionen in der Gesellschaft, insbesondere der Wissenschaft, Kultur oder Wirtschaft tätig sind oder waren und auf Grund ihrer hervorragenden Kenntnisse und Erfahrungen einen Beitrag zur Erreichung der Ziele und Aufgaben der Hochschule leisten können.

Sitzungsplan der Gremien

Finden Sie hier den Sitzungsplan 2020 der verschiedenen Gremien der Hochschule Rhein-Waal.

Bitte beachten Sie, dass alle Sitzungen bis zum 20.04. aus gegebenen Anlass ausfallen.

Interessen-Vertretungen und Beauftragte

Interessen-Vertretungen und Beauftragte, wie Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Datenschutzbeauftragte, Beauftragte für Brandschutz, usw.

Studierendenparlament

Das Studierendenparlament hält in der Vorlesungszeit mindestens einmal monatlich hochschulöffentliche Sitzungen ab. Informationenen für Studierende inklusive Sitzungstermine, Tagesordnungen und Sitzungsprotokolle können im Moodle-Kurs des StuPa eingesehen werden.

Der AStA

Der AStA ist das exekutive Organ der studentischen Selbstverwaltung. Er wird vom Studierendenparlament (StuPa) gewählt und wird von diesem hinsichtlich der Erfüllung seiner Aufgaben kontrolliert. Der AStA der Hochschule Rhein-Waal besteht aus dem Vorstand und den Referent*innen. Die verschiedenen Referate des AStA unterstützen Studierende durch Beratung und Serviceangebote.

Amtliche Veröffentlichungen

Amtliche Bekanntmachungen

Finden Sie auf dieser Seite amtliche Bekanntmachungen der Hochschule Rhein-Waal und informieren Sie sich über die verschiedenen Ordnungen und Satzungen.

Ziel- und Leistungsvereinbarung

Ziel- und Leistungsvereinbarung V (2014-2015) zwischen der Hochschule Rhein-Waal und dem Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen

Satzungen, Ordnungen und Veröffentlichungen

Bitte beachten Sie, dass die nicht-amtlichen Gesamtfassungen der Satzungen und Ordnungen zu Ihrer Information dienen, dieses Angebot aber keine amtliche Bekanntmachung darstellt.