Partnerschaften mit Hochschulen in Ostmittel-, Südost- und Osteuropa sowie dem Kaukasus und Zentralasien ("Ostpartnerschaften")

Das Projekt „Ostpartnerschaften“ wird vom Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) finanziert und läuft bereits seit 2016 unter der Leitung von Prof. Dr. Dietrich Darr. Im Laufe des Projekts entstanden Kooperationen mit der Kirgisischen Staatlichen Agraruniversität (Bischkek), der Staatlichen Akademie für Milchwirtschaft (Wologda), der Sibirischen Föderalen Universität (Krasnoyarsk), der Staatlichen Universität Novosibirsk und der Staatlichen Technischen Universität für Landwirtschaft (Charkiw). Das Projekt dient unter anderem dem Austausch von Hochschullehrern, dem Aufbau von Austauschmöglichkeiten für Studierende sowie der gemeinsamen Weiterentwicklung der akademischen Lehre. Aktuell sind Professoren und Mitarbeiter der Fakultäten Life Sciences, Technologie und Bionik sowie Kommunikation und Umwelt direkt an den Aktivitäten beteiligt.

Partnerhochschulen des Förderprogramms

Kyrgyz National Agriculture University
(KNAU)

Kirgisische