Studienverlaufsberatung

Ergänzend zu den Unterstützungsangeboten der einzelnen Fakultäten und anderer zentraler Einrichtungen der Hochschule, bietet das Zentrum für Qualitätsverbesserung in Studium und Lehre (ZfQ) der Hochschule Rhein-Waal eine spezielle Studienverlaufsberatung an, die vertrauliche Hilfe und Beratung für Studierende anbietet.

Dieses Angebot ist offen für alle Studierenden der Hochschule, die Hilfestellung und Beratung in studienrelevanten, persönlichen oder sozialen Problemen aller Art benötigen. Unsere Studienverlaufsberaterin bietet einen geschützten Rahmen um über schwierige Situationen zu sprechen und ist jederzeit bereit, mit den Studierenden mögliche Lösungen zu erarbeiten oder einfach zuzuhören. Wenn nötig verweist die Studienverlaufsberatung auch an entsprechende weitere Stellen innerhalb der Hochschule oder darüber hinaus (z.B. öffentliche Beratungsstellen), bei denen das betreffende Problem von Experten in diesem Bereich weiterverfolgt werden kann.

Untenstehend finden Sie mehr Informationen zu unserer Beraterin und den regulären Beratungszeiten an den einzelnen Fakultäten. Individuelle Termine sind auch außerhalb der Sprechstunden nach Vereinbarung möglich. Alle Gespräche werden strikt vertraulich behandelt.

Für weitere Informationen oder zur Terminvereinbarung setzen sie sich bitte direkt mit der Studienverlaufsberaterin in Verbindung.  (Dr. Rebecca Müller):

Campus Kleve

Sprechstunde donnerstags von 9:00-14:00 nach vorheriger Terminvereinbarung in Raum 2A 01 008 (3-5 Gehminuten vom Campus Kleve)

Campus Kamp-Lintfort

Jeden Dienstag 10-13 Uhr Sprechstunde nach vorheriger Terminvereinbarung in Raum 04 01 435.

Ansprechpartner für die Studienverlaufsberatung

Dr. Rebecca Müller