Technology and Bionics

23.09.2020

Preparatory courses

Before the next semester begins, there will be preparatoy courses for physics, maths, and chemistry. For more information about dates and plattforms make sure to join the kick-off meeting on Monday, October 5th, at 10 am.

The preparatory courses are for all new students, their aim is to make sure you all start your study programmes on the same level of basic knowledge on physics, maths, and chemistry.

The meeting will be on Webex: 1210401372@hsrw.webex.com /Meeting number 121 040 1372.

(If you don't have access to Webex yet follow the instructions given by our IT.)

22.09.2020

Welcome Freshers!

Welcome at the faculty of technology and bionics!

You find the most relevant information on this page. It will be updated regularly so make sure to check it every now and then!

09.09.2020

Events at the Green FabLab

Rhine-Waal University`s Green FabLab on the premises of the Horticultural Show (Landesgartenschau) in Kamp-Lintfort offers an interesting series of events. Visit us for lectures, talks and guided tours to get an exciting insights into diverse topics related to the environment and the sustainable use of resources. Infos

Upcoming Events

27.09.20   11:00 Uur

Kaffeesatz: alles andere als Abfall

Extern

Professorin Dr. Petra Blitgen-Heinecke ist Professorin für Verfahrenstechnik  an der Fakultät Kommunikation und Umwelt der Hochschule Rhein-Waal in Kamp-Lintfort. Sie über das Thema „Kaffeesatz: alles andere als Abfall“ referieren.

Dauer der Veranstaltung:
60 - 90 Minuten

03.10.20   11:00 Uur

Bionik auf der U-Boot-Rennstrecke

Extern

Professor Dr. William Megill ist Professor für Bionik mit dem Schwerpunkt Sensorik und Robotik an der Fakultät Technologie und Bionik der Hochschule-Rhein-Waal in Kleve. Er wird über das Thema „Bionik auf der U-Boot-Rennstrecke“ referieren.

04.10.20   11:00 Uur

Regenwassernutzung

Extern

Dipl.-Ing. Rolf Rheinschmidt, ist wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Fakultät Life Sciences der Hochschule Rhein-Waal in Kleve. Er wird über das Thema „Regenwassernutzung“ referieren.

Die Regenwassernutzung im Privathaushalt hatte in den 1990er Jahren eine Hochphase. Die Dürren der letzten Jahre in Deutschland lässt diese Technik verstärkt wieder in den Fokus rücken. Vielen Menschen wird bewusst, dass für die Gartenbewässerung oder für die Toilettenspülung, ja selbst für die Waschmaschine zuhause Trinkwasser ein zu wertvolles Gut darstellt.

15.10.20   16:00 Uur

Welcome Thursdays an der Hochschule Rhein-Waal

An jedem dritten Donnerstag im August, September und Oktober (20.8., 17.9., 15.10.) jeweils von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr gibt die Zentrale Studienberatung (ZSB) den neuen Studierenden im Rahmen der „Welcome Thursdays“ schon mal einen kleinen Vorgeschmack darauf, was es heißt, an der Hochschule Rhein-Waal zu studieren.

18.10.20   11:00 Uur

Offene Gärten im Kleverland

Campus Kleve

Die Hochschule Rhein-Waal beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder an den Offenen Gärten im Kleverland und öffnet von 11:00 bis 16:00 Uhr die Türen des tropischen Gewächshauses mit Lehr- und Schaugärten.