Technology and Bionics

01.03.2018

New deans at the Faculty for technology and bionics

The faculty of technology and bionics has a new team of deans: Prof. Dirk Nissing was elected as dean, following Prof. Thorsten Brandt. Prof. Peter Kisters was elected as vice-dean and Prof. Andy Stamm was re-elected as dean of study. All three professors have been appointed as deans by the president Dr. Heide Naderer at March 1st.

17.04.2018

Rhine-Waal University of Applied Sciences coordinates international online video competition “ScienceClip” (press release)

ScienceClip, a Europe-wide online video competition, aims to inspire young people for science, technology and science communication. Read more

20.02.2018

Auf der Suche nach Studierenden aus Norwegen

Die Fakultät Technologie & Bionik hat am 14. und 15. Februar 2018 die Hochschule Rhein-Waal auf der Messe „Student Recruitment Fair Oslo“ in Norwegen vertreten.

Upcoming Events

25.04.18   18:00 Uur

Forum Internationale Politik: Internationalisierter Fußball und anachronistische Nationalismen?

Extern

Fußball-Weltmeisterschaften verwandeln ganze Bevölkerungen in sportbegeisterte Massen. Als Großereignisse werden sie bewusst von Ländern ausgerichtet, um Imagepflege nach außen zu betreiben. Je nach politischer Großwetterlage wird Ausrichterländern dabei beschieden, sich die Fußballspiele erkauft zu haben, gänzlich ungeeignet zu sein als Austragungsort, oder in ganz besonderem Maße dem Anforderungsprofil einer "Fußballnation" zu entsprechen.

26.04.18   08:00 Uur

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kleve

Der nächste Girls' Day und Boys' Day findet am 26. April 2018 statt. Die Hochschule Rhein-Waal wird sich erneut mit einem umfangreichen und spannenden Programm beteiligen.

26.04.18   08:00 Uur

Girls´ Day und Boys´ Day

Campus Kamp-Lintfort

27.04.18   15:30 Uur

Workshop zur Studienorientierung

Campus Kamp-Lintfort

Für viele ist der Übergang ins Studium oder in den Beruf ein schwieriger Schritt. Einige wissen schon, wohin es gehen soll, andere sind noch ratlos.

Um Licht ins Dunkle zu bringen, bietet die Hochschule Rhein-Waal einen Workshop zur Entscheidungsfindung am Campus Kamp-Lintfort an. Studieninteressierte sind herzlich eingeladen, sich mit dem Prozess der Entscheidungsfindung auseinanderzusetzen.

Der Workshop gibt Antworten und Anregungen zu folgende Fragen:

02.05.18   18:00 Uur

Forum Internationale Politik: Vertreibung aus den Steuerparadiesen

Extern

Nicht erst seit den "paradise papers" sind die internationale Steuergerechtigkeit und die Bekämpfung der Steuerflucht Topthemen in der politischen Diskussion. Welche grundsätzlichen Möglichkeiten und Instrumente gibt es in der internationalen Steuerpolitik? Welche Maßnahmen sind aktuell im Rahmen des BEPS-Projekts (Base Erosion und Profit Shifting) der OECD geplant und wie sehen die Durchsetzungschancen auf Ebene der EU und der einzelnen Staaten aus?