Technology and Bionics

19.09.2019

Wahlbekanntmachung Nachwahl Prodekan

Der Fakultätsrat der Fakultät Technologie & Bionik hat in seiner Sitzung am 18.09.2019

Herrn Prof. Christoph Heß

zum Prodekan der Fakultät gewählt.

Die Benennung erfolgt durch das Präsidium.

13.09.2019

Get to know your faculty

Tuesday, September 24th, is the faculty day during the Freshers‘ Week. Get important information and excited about your study course, meet the heads of your study programme, meet fellow students and upper classmen and join us for a BBQ! For a download of the programme klick on "more" an then on the pdf to the right.

02.09.2019

MINT Girls just had fun!

"Vielen Dank für die Bekräftigung, Ingenieurin zu werden!“ und „Schade, dass die Summer School nur einmal im Jahr angeboten wird“ – nur zwei von vielen Stimmen der Schülerinnen, die in der letzten Woche der Schulferien an der MINT Girls‘ Summer School an der Fakultät für Technologie und Bionik teilnahmen. Die 14 Mädchen im Alter von 13 bis 18 Jahren lernten gemeinsam, wie man einen Stirling-Motor baut, wie Elefantenrüssel funktionieren und wie sich Fische unter Wasser bewegen.

Upcoming Events

22.09.19   11:00 Uur

Offene Gärten im Kleverland

Campus Kleve

Die Hochschule Rhein-Waal beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder an den Offenen Gärten im Kleverland und öffnet die Türen des Klimahauses.

02.10.19   10:00 Uur

connect me 2019

Messe für Ausbildung, Praktikum und Studium

Campus Kamp-Lintfort

Ob Industrie, Handwerk, Handel oder Dienstleistung – Schülerinnen, Schüler, Ausbildungsinteressierte, Studierende, Jobsuchende und Alumni erfahren am 2. Oktober von 10 bis 16 Uhr viel über Berufsbilder, Ausbildungsmöglichkeiten sowie Praktikumsplätze und können vor Ort direkt mit regionalen Unternehmen ins Gespräch kommen. Ergänzend dazu gibt es ein attraktives Begleitprogramm mit Vorträgen zum Dualen Studium sowie Tipps für eine erfolgreiche Bewerbung. Die Hochschule Rhein-Waal wird darüber hinaus einen Einblick in ihr umfangreiches Studienangebot geben.

07.10.19   17:00 Uur

Verlängerte Öffnungszeiten der Zentralen Studienberatung

Campus Kamp-Lintfort

Für Berufstätige, Schülerinnen und Schülern von Ganztagsschulen und Studieninteressierte, die einen längeren Anfahrtsweg haben, bietet die Zentrale Studienberatung (ZSB) der Hochschule Rhein-Waal an jedem ersten Montag im Monat verlängerte Öffnungszeiten an. Die ZSB öffnet – abwechselnd am Campus Kleve (Eingang Minoritenstr. 1, 47533 Kleve) und Campus Kamp-Lintfort (Friedrich-Heinrich-Allee 25, 47475 Kamp-Lintfort) – von 17:00 bis 19:00 Uhr die Türen.

14.10.19   09:00 Uur

Schnupperstudium

in den Herbstferien 2019

Campus Kleve

Studieninteressierte haben an der Hochschule Rhein-Waal in den Herbstferien die Möglichkeit an einem Schnupperstudium teilzunehmen, um herauszufinden ob das Studium das Richtige für sie ist. Während des Schnupperstudiums besuchen Studieninteressierte Vorlesungen, Labore und lernen so das vielseitige Studienangebot der Hochschule Rhein-Waal kennen.

Das nächste Schnupperstudium findet vom 14. bis 25. Oktober 2019 statt.

14.10.19   09:00 Uur

Schnupperstudium

in den Herbstferien 2019

Campus Kamp-Lintfort

Das nächste Schnupperstudium findet vom 14. bis 25. Oktober 2019 statt.