Locals4Students

Das Patenschaftsprogramm der Hochschule Rhein-Waal für Bürgerinnen und Büger und Studierende in Kleve und Kamp-Lintfort

Das Programm Locals4Students soll interessierte und engagierte Bürgerinnen und Bürger aus Kleve und Kamp-Lintfort sowie der näheren Umgebung und Studierende der Hochschule Rhein-Waal miteinander verbinden. Vor allem internationale Studierende, die sich für längere Zeit in Deutschland aufhalten, wünschen sich Kontakte auch außerhalb der Hochschule. Diese Studierenden sollen sich durch den Kontakt zu Menschen aus der Region um Kleve bzw. Kamp-Lintfort beheimatet fühlen und die Bürgerinnen und Bürger sollen Einblick in die kulturelle Vielfalt der Studierendenschaft der Hochschule erhalten. Die Region Rhein-Waal soll für die Studierenden eine zweite Heimat werden.

Ablauf

Wenn Sie am Programm teilnehmen möchten, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und schicken Sie es per E-Mail oder per Post an das Welcome Centre. Im Anmeldeformular können Sie Ihre Interessen und allgemeine Informationen z.B. Sprachen oder Wohnort angeben. Wenn Sie es wünschen, kann die Zuordnung durch die Programmverantwortlichen der Hochschule erfolgen oder Sie nehmen an einer der Veranstaltungen des Locals4Students-Programms teil und lernen dort andere Programmteilnehmer kennen. Sobald zwei Personen (Local (= Patin bzw. Pate)  und Studierende bzw. Studierender) sich gefunden haben, melden Sie dies über die E-Mail-Adresse des Programms und es wird gekennzeichnet, dass Sie für eine Zuordnung nicht mehr zur Verfügung stehen. Einmal pro Jahr wird an alle registrierten Personen eine Aktualitätsanfrage gesendet.

Veranstaltungen

Einmal pro Semester findet ein Treffen aller Interessierten und schon Teilnehmenden mit Getränken und Snacks an der Hochschule statt. Auf dieser Veranstaltung können Sie Ihre oder Ihren Local  bzw. Ihre Studierende oder Ihren Studierenden finden, falls Ihnen noch niemand zugeordnet wurde und schon bestehende „Paare“ können sich über ihre Erfahrungen austauschen. Bitte geben Sie anschließend per E-Mail oder telefonisch Rückmeldung, wenn Sie eine Partnerin oder einen Partner gefunden haben.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Email: locals4students@hochschule-rhein-waal.de

Campus Kleve
Marie-Curie-Straße 1
47533 Kleve

Kamp-Lintfort Campus
Friedrich-Heinrich-Allee 25
47475 Kamp-Lintfort

ANSTEHENDE VERANSTALTUNGEN

Die nächste Informationsveranstaltung findet statt am:

5. Dezember 2018 um 18:30 Uhr am Campus Kleve

18. Dezember um 17:30 Uhr am Campus Kamp-Lintfort.

Bitte melden Sie sich für die Veranstaltung an (siehe unten).

Für Ihre Anmeldung können Sie gerne den folgenden Link nutzen.

Anmeldung Locals4Students

WEITERE FRAGEN?

Für weitere Informationen haben wir ein FAQ für Sie zusammengestellt:

FAQ Patenschaftsprogramm für Pat/inn/en

FAQ Patenschaftsprogramm für Studierende