03.03.2021

Informatives Programm für Schüler*innen in den Osterferien

Du möchtest einen Vorgeschmack auf das (digitale) Studium an der Hochschule Rhein-Waal bekommen? Dann nimm in den bevorstehenden Osterferien vom 29. März 2021 bis 09. April 2021 an unserem neuen, digitalen Veranstaltungsformat GET A TASTE OF STUDYING teil!

Bei virtuellen Vorlesungen, Experimenten und Präsentationen geben wir Dir einen realistischen Einblick ins Studium. Die zentrale Studienberatung bietet ebenfalls Angebote, die über das Studieren an der Hochschule Rhein-Waal Aufschluss geben.

GET A TASTE OF STUDYING findet vom 29. März 2021 bis 09. April 2021 statt.

Das gesamte Veranstaltungsprogramm findest du hier.

Hier aber schon einmal eine kleine Vorschau auf das, was dich an der Fakultät Kommunikation und Umwelt in Kamp-Lintfort u.a. erwartet:

+1,5° - Plakatworkshop zum Thema Klimawandel
Eingebettet in einer der drängendsten Fragen unserer Zeit - dem Klimawandel - bietet der online Poster-Workshop »+1,5« dir einen Einblick in den Studiengang Information and Communication Design. Unter Verwendung frei verfügbarer Programme und Inhalte (z.B. Google Docs, NASA Bilddatenbanken) durchlaufen wir gemeinsam designbezogene Prozesse wie Konzeption, Recherche und Komposition und gewinnen ein Verständnis für das Zusammenspiel dieser Aspekte in Bezug auf das endgültige visuelle Ergebnis.

Studiengang Environment and Energy
Batiktutorial
Die Textilindustrie gehört zu den Industrien mit dem größten ökologischen Fußabdruck. Dazu trägt insbesondere der große Verbrauch an Energie, Wasser und Land bei. Dabei haben viele schon jede Menge nicht getragene Kleidung im Kleiderschrank. Wie Du helle Textilien durch Batik aufpeppen kannst, zeigen wir Dir in diesem Tutorial.

Wachstuch-Tutorial (Plastikgebrauch im Haushalt verringern)
Im „Wachstuch-Tutorial“ lernst Du, Wachstücher selbst zu machen. Sie sind wiederverwendbar und eine gute Alternative zu Plastik für das Einpacken von Lebensmitteln. Nach Gebrauch kanst du sie mit kaltem Wasser abspülen und wiederverwenden.

Über den menschgemachten Klimawandel diskutieren statt streiten, fächerübergreifende Vorlesung und Mitmachübung
Wer kennt das nicht, man selbst findet etwas total wichtig und möchte andere von dieser Wichtigkeit überzeugen. Obwohl man eigentlich die besseren Argumente hat, findet der eigene Standpunkt kein Gehör, sondern wird lächerlich gemacht oder sogar niedergebrüllt. In der Wissenschaft streitet man anders - wir zeigen Dir, wie.

Quiz-App zum Studiengang Mobility and Logistics
Mach' mit und gewinne mit etwas Glück einen kleinen Preis!

Studiengang Medieninformatik – … mit IT gestalten!!!
Wir zeigen Dir anhand aktueller Projekte, z.B. einer virtuellen 3D-Rekonstruktion, die unterschiedlichen Aspekte des interdisziplinären, praxisorientierten und kreativen Studiengangs und beantworten Deine Fragen rund um das Studium. Außerdem stellen wir dir unsere Kooperationen mit großen und kleinen Unternehmen, Forschungseinrichtungen und StartUps vor, damit du einen Eindruck von den späteren Berufschancen bekommst.

Ab sofort kannst du dich per E-Mail an  "> unverbindlich auf die Interessentenliste setzen lassen und wirst damit über die Veröffentlichung des Programms informiert.

Wir freuen uns auf deine Teilnahme bei GET A TASTE OF STUDYING!