04.10.2018

Besucht unser Schnupperstudium in den Herbstferien

Vom 15. bis 26. Oktober öffnet auch die Fakultät Kommunikation und Umwelt ihre Türen für alle Studieninteressierten. In interessanten Vorlesungen und Seminaren informieren wir Euch über das breite Studienangebot.

Mit dem Schnupperstudium habt Ihr die Möglichkeit, Euch ein umfassendes Bild über das Studienangebot der Hochschule Rhein-Waal zu machen. Zusammen mit den Studierenden könnt Ihr Euch die regulären Vorlesungen und Seminare der verschiedenen Studiengänge setzen und so den Hochschulalltag hautnah miterleben. Zudem könnt Ihr Euch mit den Studierenden austauschen und Fragen rund um die Hochschule Rhein-Waal stellen.

Wir begrüßen Euch jeweils 15 Minuten vor den im Programm aufgeführten Vorlesungen im Foyer des Hörsaalzentrums und versorgen Euch mit den wichtigsten Infos. Unsere studentischen Mentorinnen und Mentoren begleiten Euch auch auf Wunsch zu den Vorlesungen.

Am Mittwoch den 17.10 und 24.10.2018 finden unsere Meet a Student Events statt. Holt Euch weitere Insider-Tipps bei den Mentorinnen und Mentoren, erfahrt wissenswertes über den Alltag eines Studierenden und lasst Euch die modernen Einrichtungen am Campus zeigen. (14:30–15:30 Uhr, Treffpunkt Foyer Hörsaalzentrum, Gebäude 1)

Zu einem Kick-off lädt die Zentrale Studienberatung am 15. Oktober 2018, um 11:00 Uhr ein. Neben interessanten Informationen rund um das Thema Studieren habt ihr hier die Möglichkeit, Studierenden aus jedem Fachbereich Fragen zu stellen. Darüber hinaus hat die Zentrale Studienberatung während der gesamten Zeit des Schnupperstudiums für Euch geöffnet.

Besucht uns! Erfahrt aus erster Hand von anderen Studierenden und erlebt selbst was es heißt, an einer innovativen, interdisziplinären und internationalen Hochschule zu studieren.

Das gesamte Programm des Schnupperstudiums findet Ihr hier

Um sich für eine oder mehrere Vorlesungen verbindlich anzumelden, schickt bitte einfach eine E-Mail an schnupperstudium@hochschule-rhein-waal.de