Kids' Uni

Lectures for kids between 8 and 12

Kids’ Uni is a programme at Rhine-Waal University which gives kids between 8 and 12 the chance to take part in ‘university lectures’ created just for them!

Just like real students, kid's will get student passes, sit in lecture halls and  have the chance to pester real professors with all the questions they can think of. At the same time they get to experience an extraordinary opportunity to learn more about science in a language they can understand.

Lectures are held in German, and no prior registration is required – just drop in!

07/03/2019 | 5:15 – 6:00 p.m.| Audimax Kleve Campus

„Fußball – mehr als nur ein Spiel?“

In vielen Regionen der Welt ist Fußball der beliebteste Sport. Millionen von Menschen spielen Fußball, Hunderte von Millionen verfolgen Fußballspiele im Stadion, am Fernseher oder im Internet. In Deutschland wählen Kinder und Jugendliche Fußball regelmäßig auf Platz 1 der Sportarten, die sie in ihrer Freizeit betreiben. (Und wer am Niederrhein wohnt, weiß, dass darunter auch viele Mädchen sind.) Doch was macht Fußball, abseits vom Geschehen auf dem Spielfeld, so interessant? Warum verfolgen viele, denen Fußball sonst egal ist, die Welt- und Europameisterschaften? Und warum sieht das Logo der UEFA Champions League eigentlich der Flagge der Europäischen Union so ähnlich? In der Vorlesung werden wir diskutieren, was man anhand des Fußballs alles über Politik lernen kann.

Vorlesung mit Prof. Dr. Alexander Brand (Professor für Politikwissenschaft mit dem Schwerpunkt Internationale Beziehungen an der Hochschule Rhein-Waal)

Campus Kleve

Project Coordinator / Scientific Staff