„Was ist in meinem Essen?“ Ein zweitägiger Workshop für Schülerinnen und Schüler

Bild

Vom 1. bis 2. Oktober 2018 nahmen 18 Schülerinnen und Schüler des Konrad-Adenauer Gymnasiums an einem Workshop zur Lebensmittelechtheitsprüfung bzw. Lebensmittelanalytik der Fakultät Life Science, Hochschule Rhein-Waal teil. Im Rahmen der Veranstaltung führten die jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen Versuch zur Herkunftsanalyse von tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln durch. Geleitet wurde der Workshop von Dr. Nadine Merettig in Zusammenarbeit mit dem zdi-Zentrum Kreis Kleve. Einsicht in die Labore der Fakultät, der Klimahausbesuch sowie eine kurze Vorstellung der Studiermöglichkeiten an der Hochschule durch die zentrale Studienberatung gaben den Gymnasiastinnen und Gymnasiasten eine gute Möglichkeit, sich ausführlich über das Studium an der Hochschule Rhein-Waal zu informieren.