The Baoquality Project

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http://baoquality-project.de/
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Qualitätsverbesserung und effizientere Nutzung von Produkten des Baobabbaums (Adansonia digitata L.) zur Verbesserung der Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika

Das Projekt soll dazu beitragen, die Qualität und Sicherheit von Baobab-Produkten in Malawi, Kenia und Sudan zu verbessern, lokale Verarbeitungstechnologien zu optimieren sowie die Ressourceneffizienz im Verarbeitungsprozess zu erhöhen. Im Rahmen des Projektes werden dafür eine Schnellmethode zur Qualitätsbewertung von Baobab-Produkten entwickelt, technologische Maßnahmen für eine Haltbarkeitsverlängerung der Baobabprodukte erarbeitet und implementiert, der Spielraum für eine stärkere Einbindung von Erzeugergemeinschaften in Wertschöpfungsketten analysiert und Innovation, Produktentwicklung und Formalisierung im Baobab-Sektor untersucht. Das Projekt zielt darauf ab, gemeinsam mit Partnern aus Wissenschaft und Praxis Wissen und lokal angepasste Technologien in der Untersuchungsregion zu etablieren. Dadurch sollen die afrikanischen Partnerinstitutionen und der Baobabsektor insgesamt unterstützt werden.

Projektleitung

Prof Dietrich Darr (Projektleiter)

Kathrin Meinhold (Project Koordinator)

Laufzeit

2019 – 2022

Kontakt

http://baoquality-project.de/

Gefördert durch

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)