Fakultät Kommunikation und Umwelt

27.09.2016

Neue Innovationen durch hochmoderne Fertigungstechnologien

Die „Sparkasse Duisburg" unterstützt das FabLab Kamp-Lintfort mit der Anschaffung einer Fünf-Achs-Fräse durch eine Spende von rund 8.000 Euro.

27.09.2016

Das Land NRW fördert 3D-Kompetenzzentrum und Gründungsoffensive an der Hochschule Rhein-Waal

Das Land NRW fördert den Aufbau eines 3D-Kompetenzzentrums an der Hochschule Rhein-Waal am Campus Kamp-Lintfort und einer Gründungsoffensive an der Hochschule mit insgesamt rund vier Millionen Euro.

23.09.2016

Karriere-Kontaktbörse für Nachwuchskräfte an der Hochschule Rhein-Waal

Regionale Unternehmen präsentieren Angebote für Schüler/innen, Studierende und Berufseinsteiger auf der Messe connect me

22.09.2016

Color the bridge – History of Kamp-Lintfort

Studierende der Hochschule Rhein-Waal bemalten die kahlen Betonflächen der Unterführung zum Schulzentrum an der Moerser Straße.

19.09.2016

Semesterstart an der Hochschule Rhein-Waal

Heute hieß die Hochschule Rhein-Waal die neuen Studierenden zur Einführungswoche auf dem Campus Kleve und dem Campus Kamp-Lintfort herzlich willkommen.

ÖFFNUNGSZEITEN DEKANAT

28.09.16   10:00 Uhr

connect me 2016

Die Ausbildungs- und Praktikumsmesse

Campus Kamp-Lintfort

Am 28. September findet am Standort Kamp-Lintfort von 10 – 17 Uhr erneut die Ausbildungs- und Praktikumsmesse „connect me“ an der Hochschule Rhein-Waal statt.

28.09.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Zoos und Tourismus

Kontakt mit der Natur oder Voyeurismus?

Campus Kleve

Zoos gelten als eine der am häufigsten besuchten Freizeitattraktionen. Aber leistet man mit dem Besuch von Zoos  einen wertvollen Beitrag zur Bewahrung vieler Tierarten oder ist das Einsperren von Tieren eher grausam? Diese Präsentation versucht ein wenig Licht in diese Debatte zu werfen, und die Frage zu beantworten, ob wir Zoos besuchen sollten, wenn wir als Touristen ein fremdes Land besuchen.

05.10.16   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik

Religion, Politik, Gewalt - Anmerkungen über die Wiederkehr eines Albtraums

Extern

Zum neuen Forum Internationale Politik laden Hochschule Rhein-Waal/Fakultät Gesellschaft und Ökonomie, Haus der Begegnung - Beth HaMifgash e.V. und VHS Kleve gemeinsam ein. WissenschaftlerInnen geben
eine pointierte Einführung in ein aktuelles (Streit-)Thema. Studierende, Flüchtlinge und alle Klever BürgerInnen sind zu einer moderierten Diskussion (auf Deutsch oder Englisch) eingeladen.

12.10.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Die Flüchtlingskrise und die Europäische Union

Analyse und Perspektiven

Campus Kleve

Der Vortrag beschreibt die Maßnahmen, die von Seiten der Europäischen Union zur Bewältigung der Europäischen Flüchtlingskrise getroffen wurden und geht dabei auch auf die Interessenskonstellationen und Sachzwänge in der  EU ein.

19.10.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Der Kampf ums Weiße Haus

Eine Einschätzung und Prognose zu den US-Präsidentschaftswahlen

Campus Kleve

Drei Wochen vor der Wahl des 58. Präsidenten (oder der ersten Präsidentin?) der USA beleuchtet dieser Vortrag  das Parteien und Wahlsystem der Vereinigten Staaten von Amerika und beurteilt die Chancen der Präsidentschaftskandidaten.