Gesellschaft und Ökonomie

28.09.2016

Mittwochsakademie "Wirtschaft trifft Gesellschaft"

Nächster Vortrag: Mi., 28. September 2016, 18:00 Uhr, Gebäude 2, Erdgeschoß, Raum 012, Campus Kleve

„Zoos und Tourismus: Kontakt mit der Natur oder Voyeurismus?“

Die Präsentation versucht ein wenig Licht in die Debatte zu werfen, und die Frage zu beantworten, ob wir Zoos besuchen sollten, wenn wir als Touristen ein fremdes Land besuchen.

Prof. Dr. Dirk Reiser

Professor für Nachhaltiges Toursmusmanagement

23.09.2016

Erstes Transfertreffen Hochschule-Wirtschaft an der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kleve

Unter dem Titel „Transfertreffen Hochschule – Wirtschaft“ sind Vertreterinnen und Vertreter der regionalen Wirtschaft am Donnerstag, 29. September um 16.30 Uhr in die Fakultät Gesellschaft und Ökonomie eingeladen.

21.09.2016

Die Mittwochsakademie 2016 startet in die zweite Jahreshälfte

Wirtschaft trifft Gesellschaft – Spannende Vortragsreihe zum aktuellen Zeitgeschehen der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie am Campus der Hochschule Rhein-Waal in Kleve

19.09.2016

Semesterstart an der Hochschule Rhein-Waal

Heute hieß die Hochschule Rhein-Waal die neuen Studierenden zur Einführungswoche auf dem Campus Kleve und dem Campus Kamp-Lintfort herzlich willkommen.

15.09.2016

Einführungswoche: Freshtival Week 2016

Studierende aus über 100 Nationen sind an der Hochschule Rhein-Waal schon ge­meinsam auf dem Weg, um sich zu bilden, weiterzuentwickeln und Neues zu ent­decken. Im Rahmen der Einführungswoche treffen sich künftige Kommilito­ninnen und Kommilitonen auf dem Freshtival  und feiern gemeinsam den Studienbeginn an der Hochschule Rhein-Waal.

11.08.2016

International Marketing Communications and Culture

Summer School: „International Marketing Communications and Culture“. Veranstaltung für deutsche und amerikanische Studierende an der Hochschule Rhein-Waal.

01.08.2016

Nachhaltiger Tourismus in einem Land wie aus 1001 Nacht

Studierende des Studiengangs „Nachhaltiger Tourismus“ reisten unter der Leitung von Professor Dr. Dirk Reiser vom Airport Weeze aus nach Marokko.

27.07.2016

Brückenkurse 2016

Die Brückenkurse der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie finden im Zeitraum vom 05.09.2016 - 09.09.2016 statt.

18.07.2016

Studierendenprojekt "Alternatives Regionenmarketing"

Im Rahmen der Vorlesung ‘Alternatives Regionenmarketing‘ im Studiengang Nachhaltiger Tourismus haben die Studierenden Projekte der Gemeinden Kerken und Kevelaer bearbeitet.

15.07.2016

Bewerbungsfrist bis 15. September verlängert!

Die Bewerbungsfrist für das Wintersemester 2016/17 wurde bis zum 15. September verlängert!

28.09.16   10:00 Uhr

connect me 2016

Die Ausbildungs- und Praktikumsmesse

Campus Kamp-Lintfort

Am 28. September findet am Standort Kamp-Lintfort von 10 – 17 Uhr erneut die Ausbildungs- und Praktikumsmesse „connect me“ an der Hochschule Rhein-Waal statt.

28.09.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Zoos und Tourismus

Kontakt mit der Natur oder Voyeurismus?

Campus Kleve

Zoos gelten als eine der am häufigsten besuchten Freizeitattraktionen. Aber leistet man mit dem Besuch von Zoos  einen wertvollen Beitrag zur Bewahrung vieler Tierarten oder ist das Einsperren von Tieren eher grausam? Diese Präsentation versucht ein wenig Licht in diese Debatte zu werfen, und die Frage zu beantworten, ob wir Zoos besuchen sollten, wenn wir als Touristen ein fremdes Land besuchen.

05.10.16   18:00 Uhr

Forum Internationale Politik

Religion, Politik, Gewalt - Anmerkungen über die Wiederkehr eines Albtraums

Extern

Zum neuen Forum Internationale Politik laden Hochschule Rhein-Waal/Fakultät Gesellschaft und Ökonomie, Haus der Begegnung - Beth HaMifgash e.V. und VHS Kleve gemeinsam ein. WissenschaftlerInnen geben
eine pointierte Einführung in ein aktuelles (Streit-)Thema. Studierende, Flüchtlinge und alle Klever BürgerInnen sind zu einer moderierten Diskussion (auf Deutsch oder Englisch) eingeladen.

12.10.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Die Flüchtlingskrise und die Europäische Union

Analyse und Perspektiven

Campus Kleve

Der Vortrag beschreibt die Maßnahmen, die von Seiten der Europäischen Union zur Bewältigung der Europäischen Flüchtlingskrise getroffen wurden und geht dabei auch auf die Interessenskonstellationen und Sachzwänge in der  EU ein.

19.10.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Der Kampf ums Weiße Haus

Eine Einschätzung und Prognose zu den US-Präsidentschaftswahlen

Campus Kleve

Drei Wochen vor der Wahl des 58. Präsidenten (oder der ersten Präsidentin?) der USA beleuchtet dieser Vortrag  das Parteien und Wahlsystem der Vereinigten Staaten von Amerika und beurteilt die Chancen der Präsidentschaftskandidaten.