Gesellschaft und Ökonomie

26.06.2016

Besuch des „Ruanda-Tages 2016“ an der Universität Koblenz-Landau

Prof. Dr. Oliver Serfling, Prof. Dr. Gregor van der Beek, und Lena Paßelewitz der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie an der Hochschule Rhein-Waal, besuchten am 25. Juni den „Ruanda Tag“ der Partnerschaft Rheinland Pfalz / Ruanda. Die jährlich stattfindende Veranstaltung wurde am Samstag unter dem Motto: "Bildung, Forschung und Wissenstransfer für eine nachhaltige Partnerschaft" auf dem Gelände der Universität Koblenz-Landau ausgetragen. Rheinland-Pfalz und Ruanda verbindet seit 1982 eine stetig wachsende Partnerschaft, die international bekannt und sowohl in Rheinland-Pfalz, als auch in Ruanda, tief verwurzelt ist. Gelebt wird diese besondere Kooperation von Akteuren, wie Gemeinden, Schulen und Universitäten, die in verschiedensten Projekten zusammenarbeiten.

22.06.2016

NATO Guest Lecture

Two representatives of the NATO Combined Air Operations Centre Uedem-Kalkar will give a lecture on "Functions of the NATO Combined  Air Operations Centre Uedem-Kalkar/Involvement of the German Air Force in Current Operations in the Balticum“. The event will be facilitated by Dr. Dieter Reinhardt and will be held in English.

17.06.2016

Exkursion zu entwicklungspolitischen Organisationen

Im Rahmen des Kurses "International Development Organisations" haben die Studierenden im Master "Sustainable Development Management" gemeinsam mit Professor Alexander Brand am 16. Juni eine Exkursion nach Bonn durchgeführt. Dort besuchten sie das Deutsche Institut für Entwicklungspolitik, das Bonn International Center for Conversion sowie das Sekretariat der UN-Klimarahmenkonvention UNFCCC.

16.06.2016

TTIP – Segen oder Fluch?

Seminarreihe mit anschließender Podiumsdiskussion zum Thema „TTIP: A Blessing or a Curse“. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen.

15.06.2016

Mittwochsakademie "Wirtschaft trifft Gesellschaft"

Nächster Vortrag: Mi., 15. Juni 2016, 18:00 Uhr, Gebäude 2, Erdgeschoß, Raum 012, Campus Kleve

„Die neue Härte im Job - Was können Führungskräfte von Offizieren der Bundeswehr lernen?“

Der Vortrag zeigt Wege auf, was Führungskräfte von Bundeswehroffizieren lernen können, wie sie sich auf ihre Führungsrolle vorbereiten können und diese sowohl in guten als auch in schlechten Zeiten bestmöglich ausfüllen können.

Herr Rudolf Röhrl

Dipl.-Staatswissenschaftler Univ., Oberstleutnant der Reserve, Kleve

13.06.2016

Graduation Ceremony 2016 an der Hochschule Rhein-Waal

Die Hochschule Rhein-Waal freut sich über ihre diesjährigen Bachelor- und Masterabsolventinnen und -absolventen.

07.06.2016

Studierende besuchen europäische Institutionen in Brüssel

Im Rahmen des Moduls "Policy Design and Advice" machten sich am 25.Mai 30 Studierende aus dem Studiengang “Gender & Diversity“ zusammen mit Prof. Oliver Serfling und Lena Paßelewitz nach Brüssel auf, um Politikberatung auf europäischer Ebene einmal aus der Nähe mitzuerleben.

06.06.2016

Wirtschaft trifft Gesellschaft – Spannende Vortragsreihe zum aktuellen Zeitgeschehen

Die diesjährige Mittwochsakademie steht unter dem Motto „Wirtschaft trifft Gesellschaft – Vortragsreihe zum aktuellen Zeitgeschehen“. Spannende Vorträge erwartet die Interessierten.

01.06.2016

Besuch des pakistanischen Botschafters

Im Rahmen der Vorlesung „International Affairs“ von Prof. Dr. Jakob Lempp sprach am 31. Mai 2016 der Botschafter der Islamischen Republik Pakistan, Herr Jauhar Saleem vor ca. 100 Studierenden im Audimax der Hochschule Rhein-Waal über die pakistanisch-europäischen Beziehungen.

31.05.2016

Tag des Klimahauses zum Thema Erdbeere

Am 7. Juni 2016 lädt die Hochschule Rhein-Waal alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sowie alle Hochschulangehörigen zum 9. Tag des Klimahauses zum Thema "Erdbeere" auf den Campus Kleve ein.

06.07.16   18:30 Uhr

Studium Generale: Niederländische und deutsche Gartenkultur in ihren Wechselwirkungen

Klaus Bender und Manfred Lucenz, Inhaber „Garten Lucenz-Bender“ in Bedburg-Hau

13.07.16   08:00 Uhr

Science Communication Summer School in Cleves

Campus Kleve

The Summer School provides training in science communication for university students, researchers and educators. It innovatively marries science and art in science communication practice. The 10-day programme (13-22 July, 2016) at Rhine-Waal University (Dutch/German border) offers a unique experience in science communication training.

13.07.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Bildungsverlauf der Eurowaisenkinder im Kulturvergleich

Campus Kleve

Fallanalytische Betrachtung zur Entstehung von Barrieren im Bildungsverlauf der Eurowaisenkinder und der Entwicklungstendenzen.

17.09.16   10:00 Uhr

Stuzubi

bald Student oder Azubi

Extern

Die Hochschule Rhein-Waal wird auch in diesem Jahr auf der Stuzubi-Messe in Düsseldorf vor Ort vertreten sein.

25.09.16   11:00 Uhr

Offene Gärten im Kleverland

Das Klimahaus und die Lehr- und Schaugärten der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kleve

In diesem Jahr öffnet auch das Klimahaus der Hochschule Rhein-Waal seine Türen im Rahmen der offenen Gärten im Kleverland.