Gesellschaft und Ökonomie

15.07.2016

Bewerbungsfrist bis 15. September verlängert!

Die Bewerbungsfrist für das Wintersemester 2016/17 wurde bis zum 15. September verlängert!

11.08.2016

International Marketing Communications and Culture

Summer School: „International Marketing Communications and Culture“. Veranstaltung für deutsche und amerikanische Studierende an der Hochschule Rhein-Waal.

01.08.2016

Nachhaltiger Tourismus in einem Land wie aus 1001 Nacht

Studierende des Studiengangs „Nachhaltiger Tourismus“ reisten unter der Leitung von Professor Dr. Dirk Reiser vom Airport Weeze aus nach Marokko.

27.07.2016

Brückenkurse 2016

Die Brückenkurse der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie finden im Zeitraum vom 05.09.2016 - 09.09.2016 statt.

18.07.2016

Studierendenprojekt "Alternatives Regionenmarketing"

Im Rahmen der Vorlesung ‘Alternatives Regionenmarketing‘ im Studiengang Nachhaltiger Tourismus haben die Studierenden Projekte der Gemeinden Kerken und Kevelaer bearbeitet.

13.07.2016

Mittwochsakademie "Wirtschaft trifft Gesellschaft"

Nächster Vortrag: Mi., 13. Juli2016, 18:00 Uhr, Gebäude 2, Erdgeschoß, Raum 012, Campus Kleve

„Bildungsverlauf der Eurowaisenkinder im Kulturvergleich“

Fallanalytische Betrachtung zur Entstehung von Barrieren im Bildungsverlauf der Eurowaisenkinder und der Entwicklungstendenzen.

Prof. Dr. Larysa Volyk

Professorin für Pädagogik mit dem Schwerpunkt Frühkindliche Bildung

01.07.2016

Sommerfest der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie

Am 29.06. trafen sich die Angehörigen der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie zum jährlichen Sommerfest im Kaisergarten. Da die Büros der Fakultät derzeit über den gesamten Campus auf drei Gebäude verteilt sind, ist dies die gerne genutzte Gelegenheit neue Kolleginnen und Kollegen kennen zu lernen sowie mit langjährigen Kolleginnen und Kollegen interessante Gespräche zu führen.

26.06.2016

Besuch des „Ruanda-Tages 2016“ an der Universität Koblenz-Landau

Prof. Dr. Oliver Serfling, Prof. Dr. Gregor van der Beek, und Lena Paßelewitz der Fakultät Gesellschaft und Ökonomie an der Hochschule Rhein-Waal, besuchten am 25. Juni den „Ruanda Tag“ der Partnerschaft Rheinland Pfalz / Ruanda. Die jährlich stattfindende Veranstaltung wurde am Samstag unter dem Motto: "Bildung, Forschung und Wissenstransfer für eine nachhaltige Partnerschaft" auf dem Gelände der Universität Koblenz-Landau ausgetragen. Rheinland-Pfalz und Ruanda verbindet seit 1982 eine stetig wachsende Partnerschaft, die international bekannt und sowohl in Rheinland-Pfalz, als auch in Ruanda, tief verwurzelt ist. Gelebt wird diese besondere Kooperation von Akteuren, wie Gemeinden, Schulen und Universitäten, die in verschiedensten Projekten zusammenarbeiten.

22.06.2016

NATO Guest Lecture

Two representatives of the NATO Combined Air Operations Centre Uedem-Kalkar will give a lecture on "Functions of the NATO Combined  Air Operations Centre Uedem-Kalkar/Involvement of the German Air Force in Current Operations in the Balticum“. The event will be facilitated by Dr. Dieter Reinhardt and will be held in English.

17.06.2016

Exkursion zu entwicklungspolitischen Organisationen

Im Rahmen des Kurses "International Development Organisations" haben die Studierenden im Master "Sustainable Development Management" gemeinsam mit Professor Alexander Brand am 16. Juni eine Exkursion nach Bonn durchgeführt. Dort besuchten sie das Deutsche Institut für Entwicklungspolitik, das Bonn International Center for Conversion sowie das Sekretariat der UN-Klimarahmenkonvention UNFCCC.

17.09.16   10:00 Uhr

Stuzubi

bald Student oder Azubi

Extern

Die Hochschule Rhein-Waal wird auch in diesem Jahr auf der Stuzubi-Messe in Düsseldorf vor Ort vertreten sein.

19.09.16   09:00 Uhr

Freshtival

Die Einführungswoche der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kleve

Auch im Wintersemester 2016/2017 ist es wieder soweit. Die legendäre Einführungswoche der Hochschule Rhein-Waal - das Freshtival - findet wieder statt.

Vom 19. bis 23. September können die neuen Studierenden viel Spannung und Neues auf dem Campus Kleve und dem Campus Kamp-Lintfort erleben.

19.09.16   09:00 Uhr

Freshtival

Die Einführungswoche der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kamp-Lintfort

25.09.16   11:00 Uhr

Offene Gärten im Kleverland

Das Klimahaus und die Lehr- und Schaugärten der Hochschule Rhein-Waal

Campus Kleve

In diesem Jahr öffnet auch das Klimahaus der Hochschule Rhein-Waal seine Türen im Rahmen der offenen Gärten im Kleverland.

28.09.16   10:00 Uhr

connect me 2016

Die Ausbildungs- und Praktikumsmesse

Campus Kamp-Lintfort

Am 28. September findet am Standort Kamp-Lintfort von 10 – 17 Uhr erneut die Ausbildungs- und Praktikumsmesse „connect me“ an der Hochschule Rhein-Waal statt.