International Taxation and Law B.A.

Informationen zum Studiengang

Aus Sicht von Unternehmen, aber auch für Finanzverwaltungen oder Gesetzgeber sind Besteuerungsfragen im internationalen Kontext von großem Interesse. Deshalb sind die Lehrinhalte dieses Studiengangs überwiegend global ausgerichtet und werden in englischer Sprache gelehrt.

Sie werden zunächst an das nationale Steuerrecht herangeführt. Anschließend erfolgt die Spezialisierung im Bereich des Internationalen Steuerrechts. Ein besonderer Fokus wird hierbei auf die logische Verknüpfung ökonomischer und juristischer Veranstaltungen gelegt. Daher werden Sie als Absolventen in der Lage sein, Fragestellungen sowohl aus ökonomischer, als auch aus (steuer-)rechtlicher Sicht zu analysieren und Lösungsmöglichkeiten aufzuzeigen.

Ebenso ist die praxisnahe Lehre in unserem Studiengang sehr wesentlich. Neben der Zusammenarbeit mit Steuerberatern mittelständischer bzw. der „Big Four“-Gesellschaften aus dem In- und Ausland als Lehrbeauftragte haben auch einige unserer Professoren selbst Erfahrung als Steuerberater oder Anwalt. Darüber hinaus existieren internationale Kooperationen und Projekte mit ausländischen Hochschulen. Ihr Studienerfolg wird auch durch die moderne Ausstattung mit Fachliteratur und einem eigenen Steuerlabor gesichert.

Auch berufsbegleitend möglich!

Aufbau des Studiums

Berufsfelder und Kompetenzen

Ihr Team von Taxation and Law

Prof. Dr. Norbert Dautzenberg
Studiengangsleitung, Professor für Grundlagen der BWL und Steuerlehre

Prof. Dr. Ralf Klapdor
Professor für Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Internationale Besteuerung

Prof. Dr. LL.M. (USA) Heiko Wilde
Professor für Internationales Wirtschaftsrecht

Studiengangsmanagerin:

N.N.

Studienort

Campus Kleve

Start des Studiengangs

Zum Wintersemester

Studiendauer

Regelstudienzeit 7 Semester bei Vollzeitstudium

Studienmodell

Vollzeitstudium

Bachelor of Arts

Vorpraktikum

mindestens 8 Wochen bis zur Rückmeldung zum 4. Fachsemester

Noch Fragen? Gern stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite!

Aktuelle Informationen zum Bewerbungsprozess finden Sie unter Bewerbung und Zulassung.

Kontakt zu Fragen rund um den Bewerbungsprozess, die Zugangsvoraussetzungen und die Einschreibung:
studienberatung@hochschule-rhein-waal.de

Kontakt zu Fragen rund um die Organisation des Studiengangs, studienbegleitende Beratung und fachliche Studienberatung: ITL-FGO@hochschule-rhein-waal.de

Allgemeine Informationen für Studierende TL

Allgemeine information TL in moodle (intern)

Neues Modulhandbuch TL in moodle (intern)
gültig ab Studienstart im Wintersemester 2019/20

Modulhandbuch TL
gültig für alle Studierenden deren Studienstart vor dem Wintersemester 2019/20 lag