dinsdag
19:00 Uhr
STUDIUM GENERALE
Essenskunst: 3D-Druck in der Lebensmittelzubereitung
Prof. Dr. William Megill | Professor für Bionik mit dem Schwerpunkt Sensorik und Robotik an der Hochschule Rhein-Waal
Gaia di Martino | Doktorandin an der Hochschule Rhein-Waal
Die revolutionäre Technologie der 3D-Drucker hat sich zu einem wichtigen Motor für die Kreativität in der Werkstatt entwickelt. Jetzt ist sie bereit, die Küche zu erobern. In diesem Vortrag werden Prof. Megill und seine Doktorandin Gaia di Martino die Geschichte der Lebensmitteldrucker nachzeichnen, einige Vor- und Nachteile erörtern und ihre Sicht auf die weitere Entwicklung der Technologie darlegen.
Teilnahmelink: https://hsrw.info/j8f3x
Meeting-Passwort: w3mV
Die Hochschule Rhein-Waal bietet mit dem Studium Generale regelmäßig eine Vortragsreihe, die sich an alle Bürger*innen, Studierende, Schüler*innen, Mitarbeiter*innen sowie Wissenschaftsinteressierte der Region richtet.
Sie haben Fragen oder Anregungen zum Studium Generale? Schicken Sie uns gerne eine E-Mail an innovation@hochschule-rhein-waal.de.
Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!