Speed-Dating: Unternehmen treffen Studierende

an der Hochschule Rhein-Waal

Das „Speed-Dating: Unternehmen treffen Studierende“ bringt Studierende mit verschiedenen regionalen Unternehmen und Institutionen in Kontakt: In jeweils 10-minütigen Einzelgesprächen haben Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber sowie Studierende die Möglichkeit, sich gegenseitig kennenzulernen. Die Veranstaltung wird gemeinsam mit dem Förderverein Hochschule Rhein-Waal e.V. ausgerichtet.

Das nächste „Speed-Dating: Unternehmen treffen Studierende“ findet am 29. November 2017 am Campus Kleve statt!

Vorteile für Unternehmen

• Sie lernen innerhalb kurzer Zeit mehrere Bewerberinnen und Bewerber* kennen
  • Sie bekommen schnell einen persönlichen Eindruck von den Studierenden
  • Sie können Ihre Stellenanzeigen schon vorab online über den Career Service veröffentlichen (career-service@hochschule-rhein-waal.de) und vor Ort aushängen
  • Sie sparen Kosten und Zeit gegenüber dem herkömmlichen Bewerbungsprozess
  • Sie können Ihren Namen in den Köpfen der Studierenden verankern

Vorteile für Studierende

• Sie bauen einfach und schnell den ersten Kontakt zu Unternehmen und Institutionen auf
  • Sie bekommen Übung in Bewerbungsgesprächen
  • Sie haben die Chance, eine Stelle für ein Praktikum, ein Praxissemester, eine Projekt- oder Abschlussarbeit oder den Berufseinstieg zu finden
  • Sie finden weitere Stellen an unseren Jobwalls

Über Neuigkeiten zu Anmeldungsmöglichkeiten und Fristen informieren wir Sie auf dieser Website.

Kontakt für Unternehmen und Studierende:
speed-dating@hochschule-rhein-waal.de

*Bei den Bewerberinnen und Bewerbern handelt es sich um Studierende verschiedener Fachrichtungen der Hochschule Rhein-Waal. Die Studierenden wählen die Unternehmen aus, die für sie interessant sind.