Speed-Dating: Unternehmen treffen Studierende

an der Hochschule Rhein-Waal

Das "Speed-Dating: Unternehmen treffen Studierende" bringt Studierende mit verschiedenen regionalen Unternehmern und Institutionen in Kontakt: In jeweils 10-minütigen Einzelgesprächen haben Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber sowie Studierende die Möglichkeit, sich gegenseitig kennenzulernen. Die Veranstaltung wird gemeinsam mit dem Förderverein Hochschule Rhein-Waal e.V. ausgerichtet.

Das nächste „Speed-Dating: Unternehmen treffen Studierende“ findet voraussichtlich im Herbst 2017 statt!!

Die Vorteile für Unternehmen:

• Sie lernen innerhalb kurzer Zeit mehrere Bewerberinnen und Bewerber* kennen
  • Sie bekommen schnell einen persönlichen Eindruck von den Studierenden
  • Sie können Ihre Stellenanzeigen schon vorab online über den Career Service veröffentlichen (career-service@hochschule-rhein-waal.de) und vor Ort aushängen
  • Sie sparen Kosten und Zeit gegenüber dem herkömmlichen Bewerbungsprozess
  • Sie können Ihren Namen in den Köpfen der Studierenden verankern

Anmeldung für Unternehmen

Ihre Anmeldeunterlagen sendet Ihnen Herr Finke, Förderverein Hochschule Rhein-Waal e.V., gerne zu: info@foerderverein-hrw.de.

Die Vorteile für Studierende:

• Sie bauen einfach und schnell den ersten Kontakt zu Unternehmen und Institutionen auf
  • Sie bekommen Übung in Bewerbungsgesprächen
  • Sie haben die Chance, eine Stelle für ein Praktikum, ein Praxissemester, eine Projekt- oder Abschlussarbeit oder den Berufseinstieg zu finden
  • Sie finden weitere Stellen an unseren Jobwalls

Anmeldung für Studierende

• Anfang Oktober erhalten Sie eine E-Mail mit den Unternehmensangeboten und einem Anmeldeformular.
  • Suchen Sie sich drei zu Ihren Qualifikationen und Interessen passende Angebote heraus und tragen Sie diese nach Priorität auf dem Anmeldeformular ein.
  • Persönlich anmelden können Sie sich in vorgegebenen Zeiträumen in den Kalenderwochen 41/42. Achtung: Die von den Unternehmen vorausgesetzten Sprachkenntnisse sind zwingend erforderlich!
  • Ab Kalenderwoche 43 können Sie Ihre Termine beim Career Service einsehen.
  • Nutzen Sie das Career-Service-Programm zur Vorbereitung! www.hochschule-rhein-waal.de/career-service/

Wir bitten um Verständnis, dass wir bei hoher Nachfrage ggf. nicht allen Studierenden einen Termin bei ihren bevorzugten Unternehmen ermöglichen können – die Vergabe der Termine erfolgt nach angegebenen Prioritäten nach dem First-Come-First-Serve-Prinzip.

*Bei den Bewerberinnen und Bewerbern handelt es sich um Studierende verschiedener Fachrichtungen der Hochschule Rhein-Waal. Die Studierenden wählen die Unternehmen aus, die für sie interessant sind.

Campus Kleve

05A 01 002