Speed-Dating: Unternehmen treffen Studierende

an der Hochschule Rhein-Waal

Das „Speed-Dating: Unternehmen treffen Studierende“ bringt Studierende mit verschiedenen regionalen Unternehmen und Institutionen in Kontakt: In jeweils 10-minütigen Einzelgesprächen haben Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber sowie Studierende die Möglichkeit, sich gegenseitig kennenzulernen. Die Veranstaltung wird gemeinsam mit dem Förderverein Hochschule Rhein-Waal e.V. ausgerichtet.

Das nächste „Speed-Dating: Unternehmen treffen Studierende“ findet am 29. November 2017 am Campus Kleve statt!

Vorteile für Unternehmen

• Sie lernen innerhalb kurzer Zeit mehrere Bewerberinnen und Bewerber* kennen
  • Sie bekommen schnell einen persönlichen Eindruck von den Studierenden
  • Sie können Ihre Stellenanzeigen schon vorab online über den Career Service veröffentlichen (career-service@hochschule-rhein-waal.de) und vor Ort aushängen
  • Sie sparen Kosten und Zeit gegenüber dem herkömmlichen Bewerbungsprozess
  • Sie können Ihren Namen in den Köpfen der Studierenden verankern

Anmeldung für Unternehmen

Die Anmeldefrist für das Speed Dating 2017 ist bereits abgelaufen. Sollten Sie Ihr Unternehmen noch nachträglich anmelden wollen, sendet Ihnen Herr Finke, Förderverein Hochschule Rhein-Waal e.V., die Anmeldeunterlagen gerne zu:

Vorteile für Studierende

• Sie bauen einfach und schnell den ersten Kontakt zu Unternehmen und Institutionen auf
  • Sie bekommen Übung in Bewerbungsgesprächen
  • Sie haben die Chance, eine Stelle für ein Praktikum, ein Praxissemester, eine Projekt- oder Abschlussarbeit oder den Berufseinstieg zu finden
  • Sie finden weitere Stellen an unseren Jobwalls

Anmeldung für Studierende

1. Ende Oktober erhalten Sie eine E-Mail mit den Unternehmensangeboten und einem Anmeldeformular.
  2. Suchen Sie sich drei zu Ihren Qualifikationen und Interessen passende Angebote heraus und tragen Sie diese nach Priorität auf dem Anmeldeformular ein.
  3. Persönlich anmelden können Sie sich in vorgegebenen Zeiträumen in den Kalenderwochen 44/45. Bitte bringen Sie hierfür Ihren Personalausweis mit. Achtung: Die von den Unternehmen vorausgesetzten Sprachkenntnisse sind zwingend erforderlich!
  4. Ab Kalenderwoche 46 können Sie Ihre Termine auf den Infoboards der Career-Service-Mitarbeiterinnen einsehen (KLE 02 01, KLE 08 01, KLE 12 EG, KAM 02 01 455).
  5. Nutzen Sie das Career-Service-Programm zur Vorbereitung! www.hochschule-rhein-waal.de/career-service/

Wir bitten um Verständnis, dass wir bei hoher Nachfrage ggf. nicht allen Studierenden einen Termin bei ihren bevorzugten Unternehmen ermöglichen können – die Vergabe der Termine erfolgt nach angegebenen Prioritäten nach dem First-Come-First-Serve-Prinzip.

Kontakt für Unternehmen und Studierende:
speed-dating@hochschule-rhein-waal.de

*Bei den Bewerberinnen und Bewerbern handelt es sich um Studierende verschiedener Fachrichtungen der Hochschule Rhein-Waal. Die Studierenden wählen die Unternehmen aus, die für sie interessant sind.