Speed Dating: Unternehmen treffen Studierende

an der Hochschule Rhein-Waal

Das „Speed Dating: Unternehmen treffen Studierende“ bringt Studierende mit verschiedenen regionalen Unternehmen und Institutionen in Kontakt: In jeweils 10-minütigen Einzelgesprächen haben Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber sowie Studierende die Möglichkeit, sich gegenseitig kennenzulernen. Die Veranstaltung wird gemeinsam mit dem Förderverein Hochschule Rhein-Waal e.V. ausgerichtet.

Das nächste „Speed Dating: Unternehmen treffen Studierende“ findet im November 2020 am Campus Kamp-Lintfort statt!

Vorteile für Unternehmen

• Lernen Sie innerhalb kurzer Zeit mehrere Bewerberinnen und Bewerber* kennen
  • Erhalten Sie schnell einen persönlichen Eindruck von den Studierenden
  • Veröffentlichen Sie Ihre Stellenanzeigen schon vorab online über den Career Service (career-service@hochschule-rhein-waal.de) und hängen Sie die Ausschreibungen vor Ort aus
  • Sparen Sie Kosten und Zeit gegenüber dem herkömmlichen Bewerbungsprozess
  • Machen Sie den Namen Ihres Unternehmens bei den Studierenden präsenter

Anmeldung für Unternehmen

Die Anmeldung für Unternehmen erfolgt über den Förderverein Hochschule Rhein-Waal e.V. (info@foerderverein-hrw.de).

Vorteile für Studierende

• Bauen Sie einfach und schnell den ersten Kontakt zu Unternehmen und Institutionen auf
  • Üben Sie sich in Bewerbungsgesprächen
  • Nutzen Sie die Chance, eine Stelle für ein Praktikum, ein Praxissemester, eine Projekt- oder Abschlussarbeit oder den Berufseinstieg zu finden
  • Stöbern Sie auf unseren Jobwalls nach weiteren Stellen

Anmeldung für Studierende

1. Zu Beginn des Wintersemesters 2020/21 erhalten Sie eine E-Mail mit den Unternehmensangeboten,dem Anmeldeformular und Informationen zu den Anmeldefristen.
  2. Suchen Sie sich drei zu Ihren Qualifikationen und Interessen passende Angebote heraus und tragen Sie diese nach Priorität auf dem Anmeldeformular ein.
  3. Persönlich anmelden können Sie sich in vorgegebenen Zeiträumen beim Career Service (die Anmeldezeiträume finden Sie ab Anfang des Wintersemesters auf dieser Seite).

4. Nutzen Sie das Career-Service-Programm zur Vorbereitung! Sie finden das jeweils aktuelle Programm auf der Career Service Website: www.hochschule-rhein-waal.de/career-service/

Wir bitten um Verständnis, dass wir bei hoher Nachfrage ggf. nicht allen Studierenden einen Termin bei ihren bevorzugten Unternehmen ermöglichen können – die Vergabe der Termine erfolgt nach angegebenen Prioritäten nach dem First-Come-First-Served-Prinzip.

Kontakt für Unternehmen und Studierende:
career-service@hochschule-rhein-waal.de

*Bei den Bewerberinnen und Bewerbern handelt es sich um Studierende verschiedener Fachrichtungen der Hochschule Rhein-Waal. Die Studierenden wählen die Unternehmen aus, die für sie interessant sind.