Welcome Refugees

Peer-Mentoring und Empowerment für Studierende mit Fluchthintergrund

Für Studierende mit Fluchthintergrund bietet die Hochschule Rhein-Waal (HSRW) ein studentisches Peer-Mentoring an. Grundgedanke ist das Empowerment von Studierenden mit Fluchthintergrund.

Im Rahmen des Peer-Mentoring betreuen qualifizierte Tutorinnen und Tutoren des Welcome Centres ihre Kommilitonen und Kommilitoninnen mit Fluchthintergrund, geben ihnen Orientierung an der Hochschule, stellen Kontakte zu Beratungsstellen her und unterstützen bei der Integration.

Ziel des Peer-Mentoring ist es, den Studienerfolg von Studierenden mit Fluchthintergrund zu erhöhen und sie bei den Herausforderungen ihres Studien- und Privatlebens in Deutschland zu unterstützen. Finanziert wird das Programm durch den Deutschen Akademischen Austauschdienst.

Wer an dem Peer-Mentoring teilnehmen möchte, kann persönlich, telefonisch oder per E-Mail Kontakt zum Welcome Centre der HSRW aufnehmen.

welcome-centre@hochschule-rhein-waal.de