Die Zentrale Studienberatung

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Zentralen Studienberatung der Hochschule Rhein-Waal!

Wir beraten Studieninteressierte, Studierende, Eltern und Lehrkräfte zu allen Fragen rund um das Studium.

Wir unterstützen Sie dabei, eine tragfähige Studienwahlentscheidung zu treffen, Ihr Studium zu organisieren und auch herausfordernde Situationen zu bewältigen.

Bei Anliegen zu folgenden Themen ist Ihnen das Team der Studienberatung zum Beispiel gerne behilflich:

• Studienwahl, Beratung von Interessenten, berufliche Orientierung
  • Allgemeine Informationen zu Studiengängen
  • Bewerbungs- und Zulassungsverfahren
  • Einschreibung
  • Studienorganisation
  • Umorientierung während des Studiums, Studiengangsunterbrechung und -wechsel
  • Exmatrikulation

Sollten wir bei Ihrem Anliegen einmal nicht weiterhelfen können, vermitteln wir Sie gerne an die dazu geeigneten Beratungsfachstellen.

Neben unseren offenen Sprechstunden, bieten wir individuelle Termine, Workshops und Informationsveranstaltungen an. Auch Gruppenangebote und Schulbesuche übernehmen wir gerne - sprechen Sie uns einfach an!

Zudem sind wir auch auf Messen zur Berufs- und Studienorientierung vertreten.

Servicezeiten

Montag bis Mittwoch: 9 - 12 Uhr und 13 - 15 Uhr, Donnerstag: 9 - 12 Uhr; Freitag: 9 - 12 Uhr und 13 - 14 Uhr
Campus Kleve: Gebäude 18 (Wissensspeicher) im Erdgeschoss
Campus Kamp-Lintfort: Gebäude 4 im Erdgeschoss

Häufig gestellte Fragen haben wir in den FAQ's für Studierende und den FAQ's für Studieninteressierte zusammengestellt.

Das Team der Zentralen Studienberatung können Sie persönlich, telefonisch und über das Kontaktformular erreichen:

Tel.: +49 2821 806 73 - 360
Fax: +49 2821 806 73 - 164
Kontakt Studierende: Kontaktformular
Kontakt Studieninteressierte: Kontaktformular

Das Team der Studienberatung:

Leitung Julia Ilg

Campus Kleve