Angebote für (Schul-)Gruppen

Informationsveranstaltung über das Studium  der HSRW an Ihrer Schule

Wir besuchen Sie gerne an Ihrer Schule und beraten Schulklassen oder ganze Oberstufen vor Ort.  Ob Vortrag oder Infostand- sprechen Sie uns gerne an!

Workshop und Unterrichtseinheiten zur Studienorientierung

Die Hochschule möchte Schüler und Schülerinnen beim Übergang von der Schule zur Hochschule unterstützen. Deshalb bieten wir Workshops und Unterrichtseinheiten zur Studienorientierung an. Mögliche Themen für Workshops und Unterrichtseinheiten können sein:

• Entscheidungsfindung/ Kriterien für eine gute Entscheidung
  • Talente und Stärken entdecken
  • Informationsrecherche

Schnuppertag  an den Standorten der HSRW

Gerne stellen wir Ihnen die Hochschule und das Studienangebot an beiden Standorten der HSRW vor.  Besuchen Sie uns mit Ihrer Schulklasse und informieren Sie sich vor Ort über die vielfältigen Studiengänge und erleben Sie einen spannenden Tag an der HSRW. Möglich sind Vorträge zum Studium an der HSRW, aber auch die Besichtigung von Einrichtungen der Hochschule.