Studienorientierung

Hilfreiche Tipps und Tests

Was passt zu mir?

Welches Studium und welcher Beruf passen am besten zu Ihren Interessen? Den neue Selbsttest zur Studienorientierung finden Sie beim "StudiFinder".

Wie soll es nach der Schule weitergehen?

Einige Links zu Tests und anderen Entscheidungshilfen finden Sie zusammengefasst auf Studienwahl.de.

abi»

Bei der Wahl des richtigen Berufs sind viele Entscheidungen gefragt, denn es gibt nicht einen, sondern viele verschiedene Wege ins Berufsleben. Der abi» Berufswahlfahrplan unterstützt dabei, Schritt für Schritt herauszufinden, welche Möglichkeiten in Betracht kommen.

Netzwerk "Wege ins Studium"

Eine gemeinschaftliche Initiative zur umfassenden und objektiven Information und Beratung über alle Fragen rund um das Studium und den Akademikerarbeitsmarkt.

Der getestete Student

Studienplatz, Ausland, Stipendium – wie oft und wofür Studierende getestet werden, untersuchte das Hochschulinformationssystem Hannover für ZEIT CAMPUS.

Arbeiterkind.de

Für alle Schülerinnen und Schüler und Studierende, die als erste in ihrer Familie einen Studienabschluss anstreben.

KONTAKT

Wünschen Sie ein persönliches Beratungsgespräch, um über Ihre Studienwahl zu sprechen?

+49 2821 806 73 - 360