International Networking Day für Studierende

14 - 15.00 Uhr Students and staff meet international partner universities and friends

Nachdem sich manche von Ihnen bei der Stay Abroad Fair über Auslandsaufenthalte informiert haben, haben Sie nun die Gelegenheit, zahlreiche internationale Partnerhochschulen und andere Hochschulen aus dem Netzwerk der HSRW auf dem Campus in Kleve zu treffen.

Je nach Interesse, können Sie sich ganz allgemein orientieren oder sich konkret über die Bedingungen vor Ort erkundigen. Es besteht die Gelegenheit, Kontakte zu knüpfen, einen Eindruck von diesen Hochschulen zu bekommen und mehr über Möglichkeiten des Studierendenaustauschs zu erfahren. Unsere Gäste sind an Infotischen nach Ländern zu finden. Eine Übersicht erhalten Sie am Eingang neben dem Infotisch des International Centers. Arbeitsspache ist Englisch sowie die Muttersprachen der Gäste, z.B. Spanisch, Französisch, Finnisch, Tschechisch, Deutsch usw. Keine Anmeldung erforderlich.

15 - 16.30 Uhr Infotische

Der Austausch mit internationalen Hochschulen wird fortgesetzt. Die Vorträge ab 15 Uhr sind vor allem für die internationalen Gäste und HSRW-Personal interessant. Je nach dem, ob unsere Gäste die Vorträge besuchen möchten, sind ab 15 Uhr nicht alle Infotische besetzt. Die Infomaterialien über die internationalen Hochschulen liegen jedoch bis 16:30 bereit. Am Infotisch des IC können Sie sich auch weiterhin über Auslandsaufenthalte beraten lassen. Keine Anmeldung erforderlich.

17.45 Uhr Celebrating International Exchanges and Partnerships

Nach dem Austausch gibt es einen entspannten Ausklang mit Stehbuffet und Livemusik von Biscuit Club. Wir bitten um Anmeldung, damit wir besser kalkulieren können.

Programmübersicht (pdf)

Busshuttles aus Kamp-Lintfort

Busshuttles aus Kamp-Lintfort starten 13 Uhr auf dem Parkplatz Ecke Friedrich-Heinrich-Allee/Friedrichstraße und fahren 15:30 und 19.30 Uhr aus Kleve wieder zurück. Die Plätze sind begrenzt, deshalb bitten wir um Reservierung. Zusätzliche Anmerkungen (z.B. keine Rückfahrt benötigt, Interesse an Shuttle um 16.30) ggf. im Kommentarfeld angeben.

Registrierung und Platzreservierung

Busshuttle aus Kamp-Lintfort
(z.B. Ich benötige nur eine Rückfahrt.)
Celebrating international exchanges and partnerships
Anmeldung für Celebrating international partnerships and exchanges am Mittwoch, 8. Mai ab 17.45 Uhr
Datenschutzerklärung der Hochschule Rhein-Waal: https://www.hochschule-rhein-waal.de/de/impressum-und-datenschutzerklaerung