International Networking Day

Am Mittwoch, dem 8. Mai 2019 haben Studierende und Personal der HSRW von 14.00-19.00 Uhr die Gelegenheit, einen Teil des internationalen Netzwerks der Hochschule Rhein-Waal kennenzulernen, sich bei Vorträgen und an Infotischen zu informieren und den internationalen Austausch zu feiern.

Das International Center lädt am 8. Mai 2019 erstmals zum International Networking Day ein! Dabei haben Sie die Möglichkeit, eine Vielzahl an internationalen Partnerhochschulen und potentiellen internationalen Partnern der Hochschule Rhein-Waal auf dem Campus in Kleve zu treffen. Studierende und Personal der HSRW können persönliche Kontakte knüpfen, sich über die Hochschulen, Auslandsaufenthalte und Kooperationsmöglichkeiten informieren. Dazu gibt es Vorträge und Infotische zu Erasmus+ für HSRW-Personal, zu Erasmus+ Strategische Partnerschaften und Blended Mobility.

Erwartet werden etwa 40 Kolleginnen und Kollegen von über 30 Hochschulen aus 16 Ländern, die eine ganze Woche im Rahmen der International Week in Kleve und Kamp-Lintfort sein werden und sich über Internationalisierung von Hochschulen austauschen.

Als Referentin zu Erasmus+ Strategische Partnerschaften wird Beate Körner aus der Erasmus+ Nationalen Agentur DAAD zu uns an die Hochschule kommen. Von der Polytechnischen Hochschule Porto erwarten wir Herrn Nuno Escudeiro als Experten zum Thema Blended mobility. Maria Alarcos-Quintanilla und Anne-Carolin Ahrberg informieren in einem Vortrag über Möglichkeiten mit Erasmus+ Personalmobilität.

Das Programm richtet sich an Studierende beider Campus, HSRW-Personal aus allen vier Fakultäten, aus der Verwaltung und zentralen Einrichtungen sowie an unsere internationalen Gäste.

Weitere Infos zur Veranstaltung und zum Transfer aus Kamp-Lintfort gibt es hier:

International Networking Day für Studierende

International Networking Day für Personal