Weitere Angebote und Services

Alumni-Netzwerk Hochschule Rhein-Waal

Das Netzwerk bietet Informationen und Angebote für alle, die auch nach dem Studium noch mit der Hochschule in Kontakt bleiben möchten.

Familie mit Kind

Die Hochschule bietet Studierenden mit Kind eine Reihe an Services von Eltern-Kind-Zimmern bis zur Unterstützung bei der Suche nach Betreuungsangeboten.

Hochschulsport

Wenn beim Studium die Köpfe rauchen, ist ein Ausgleich ideal: Die Hochschule Rhein-Waal bietet deshalb für Studierende in Kleve und in Kamp-Lintfort ein breites Sportangebot an.

International Center

Erfahren Sie mehr über die internationalen Kooperationen der Hochschule Rhein-Waal und die Möglichkeiten für ein Auslandssemester.

Kosten und Finanzierung

Informieren Sie sich über die Kosten und mögliche Finanzierungen Ihres Studiums.

Sprachen und Interkulturelle Kommunikation

Informationen über Sprachkursen, Sprachberatung und Service-Leistungen rund ums Sprachenlernen.

Hochschulmusik

Gestalten Sie die Hochschulmusik aktiv mit und probieren Sie musikalisch etwas Neues aus!

IT-Dienste

Die Hochschule Rhein-Waal bietet ihren Angehörigen unterschiedliche IT-Dienste an.

Schlüsselkompetenzen

Ergänzend zum Studienangebot der Fakultäten werden fachübergreifend Veranstaltungen zu verschiedenen Schlüsselkompetenzen vom Zentrum für Qualitätsverbesserung in Studium und Lehre (ZfQ) angeboten.

Informationen zu und Unterstützung bei der Wohnungssuche.