Zentraler Career Service

Der Zentrale Career Service im Zentrum für Forschung, Innovation und Transfer fungiert als erste Anlaufstelle für Unternehmen und externe Einrichtungen, die Fragen oder Anregungen zu der Schnittstelle Studium / Berufsleben haben.

Career Service Business Link

Bleiben Sie mit dem Career Service im Kontakt und erfahren Sie mehr über Veranstaltungen, Serviceangebote und Kooperationsmöglichkeiten. Registrieren Sie sich beim Career Service Business Link, um aktuelle Informationen zu erhalten.

Der Zentrale Career Service steht Ihnen zu folgenden Themen als Ansprechpartner zur Verfügung:

Hochschulinterne Stellenbörse - Fachkräfte, Werkstudierende oder Praktikantinnen und Praktikanten finden

Auf unserer hochschulinternen Stellenbörse veröffentlichen wir kostenlos Ausschreibungen für Praktikumsplätze, Einstiegsstellen, Abschlussarbeiten, Stipendien, Neben- und Aushilfsjobs sowie weitere Karriere-Events. Unsere Studierenden und Absolventinnen und Absolventen – die Fachkräfte von morgen – suchen hier gezielt nach Möglichkeiten, Praxiserfahrungen zu sammeln oder den Einstieg in die Berufswelt zu meistern.

Unternehmensbesuche - Studierende lernen Unternehmen kennen

Unternehmen, die auf der Suche nach Fachkräften aus den Bereichen unserer Studiengänge sind, können nach Absprache einen Unternehmensbesuch mit uns vereinbaren. Hierbei öffnen Unternehmen ihre Tore für eine Gruppe von Studierenden, stellen sich und ihre Arbeit vor und lernen gleichzeitig potentielle Bewerberinnen und Bewerber kennen.

Praxisprojekte - In Praxisprojekten innovative Lösungsansätze entwickeln

Praxisprojekte im Rahmen des Studiums bieten Unternehmen die Möglichkeit eine bestimmte Aufgabe oder ein spezifisches, praktisches Problem von Studierenden bearbeiten zu lassen. Aus solchen Projekten entstehen oftmals innovative Lösungsansätze oder die Basis für reibungslose Abläufe für die Unternehmen. Die Studierenden profitieren von der praxisnahen Erfahrung und lernen so, in Teams Ideen zu entwickeln.

Events - Teilnahme bei Veranstaltungen an der Hochschule

Unternehmen und Organisationen können an unterschiedlichen Veranstaltungsformaten teilnehmen und somit gezielt nach Fachkräften suchen und weitere Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit der Hochschule Rhein-Waal ausloten.

Lotsenfunktion - Kontakte innerhalb der Hochschule

Gerne stellt der Zentrale Career Service auch den Kontakt zu anderen Stellen innerhalb der Hochschule her und vermittelt themenrelevant an Ansprechpartner und -partnerinnen aus Forschung und Verwaltung.