Gesellschaft und Ökonomie
    Life Sciences
    Kommunikation und Umwelt

27.06.2016

Podiumsdiskussion des Debattierclubs mit Professoren der Hochschule Rhein-Waal zum Thema TTIP

Mit einem vollbesetzten Raum und einem Podium von sechs Professoren und einer wissenschaftlichen Mitarbeiterin der Hochschule Rhein-Waal endete am Dienstagabend um 18 Uhr die dreiteilige Seminarreihe zum Transatlantic Trade And Investment Partnership (TTIP).

24.06.2016

Dr. Christoph Schlünken ist neuer Präsident des Fördervereins Hochschule Rhein-Waal

Dr. Christoph Schlünken ist neuer Repräsentant des Fördervereins und steht dem 50-köpfigen Hochschulberatungsgremium mit Spitzen aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft vor.

23.06.2016

Physik: Sehen, verstehen, erleben

Nächste Vorlesung der Kinder-Uni Hochschule Rhein-Waal im Sommersemester 2016 am 29. Juni 2016 um 17.15 Uhr im Audimax auf dem Campus Kleve zum Thema physikalische Gesetzen und Experimente.

29.06.16   18:30 Uhr

Studium Generale: Starke Dörfer

Bürgerbeteiligung in Deutschland und den Niederlanden

Campus Kleve

Studium Generale: Starke Dörfer. Bürgerbeteiligung in Deutschland und den Niederlanden

Prof. Dr. Klaus Hegemann, Professor für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre an der Fakultät Gesellschaft
und Ökonomie

06.07.16   18:30 Uhr

Studium Generale: Niederländische und deutsche Gartenkultur in ihren Wechselwirkungen

Klaus Bender und Manfred Lucenz, Inhaber „Garten Lucenz-Bender“ in Bedburg-Hau

13.07.16   08:00 Uhr

Science Communication Summer School in Cleves

Campus Kleve

The Summer School provides training in science communication for university students, researchers and educators. It innovatively marries science and art in science communication practice. The 10-day programme (13-22 July, 2016) at Rhine-Waal University (Dutch/German border) offers a unique experience in science communication training.

13.07.16   18:00 Uhr

Mittwochsakademie: Bildungsverlauf der Eurowaisenkinder im Kulturvergleich

Campus Kleve

Fallanalytische Betrachtung zur Entstehung von Barrieren im Bildungsverlauf der Eurowaisenkinder und der Entwicklungstendenzen.

17.09.16   10:00 Uhr

Stuzubi

bald Student oder Azubi

Extern

Die Hochschule Rhein-Waal wird auch in diesem Jahr auf der Stuzubi-Messe in Düsseldorf vor Ort vertreten sein.